Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Не Виля, так просто не получится: одному овес на йогурте с изюмом и яблоком, другому с малиной на воде (спасибо дочка!), третьему с медом и молоком, а сверху шоколад.

Любой плотного переплетения, чтоб форму держал. У меня остатки саржи валяются искусственной и дешевой до ***** (фартуки для дежурный в детский сад шила) она вполне подойдет. И все остальное тоже: лен, брезент, джинс - что-то плотное. Еще лучше не покупать ничего. Из двух штанин старых джинсов получится сот дофига. И даже очень симпатичные. Я думаю ,что если поставить или пришить кнопки для фиксации сот, то можно будет менять размер ячейки.
Спасибо за совет, попытаюсь сделать!
Я думаю ,что если поставить или пришить кнопки для фиксации сот, то можно будет менять размер ячейки.
Это будет ювелирная работа :)

Вы с этого сайта заказывали? Как оплата происходит? С ПП, Яндекс-деньги и Веб-Мани я не знакома, только с карты на карту, и ни разе не переводила в Россию деньги...
Была уверена, что это Китай)) С палкой надо знакомиться срочно.

да вот на днях 3 мешка вынесла...тряпок там уже мало осталось, только зимнее и постельное-полотенца.

просто там вещи, которые вроде как нужны были - автокресла, автопереноски, зимняя люлька, летняя коляска, для них места в квартире нет больше нигде, только на дачу увозить, там оно и сгинет навечно :D
ну и пылесос, и еще я туда запихнула гладильную доску, чтобы интерьер не портила, т.к. собирать-разбирать мне ее лень, я обычно тогда или не глажу или копится белье на ней посреди комнаты.

а вот это негде закрепить на стену, к примеру на балконе?

типа такого

7239.webp

Чего затихли? По хозяйству шуршите? Я все еще тащусь от парогенератора! Он умница! Учусь им гладить одежду

а вот это негде закрепить на стену, к примеру на балконе?

типа такого

7239.webp

шикарно! только у меня балкон остался 1 штука, скошенный, в широком конце встроен шкаф, а в узком нет стены.

разве что на стене детской, но чревато травматизмом детским бытовым:D

Чего затихли? По хозяйству шуршите? Я все еще тащусь от парогенератора! Он умница! Учусь им гладить одежду

рыбу пожарила, пюре сварила, тушу баклажаны. капец. и это я собиралась поработать в субботу. хотя бы в 8 начать. а еще вещи собирать... мама мия...

пожарила блинчики, стушила овощи, почистила чайник, в духовке печётся шарлотка...
хочу пива вкусненького...вот думаю, какую закуску к пиву приготвоить, чтобы не очень калорийно и вкусно

Останнє редагування:
помыла окна. Очередной раз прокляла все, пообещала себе, что в следующий раз найму кого-нибудь... Сейчас ломит все кости. А вот кто чем моет? В прошлом году я не помню, что купила, но помню, плевалась всю дорогу, потому что были страшные разводы. В этом году Мистер Мускул, вроде ничего...

я после каждой генеральной уборки даю себе слово в следующий раз воспользоваться услугами клининговой компании...потом впечатления стираются и я снова принимаюсь за уборку сама)))

а я уборку похерила, разве что пропылесосила и ванну вымыла. все равно на неделю уеду, перед приездом мужа попрошу убрать:D

Хочу и я вставить свои "три копейки". Это пипец, целый день у плиты, а вечер, когда муж гуляет с крохой, выдраивать кухню, плиту и "поварешки" после готовки, просто мрак.... Очень устаеш от такого "хозяйства", вот и снова становится тема "Домохозяйки" актуальной !!! Пришла бы тетичка на пару часиков, а я в парке с семьей прогулялась, мужу внимания бы больше удилила и сама свежим воздухом подышала, полезно для лактации. М..да, мечтать не вредно...

Девочки, может не в тему, но я читаю Ваши посты и диву даюсь какие Вы хозяйки!!! Вот сегодня выдраивала кухню и наткнулась на "баклаги" 6л. может кому нужны ?!? Мы покупаем воду для крохи, а куда девать тару не знаю... Уже снабдила всех соседей, а в наличии еще штук 8, и каждый раз их становится больше....выкинуть жалко...

баклаги бы я забрала,но я в центре живу и не поеду ради них,лучше купить...
но это - отступное...
по теме: в моей жизни 9 лет назад стал вопрос домработницы,когда переехала в новую квартиру с новым моим суперремонтом и площадью 110кв. раньше все драила сама, слишком придирчива к чистоте и поняла,что если драить эту хату так, как я люблю,то целый день в неделю умрет...и я вместе с ним(((
итог: можно "все сама"(если знаете,как про ворону в анекдоте...по запросу-черкну в личку)...
но девочки, ничего не заменит удовольствия уйти куда-нибудь по делам,потом вернуться,а дома все чики-пики!!!!!!!!!!!!!поверьте !!!

помыла окна. Очередной раз прокляла все, пообещала себе, что в следующий раз найму кого-нибудь... Сейчас ломит все кости. А вот кто чем моет? В прошлом году я не помню, что купила, но помню, плевалась всю дорогу, потому что были страшные разводы. В этом году Мистер Мускул, вроде ничего...

залог ненапряжного мытья окон - специальная швабра для мытья окон в руках мужа :yahoo:
я мою окна только с внутренней стороны, пользуюсь любым спреем, какой под руку попадется (лень идти смотреть этикетку, если честно)
а любимый муж моет окна с внешней стороны шваброй и водой
на все про все у меня уходит минут 30 на 6 больших окон + 2 балконные двери

хочу пива вкусненького...вот думаю, какую закуску к пиву приготвоить, чтобы не очень калорийно и вкусно

купить в супермаркете или на рынке бастурму и пожарить сыр в панировке:пиво:

залог ненапряжного мытья окон - специальная швабра для мытья окон в руках мужа :yahoo:
я мою окна только с внутренней стороны, пользуюсь любым спреем, какой под руку попадется (лень идти смотреть этикетку, если честно)
а любимый муж моет окна с внешней стороны шваброй и водой
на все про все у меня уходит минут 30 на 6 больших окон + 2 балконные двери

купить в супермаркете или на рынке бастурму и пожарить сыр в панировке:пиво:
трудолюбивый муж - это супер:клас:
А сыр в панировке - ну очень калорийно:(

трудолюбивый муж - это супер:клас:
он ленивый, именно потому настоял на покупке этой швабры для окон и робота-пылесоса :іржач:
А сыр в панировке - ну очень калорийно:(
значит не надо пить пиво :D

А сыр в панировке - ну очень калорийно
ага, а пиво - супердиетичный продукт!

о себе:
всю неделю "флайледила" - т.е., зная, что в субботу убрать не смогу, готовилась к ней заранее - каждый день убирала по комнате. правда, уборка немного более глубокая.ю чем обычно - окошки помыла, где не успела до того, в шкафчиках убрала.

итог: из плюсов - в квартире чисто к выходным, не нужно тратить на уборку весь день. из минусов - нет ощущения чистоты всей квартиры, как после уборки в выходной. ну, и, конечно, каждый день ты находишься в процессе уборки. т.е. если больше ничем не занимаешься - как вариант развлечения - норм. если еще и работать при этом - напряжно будет, думаю. но тратить на уборку целый вых - тоже жалко обычно. в общем, оставила для себя этот вид убирания "как вариант". иногда буду применять:)

случайно наткнулась на фразу, которая очень подойдет к этой теме:

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. :D

о себе:
всю неделю "флайледила" - т.е., зная, что в субботу убрать не смогу, готовилась к ней заранее - каждый день убирала по комнате. правда, уборка немного более глубокая.ю чем обычно - окошки помыла, где не успела до того, в шкафчиках убрала.

итог: из плюсов - в квартире чисто к выходным, не нужно тратить на уборку весь день. из минусов - нет ощущения чистоты всей квартиры, как после уборки в выходной. ну, и, конечно, каждый день ты находишься в процессе уборки. т.е. если больше ничем не занимаешься - как вариант развлечения - норм. если еще и работать при этом - напряжно будет, думаю. но тратить на уборку целый вых - тоже жалко обычно. в общем, оставила для себя этот вид убирания "как вариант". иногда буду применять:)
тоже было безумно жалко целый выходной посвящать уборке.
С учетом работы разработала для себя такую мини-систему (все делается вечером, после работы):
понедельник - помыть полы после робота-пылесоса. Программируем это чудо техники на уборку в рабочее время, когда приходим домой он уже все пропылесосил. В итоге на уборку у меня уходит 15 минут.
Пока я мою полы, муж моет сантехнику. Если нет сил и желания, то помойка сантехники переносится на вторник.
четверг - то же самое, что и в понедельник, т.е. помойка пола и сантехники
стирка-глажка, уничтожение пыли и готовка по необходимости и настроению
только мне легче 20 раз помыть пол, чем 1 раз разложить всякую мелочевку по своим местам. Вот здесь у меня проблема, да. Как себя промотивировать на этот подвиг? :rolleyes:

В итоге у меня без особых усилий чистая квартира (на завалы всяких вещей (фотик, косметичка, квитанции и пр.) не смотреть! :D) и свободные выходные :)

Останнє редагування:
только мне легче 20 раз помыть пол, чем 1 раз разложить всякую мелочевку по своим местам. Вот здесь у меня проблема, да. Как себя промотивировать на этот подвиг? :rolleyes:

В итоге у меня без особых усилий чистая квартира (на завалы всяких вещей (фотик, косметичка, квитанции и пр.) не смотреть! :D) и свободные выходные :)

Я рекомендую корзинки для ****а. т.е для мелочевки. Симпатичные корзинки с льняной вкладкой стоят в месте скопления мелкой чепухи: две в прихожей, одна на холодильнике, в комнате на полке и т.д. Если кто-то держит в руках что-то, что он собирается приткнуть куда-то в уголок (не знает где место, не хочет нести и т.д.), то надо бросить в корзинку. Потом корзинку я хватаю, с ней несусь по квартире и из нее раскладываю по местам блокноты, пуговицы, ключи от старой квартиры, аромолампу, запасную часть для вентилятора, квитанцию из сада, жетоны, непарный носок и т.д. Имхо, беспорядок создают как раз рассыпанные мелким слоем такие предметы. Я его локализовала.

тоже было безумно жалко целый выходной посвящать уборке.
С учетом работы разработала для себя такую мини-систему (все делается вечером, после работы):
понедельник - помыть полы после робота-пылесоса. Программируем это чудо техники на уборку в рабочее время, когда приходим домой он уже все пропылесосил. В итоге на уборку у меня уходит 15 минут.
Пока я мою полы, муж моет сантехнику. Если нет сил и желания, то помойка сантехники переносится на вторник.
четверг - то же самое, что и в понедельник, т.е. помойка пола и сантехники
стирка-глажка, уничтожение пыли и готовка по необходимости и настроению
только мне легче 20 раз помыть пол, чем 1 раз разложить всякую мелочевку по своим местам. Вот здесь у меня проблема, да. Как себя промотивировать на этот подвиг?

В итоге у меня без особых усилий чистая квартира (на завалы всяких вещей (фотик, косметичка, квитанции и пр.) не смотреть! ) и свободные выходные
у меня ковров нет принципиально-пылесосить нечего. но за 15 мин вымыть всю квартиру все равно никогда не удавалось+еще и пыль протереть нужно и мелочевку пораскладывать по местам (это тоже в уборку по выходным входит, как, впрочем, и в любой другой день - процесс перманентный:D) а это все по факту кучу времени занимает. к тому же, меня лично, кроме пыли, дико раздражают завалы. а вот у мужа уборка - полы помыть,и.... вуаля! я порядок навел:D

Я рекомендую корзинки для ****а. т.е для мелочевки. Симпатичные корзинки с льняной вкладкой стоят в месте скопления мелкой чепухи: две в прихожей, одна на холодильнике, в комнате на полке и т.д. Если кто-то держит в руках что-то, что он собирается приткнуть куда-то в уголок (не знает где место, не хочет нести и т.д.), то надо бросить в корзинку. Потом корзинку я хватаю, с ней несусь по квартире и из нее раскладываю по местам блокноты, пуговицы, ключи от старой квартиры, аромолампу, запасную часть для вентилятора, квитанцию из сада, жетоны, непарный носок и т.д. Имхо, беспорядок создают как раз рассыпанные мелким слоем такие предметы. Я его локализовала.
о, я думала, это только мое изобретение:D
только у меня есть шкатулка для ****а-живет в прихожей, и коробочка - живет в комнате на полке, - туда сваливается все, что в данный момент облом класть на место, по мере накопления и возникновения желания - раскладывается по местам.

Назад
Зверху Знизу