Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
В прачечную постельное белье не отдам, я его стираю со своими порошками, оно недешевое (зато долговечное), да и машины мы не имеем, а специально на такси возить нерентабельно.
ну, если настолько принципиально - у меня мама до последнего времени (пока не закрылась) стирала самостоятельно (не доверяла никому чужому свое белье) в прачеченой самообслуживанния (там же это все и гладилось барабаном промышленным). своим порошком, под личным контролем. головняк, конечно, но, во-первых, это 2 часа раз в 3 мес, и потом куча шикарного белого белья, как бумага. может, поискать щас такую?

главная хитрость ровненько развесить свежевыстиранное, тогда и гладить особо нечего.
сама так делаю;)
а складываю постельное каждый комплект в свою наволочку, выходил аккуратно и меньше места занимает.

А вот всякие рубашки, блузки.. брюки.. и если ещё с всякими наворотами, карманами, складочками.. терпеть не могу.. откладываю до самого последнего..
Я такое глажу непосредственно перед одеванием.

но уже более 20 лет поддерживаю в муже убеждение, что брюки гладить я не умею, и если надо, пусть гладит сам, а то и мои заодно...
а я не умею жарить отбивные:rolleyes:

Имхо, плохая идея. В большинстве случаев вещам нужно остыть и отвисеться. Если брюки, то отлежаться под прачеком.
Брюки да. Хоть я даже не знаю, шу из прачек)) Брюки у мужа одни, свадебные, с тех пор он их раз, может, одевал:D У меня тоже одни одни, после защиты диплома напяливала 2 раза:D И не стирала пока не разу, они с пиджаком, сдам в химчистку, если чо.
А платья-блузы у меня мнутся - тесно в шкафу, все плотно висит, много вообще на полках лежит.
И как прям перед. Погладила - повесила остывать, сама крашусь - одеваю прочие части гардероба. 15-20 минут оно висит.

Брюки да. А платья-блузы у меня мнутся - тесно в шкафу, все плотно висит, много вообще на полках лежит.
И как прям перед. Погладила - повесила остывать, сама крашусь - одеваю прочие части гардероба. 15-20 минут оно висит.

А вот сохраню пост. И пришлю его твоему мужу как раз когда будешь стонать как тебе надеть нечего :язик:

А вот сохраню пост. И пришлю его твоему мужу как раз когда будешь стонать как тебе надеть нечего :язик:
2 классические женские проблемы - нет места в шкафу и нечего одеть:D
Муж в курсе, что я страдаю от обеих одновременно.

Я так иногда делала.. Только я вдобавок ещё жуткая любительница поспать до последнего.. И вот, когда утром времени в обрез.. и думаешь, что одеть, то оказывается то, что хочется одеть - неглаженное, а времени уже нет)) И идёшь в чём-то другом, и настроение уже не то :)

Останнє редагування:
складываю постельное каждый комплект в свою наволочку, выходил аккуратно и меньше места занимает.
шикарная идея!!

я не глажу постельное, если сразу же после сушилки застелила. если застелено свежее, а сложить постиранное-высушенное не успела-забыла-забила, то придется его потом прогладить, вернее, погладить что-то на нем, чтобы не было заломов и складок. у меня просто часто стопорится процесс раскладывания высушенного, лежит гора на сушилке.

шикарная идея!!

я не глажу постельное, если сразу же после сушилки застелила. если застелено свежее, а сложить постиранное-высушенное не успела-забыла-забила, то придется его потом прогладить, вернее, погладить что-то на нем, чтобы не было заломов и складок. у меня просто часто стопорится процесс раскладывания высушенного, лежит гора на сушилке.

Совершенно не понятно почему у меня такая заклинка с раскладыванием УЖЕ НАГЛАЖЕННОГО. У меня утюженное белье стопками бродит то по комоду ,то на столе, блин.

а в прачечную сдавать не хочешь начать? потому что, 5 комплектов постельного - это да, сила.

я сдавала, но меня не устраивало качество стирки и удушающий запах кондиционера. меня вполне устраивает и неглаженое. главное - чистое.

когда я что-то глажу непосредственно перед одеванием, то через полчаса мужу приходится возвращаться с работы и проверять выключен ли утюг :D
и я таки часто не выключаю утюг утром....
так что взяла за правило гладить все с вечера
если выбор гладить утром или идти в неглаженном, то одеваю что-то другое

а складываю постельное каждый комплект в свою наволочку
складываю простынь и наволочки в сложенный пододеяльник, компактно и удобно

А платья-блузы у меня мнутся - тесно в шкафу, все плотно висит, много вообще на полках лежит.
а у меня щас пусто стало:( весной пакет вещей из шкафа убрала, и, вот, на днях - еще пакет. все, что не носила 2 сезона - пока в кладовку (меня, бывает, накрывает, и я некоторые вещи возвращаю, поэтому сразу не раздаю). энергию ци (?) приманиваю. шоб новых побольше накупилось, и поскорее:D

Совершенно не понятно почему у меня такая заклинка с раскладыванием УЖЕ НАГЛАЖЕННОГО. У меня утюженное белье стопками бродит то по комоду ,то на столе, блин.
та же фигня. не люблю раскладывать. для упрощения процесса сначала раскладываю на 3 стопки- мое-детя-мужа-домашнее, а потом уже по местам.

дамы, а вы какими полотенцами на кухне пользуетесь? все уже на одноразовые перешли, или есть еще динозавры, вроде меня, которые кухонные полотенца вываривают и гладят?

у меня 2 обычно висит. 1- для рук, чистое. второе - типа расходное - прихватить-вытереть и т.д. первое меню где-то раз в 3-5 дней, второе - по ситуации, но, в среднем, раз в 3 дня. выглядит это все не очень эстетично, честно сказать. но на одноразовые перейти себя заставить не могу никак. это удобно?

но уже более 20 лет поддерживаю в муже убеждение, что брюки гладить я не умею, и если надо, пусть гладит сам, а то и мои заодно...
а я - борщ варить не умею. вот, совсем. тем более, что у НЕГО он действительно шикарный получается:D

а у меня щас пусто стало:( весной пакет вещей из шкафа убрала, и, вот, на днях - еще пакет. все, что не носила 2 сезона - пока в кладовку (меня, бывает, накрывает, и я некоторые вещи возвращаю, поэтому сразу не раздаю). энергию ци (?) приманиваю. шоб новых побольше накупилось, и поскорее:D

и у меня пусто-все что не ношу,надоело,маленькое и разонравилось-валяется двумя кучами на полу,там же сумки и обувь в коробках.
хожу мимо куч,спотыкаюсь и думаю-куда это все деть(в кладовку не влазит):D
если уберу в диван-так и будут тряпки там лежать и я их никуда не дену.
а сама вся в предвкушении осеннего шопинга,список уже составлен и на шмотки и на косметику:yahoo:

обувь в коробках.
у меня с обувью вообще засада. она у меня категорически не снашивается!:D вот, не бывает такого, что туфли так выглядят, что их не жалко выбросить. причин две: во-первых, обуви много, во-вторых, она хорошая вся, а значит, неубиваемая получается. вот, в кладовке место заканчивается, немножко еще на антресолях осталось. что делать дальше - не знаю. в общем, валяется куча обуви, которая вышла из моды, и куда ее - ума не приложу.

а сама вся в предвкушении осеннего шопинга,список уже составлен и на шмотки и на косметику
у меня 3!!! списка. маленький (мужу), побольше (дЕтю), и себе (ну, самый маленький, конечно же:D)

дамы, а вы какими полотенцами на кухне пользуетесь? все уже на одноразовые перешли, или есть еще динозавры, вроде меня, которые кухонные полотенца вываривают и гладят?
не вывариваю, но стираю и глажу)))
только такие, хотя подумываю прикупить еще и бумажных

валяется куча обуви, которая вышла из моды, и куда ее - ума не приложу.
вот только честно, ты будешь ее носить?
нет?
значит в сад/мусорку/родичам в село картошку копать
неча драгоценное место занимать, оно пригодится для нового, красивого, удобного и любимого :)

не вывариваю, но стираю и глажу)))
ну, я под вывариваю подразумеваю стирку в отбеливающем порошке при тепературе 90 град. в стиралке.

вот только честно, ты будешь ее носить?
нет?
значит в сад/мусорку/родичам в село картошку копать
неча драгоценное место занимать, оно пригодится для нового, красивого, удобного и любимого
не буду. но у меня там шикарные сапоги лежат, босоножки, туфли свадебные (оправдываю себя тем, что храню на память), а еще... а еще...!!! вот, как в этом всем картошку копать? им же ж неудобно будет!

Назад
Зверху Знизу