Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
:D
у меня для чистого белья есть ба-альшая плетеная из лозы (это важно, думаю, в пластиковой, к примеру, могло бы "задыхаться". а так - все дышит) корзина. белье снимается с сушки, складывается в корзину, и ждет своего часа. есть время - глажу.

гладильная доска стоит разобранная, т.к. гладим каждый день - замахались бы раскладывать. альтернативой доске м.б. большой стол, если есть, в удобном месте (раньше у мамы на кухне стоял - о доске никто даже и не думал). тогда доска нужна только для ситуации с просмотром тв сидя.

У меня пластиковый короб с вентиляцией. Ничего не задыхается. Только я думаю, что он слишком большой. Был бы поменьше ,чаще бы утюжить бралась, а так пихаю, пихаю, пихаю..:D

У меня пластиковый короб с вентиляцией. Ничего не задыхается.
как для белья грязного (извини, не знаю, как еще объяснить:)) ? у меня такой просто в ванной:)
действительно, в ванной в таком ниче не задыхается. в общем, как вариант, наверное, можно. не знаю.

У меня пластиковый короб с вентиляцией. Ничего не задыхается.
как для белья грязного (извини, не знаю, как еще объяснить:)) ? у меня такой просто в ванной:)
действительно, в ванной в таком ниче не задыхается. в общем, как вариант, наверное, можно. не знаю.

Только я думаю, что он слишком большой. Был бы поменьше ,чаще бы утюжить бралась, а так пихаю, пихаю, пихаю..
та де история. огромная корзина, пока вещи не закончатся чистые - хрен себя погладить заставишь:D

та де история. огромная корзина, пока вещи не закончатся чистые - хрен себя погладить заставишь:D

Короб не вертикальный как для грязного, а горизонтальный больше. В эпицентре такие продаются. С крышкой. Он прозрачный и я могу сбоку заглянуть чего там на дне валяется сплющенное:D Все! Торжественно клянусь сегодня встать погладить! А то у детей уже трусов глаженных не осталось:rolleyes:

насчет доски - я запихала ее в кладовку-гардеробную,площадь где-то 5-6квм, попросила мужа провести туда свет и розетка рядом.
доска самая маленькая, стоит разложенная. иначе я гладить не буду, т.к. складывать-раскладывать ненавижу.
большие вещи типа постельного глажу на столе.

насчет доски - я запихала ее в кладовку-гардеробную,площадь где-то 5-6квм, попросила мужа провести туда свет и розетка рядом.
доска самая маленькая, стоит разложенная. иначе я гладить не буду, т.к. складывать-раскладывать ненавижу.
большие вещи типа постельного глажу на столе.

я постельное вообще не глажу, у меня руки не казенные:D

я (или дети) глажу на постельном, вместо подложки, если большая куча.
а 1-3 вещи на доске.

Та ну *** гладить постельное. Это еженедельно гладить в лучшем случае почти пять комплектов?!

Терпеть не могу гладить. Но так люблю запах чистого отутюженного белья:любов: Для меня это запах благополучия, спокойствия, отдыха. Когда жара была 40 градусов муж строго предупредил ,если достану орудие пыток и буду жару создавать - будет бить.:D

Ой, постельное глажу, хоть и ненавижу это дело:( Огромное преимущество было, когда покупала жатку - ее, естественно, не гладила.

Я когда постельное глажу, как-то мозгами отдыхаю.. А вот всякие рубашки, блузки.. брюки.. и если ещё с всякими наворотами, карманами, складочками.. терпеть не могу.. откладываю до самого последнего..

Я когда постельное глажу, как-то мозгами отдыхаю.. А вот всякие рубашки, блузки.. брюки.. и если ещё с всякими наворотами, карманами, складочками.. терпеть не могу.. откладываю до самого последнего..

То же самое!:пиво:
но уже более 20 лет поддерживаю в муже убеждение, что брюки гладить я не умею, и если надо, пусть гладит сам, а то и мои заодно...

поддерживаю в муже убеждение, что брюки гладить я не умею, и если надо, пусть гладит сам, а то и мои заодно...

Поступаю точно так же, теперь начал по утрам гладить себе сам. Вот если б еще и постельное гладил.....:)
Постельное тоже глажу, в памяти мамины и бабушкины накрахмаленные простыни....
Доска храниться в сложенном виде в шкафу-купе (для "ее величество" специально проектировали отсек).

А я зажала место в шкафу:D Много чести для доски;) И лень пихать.

так много говорят о сложностях складывания доски на место... честно говоря не понимаю проблемы, вы же кладете на место, например фен... и пылесос тоже не посреди комнаты бросаете. Кстати, финансово это не отразилось на стоимости шкафа, даже наоборот, в моем случае было дешевле сделать с отсеком для доски, т.к. тогда выдвижные ящики стали меньше. Эскиз шкафа рисовала сама исходя из своих соображений об удобстве.

Чувство неполноценности испытываю)) Как часто вы меняете постельное белье? Я раз в неделю, для стирки мне требуется две стирки с полной загрузкой, а утюжить четыре простыни, пять пододеяльников и пять наволочек мне времени жалко.

Чувство неполноценности испытываю)) Как часто вы меняете постельное белье? Я раз в неделю, для стирки мне требуется две стирки с полной загрузкой, а утюжить четыре простыни, пять пододеяльников и пять наволочек мне времени жалко.

Мне тоже. Да и неясно зачем.

у меня с постельным отношения особые - мы сдаем посуточно квартиры, поэтому стирка-глажка постельного - часть моей жестокой повседневности... Поэтому я привыкла, и вообще не считаю это тяжким трудом на фоне всего остального. Голова-то отдыхает! Ну, и свои комплекты заодно прихватываю и глажу, ведь самое трудное - начать, а там уж под телевизор и сделаешь незаметненько

а в прачечную сдавать не хочешь начать? потому что, 5 комплектов постельного - это да, сила.

но и не гладить я, например, не могу. его же элементарно хранить удобнее, когда оно глаженое. ну, и приятнее, конечно.

вот, как вы все неглаженое храните?

Нормально храню, сложенным в стопочки. В прачечную постельное белье не отдам, я его стираю со своими порошками, оно недешевое (зато долговечное), да и машины мы не имеем, а специально на такси возить нерентабельно.

Назад
Зверху Знизу