Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
дамы, а вы какими полотенцами на кухне пользуетесь? все уже на одноразовые перешли, или есть еще динозавры, вроде меня, которые кухонные полотенца вываривают и гладят?

у меня 2 обычно висит. 1- для рук, чистое. второе - типа расходное - прихватить-вытереть и т.д. первое меню где-то раз в 3-5 дней, второе - по ситуации, но, в среднем, раз в 3 дня. выглядит это все не очень эстетично, честно сказать. но на одноразовые перейти себя заставить не могу никак. это удобно?

Я пользуюсь вафельными полотенцами. Для упрощения использования остальными членами семьи - для посуды всегда белое, для рук - голубое. Не вывариваю. Я нарочно настрочила их много. нет, не так:D МНОГО. И просто беру каждый раз свежее. Вот помыла я посуду, полотенцем вытерла и забросила в стирку. Нет на нем грязи, но мокрым полотенцем я тереть ничего не хочу. Стирает стиралка. Вот какая мне разница сколько их я положу стираться за день? Три или двенадцать? Да хоть 33! Все равно я включаю стирать каждый день. У меня нарочно много всего белого и голубого. Вот их как раз не всегда утюжу. Могу после сушки бестрепетно так и сложить в ящик на кухне. Все. Зато не надо пристраивать на крючочек мокрое и т.д.

мне от бабушки досталось приданное богатое - рулон вафельной ткани. мама периодически нашивает разных размеров - для посуды, на салфетки для рта и рук после еды.
тоже стираю на 90 градусов. покупала одно время красивые цветные, но после стирки даже на 40-60 они выглядят жалко.

дамы, а вы какими полотенцами на кухне пользуетесь? все уже на одноразовые перешли, или есть еще динозавры, вроде меня, которые кухонные полотенца вываривают и гладят?

у меня 2 обычно висит. 1- для рук, чистое. второе - типа расходное - прихватить-вытереть и т.д. первое меню где-то раз в 3-5 дней, второе - по ситуации, но, в среднем, раз в 3 дня. выглядит это все не очень эстетично, честно сказать. но на одноразовые перейти себя заставить не могу никак. это удобно?

И такие и такие, пользоваться исключительно бумажными мне не удобно , пользуюсь ими по необходимости. А так, тоже висит 2 полотенца, одно побольше для рук, второе небольшое для духовки (кастрюльки, сковородки) вообщем для чего то горячего, меняю их раз в неделю ну или по степени загрязнения смотрю, если нужно сменить раньше - меняю.

Вафельные мне не нравятся, плохо впитают влагу, беру разноцветные тонкие махровые - кухонные которые.

Стираю с порошком для цветного, на обычной стирке (60 градусов), и стараюсь не жлобится:D а чаще покупать новые, а старые выкидывать, когда они уже вид теряют. Поэтом всегда если вижу красивенькие полотенечка обязательно куплю, пускай лежат - ждут своей очереди :D))

Я для себя поняла - если вещи не ношу 2 года - больше уже и не одену. Поэтому их раздаю- благо, есть кому. Сейчас собираюсь на шопинг, но только ребенку, перед школой - себе пока нет настроения покупать, вроде все есть.
Полотенцами одноразовыми пыталась пользоваться, использовала аж два рулона - мне неудобно.

Мне кстати еще вместо рулонных полотенец, удобнее всего использовать бумажные салфетки в коробке которые, их и вынимать легче и они намного мягче, с маленьким ребенком это вообще находка. Все время нужно что-то вытереть, то с пола, то с себя, то с одежды своей и дитя :D.

Покупаем обычно упаковок 10, и пять сразу расставляются по комната, на кухне на подоконнике, на тумбочку возле кровати и т.д., уже привыкли к ним, покупаем без запаха, самые мягкие, нравятся Клинекс "ультра мягкие" :yahoo:.

Для подтереть и крошек со стола я предпочитаю влажные салфетки. Для рук у всех детей свое маленькое махровое (у каждого своя расцветка: розовое-желтое-голубое, чтобы не запутались :)) по полторы гривны штука, стираю только если они не в жире, соке и т.д. Посуду вытираю редко, разве что если помыла и сразу накрываем на стол, но вафельное полотенце и две-три прихватки висят. Я не люблю стирать кухонные полотенца. Если муж постирает - здорово, а так мне приятнее и спокойнее новые взять.

все уже на одноразовые перешли, или есть еще динозавры, вроде меня, которые кухонные полотенца вываривают и гладят?
Постельное гладить, кухонные полотенца вываривать - а жить когда?:D

Постельное гладить, кухонные полотенца вываривать - а жить когда?
Эт точно.
Пользуюсь бумажными полотенцами для вытереть со стола, или с пола, на кухне висит рулончик. По комнатам расставлены бумажные в коробках, как и у Lellay(тоже маленький свиненок в доме есть). Тканевое на кухне висит, чтоб руки влажные вытереть, посуду не вытираю. А вот прихватки тканевые я ликвидировала и перешла на силиконовые, очень довольна, они всегда хорошо выглядят, не обгорают и стирать их не нужно. У меня 2, одна просто рукавица, а вторая в форме жабы - любимая ребенкина игрушка.

А вот прихватки тканевые я ликвидировала и перешла на силиконовые, очень довольна, они всегда хорошо выглядят, не обгорают и стирать их не нужно. У меня 2, одна просто рукавица, а вторая в форме жабы - любимая ребенкина игрушка.
это идея. надо посмотреть будет.

Вываривать? Глаадить?
Я их просто стираю, если не отстирывается - значит оно свое отслужило и выкидывается.

часа 2.5-3 работы стиральной машинки, офигенное потребление энергии, и оно ото надо, если проще новые купить?
не думала о покупке новых. они же, хоть и новые, пачкаться будут. вопрос в том - стоит ли и реально ли перейти на бумажные?

не думала о покупке новых. они же, хоть и новые, пачкаться будут. вопрос в том - стоит ли и реально ли перейти на бумажные?

Мне кажется перейти на бумажные можно только частично, полностью лично у меня не получится. Для рук в любом случае буду использовать тканевые полотенца, т.к. это и быстрее и удобней, меньше движения, оторви, вытри руки - открой шкафчик - выброси в мусорное ведро (и не промахнись :D).
Да и руки мне приятнее вытирать полотенцем, а руки когда готовлю часто мою и вытираю, это у меня бздык такой :rolleyes:))

Пы.Сы. бумажными полотенцами, кстати очень удобно протирать зеркала и стеклянные поверхности предварительно набрызгав на них ***кость для стекол, но хорошими бумажными, т.к. дешевые просто разваливаются и размокают и оставляют разводы.

Думаю, ими не очень удобно. На кухне вечно много мокрого, будут просто разлазиться. Юзаю вафельные. В стирку через пару дней. Если стираю за неделю, то на ночь кидаю в тазик и доливаю хлорки туда и средство для мытья посуды и все это сверху еще накрыть (еще тазик :D), утром прополоснуть, хлорка пятна отъедает. Это если руками. Чаще просто выбрасываю, т.к. запасы вафельного полотенца в рулонах. Но, наверно, куплю плотной бязи и настрочу новых, думаю, такими удобнее, чем вафельными.

Думаю, ими не очень удобно. На кухне вечно много мокрого, будут просто разлазиться. Юзаю вафельные. В стирку через пару дней. Если стираю за неделю, то на ночь кидаю в тазик и доливаю хлорки туда и средство для мытья посуды и все это сверху еще накрыть (еще тазик :D), утром прополоснуть, хлорка пятна отъедает. Это если руками. Чаще просто выбрасываю, т.к. запасы вафельного полотенца в рулонах. Но, наверно, куплю плотной бязи и настрочу новых, думаю, такими удобнее, чем вафельными.

нет, не удобнее. Их гладить хуже и для сушки расправлять тоже лениво

часа 2.5-3 работы стиральной машинки, офигенное потребление энергии, и оно ото надо, если проще новые купить?
ну они ж не одни там стираются. есть еще белые футболки и носки мальчиков, лялькины трусы-пеленки-салфетки. мне всегда есть с чем стирать белое, которое уже не белое и само белым не станет.

ну они ж не одни там стираются. есть еще белые футболки и носки мальчиков, лялькины трусы-пеленки-салфетки. мне всегда есть с чем стирать белое, которое уже не белое и само белым не станет.
у меня кухонные отдельно стираются. мне у них всегда какой-то запах кухни чудится

Назад
Зверху Знизу