Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Яблок столько:eek:,сок делаем,а что еще можно из белого налива ,не очень долгое и сложное?!
Пюре.
Через мясорубку прокручивается, затем до кипения доводится. В банки и на стерилизацию. Сахар не добавляю. Натуральный и вкусный продукт на выходе. Что-то типа детских пюрешек получается.

постирала занавеску для ванной на 30 град.ручной стиркой- осталась замызганная
на 40 быстрой- все равно страшная
на 60 режим синтетика без отжима - все отстиралось, только занавеска оказалась таки тканевой, как-то стала тоньше, что ли, кажется,я пропитку выстирала. щас высохнет и оценю непромокаемость:)) но выглядит как новая.

А я по твоему совету пол в санузле уксусом оттерла. Благодарствую!

У кого йогурт не получается на заквасках виво - попробуйте на закваске goodfood. Мне больше понравились. И баночки кипятком обязательно обливать перед закваской.
баночки обдаю кипятком. и ёмкость, в которой молоко грею. и ложку, которой его мешаю. всё кипятком:D только что сделала попытку № 2 с закваской виво.вчераделала с первой попавшейся в аптеке. посмотрю уром, что получится
Йогурт всегда получался. Но я зануда - до градуса температуру вымеряю. И закваски брала на вышеуказанном сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- никогда не подводили. Йогуртница мулинекс.
а я опять на ощупь. градусника сегодня для ***кости не нашла. нет чтобы до завтра подождать. может где-то куплю, но у меня ж нетерплячка, сделала сегодня

когда выбирала йогуртницу в интернет-магазине, то просто обалдела, сколько всего есть! я о таком и не знала. рисоварки, многочисленные резки для чего угодно, приспособления для приготовления кексов, пончиков...а ещё оказывается есть молоковарка! пароварка, мультиварка. это ж можно вообще ничего не делать, только засыпать, заливать и на кнопочки нажимать. мне так не интересно)

ну крышки же можно купить новые:). а если вы имеете в виду, что банки надкалываются в местах "отковаривания" ножом при открывании (так многие делают;)) - то сейчас специальные открывалки для этих крышек продаются, на разные диаметры регулирующиеся.
Old Navy, не знала, что эти крышки можно купить отдельно:D А где они продаются? Но в принципе, проблема решена, т.к. ключ, который мы купили закрывает очень! легко, нужно 2-4 раза опустить ручку, довольно легко надавливая. Так что ну его, электрический :D
Яблок столько:eek:,сок делаем,а что еще можно из белого налива ,не очень долгое и сложное?!
Мы закатываем еще компот. Компота получается не так уж много, а сами яблочки вкусные!
моя мама повидло делает
о нэд, не люблю яблочное повидло :rolleyes:
ПС сегодня закрыли 3 баночки домашних огурчиков..мням..вот без чего я не могу прожить зимой..и даже летом!

Пюре.
Через мясорубку прокручивается, затем до кипения доводится. В банки и на стерилизацию. Сахар не добавляю. Натуральный и вкусный продукт на выходе. Что-то типа детских пюрешек получается.

Спасибо,кожуру срезать?

И то, и то вкусное, но вкус разный,
верно понял?
Да, только в домашнем мороженном сахар, желтки, сливки /молоко, а в магазинном еще много разных добавок, которые может не так уж и вредны, но точно уж не полезны. Ну и можно ли сравнить магазинный "замороженный сок" из неведомой херни с домашним сорбетом из ягод или фруктов.

баночки обдаю кипятком. и ёмкость, в которой молоко грею. и ложку, которой его мешаю. всё кипятком только что сделала попытку № 2 с закваской виво.вчераделала с первой попавшейся в аптеке. посмотрю уром, что получится
Я из виво делаю йогурт, ничего кипятком не обдаю, только мою, температуру определяю наощупь. Cтавлю банку, замотанную в полотенце, в чуть теплую духовку с вечера, утром йогурт готов . Раз было как у вас, что молоко совсем не заквасилось, я его так и оставила на столе, думаю пусть скисает в простоквашу, вернулась вечером, а молоко в йогурт нормальный сквасилось.

Из соков, кстати, еще чурчхеллу можно сделать. В этот раз и я буду пробовать

когда выбирала йогуртницу в интернет-магазине, то просто обалдела, сколько всего есть! я о таком и не знала. рисоварки, многочисленные резки для чего угодно, приспособления для приготовления кексов, пончиков...а ещё оказывается есть молоковарка! пароварка, мультиварка. это ж можно вообще ничего не делать, только засыпать, заливать и на кнопочки нажимать. мне так не интересно)
угу. нам когда-то яйцеварку дарили только ее молодой семье, у которой тогда еще ниче не было, тогда и не хватало:D

Old Navy, не знала, что эти крышки можно купить отдельно А где они продаются?
на базаре ХТЗ видела много раз. где еще- не знаю, но как-то же они туда попадают?...

а, вспомнила. в прошлом году в сильпо покупала банки и крышки отдельно. в общем, просто обратите внимание

о нэд, не люблю яблочное повидло
зря:)

Cтавлю банку, замотанную в полотенце, в чуть теплую духовку с вечера, утром йогурт готов
о, тоже вариант. а то термос замахалась вымывать,а йогуртницу покупать не хочу из соображений "не тянуть в дом лишний хлам". все равно редко их делаю.

о нэд, не люблю яблочное повидло :rolleyes:
ПС сегодня закрыли 3 баночки домашних огурчиков..мням..вот без чего я не могу прожить зимой..и даже летом!
у меня мама делает яблочное повидло из антоновки. это что-то!!!:любов: такая вкуснятина! там сахара, конечно, много, но я от пары баночек зимой отказаться всё же не могу)

про огурчики совсем забыла, надо пару баночек сделать

на базаре ХТЗ видела много раз. где еще- не знаю, но как-то же они туда попадают?...

а, вспомнила. в прошлом году в сильпо покупала банки и крышки отдельно. в общем, просто обратите внимание
Спасибо) Просто банки мне достались внезапно, я их не покупала. Потому и к крышкам не присматривалась

у меня мама делает яблочное повидло из антоновки. это что-то!!!:любов: такая вкуснятина! там сахара, конечно, много, но я от пары баночек зимой отказаться всё же не могу)
Ну, это же дело вкуса) Я не люблю яблочное и малиновое. Люблю смородиновое, вишневое, клубничное, айвовое, крыжовник/апельсин :любов: Был один год, когда ела только смородиновое, ни на какое другое смотреть не могла.. на след. год попустило

я тоже так сделала. в 9 вечера поставила. в 6 выключила

спасибо

держала 9 часов. достала, а молоко осталось молоком, совсем не изменились ни цвет ни консистенция. запах правда был такой кефирный и всё. на вкус не попробовала. остудила, поставила на всякий случай в холодильник и пошла на работу. думаю, вдруг оно там застынет. но это вряд ли, насколько я понимаю

Оно просто недоквасилось, у меня мулинекс, тоже такое было - попробуйте просто на большее время ставить, 10-12 часов хотя бы. Если открываю, а там не йогурт еще, а молоко, просто продлеваю.

Вы так заморачиваетесь йогуртницами-мороженицами.. Не люблю лишних девайсов и телодвижений, но люблю все натурально-домашнее. Делюсь мегарецептом домашнего творога без заморочек. Покупаете свежий кефир в ПЭТ пакете, замораживаете как минимум 6 часов в морозилке- пакет сняли- в сито с марлей- сыворотка стекла- на выходе вкуснейший нежнейший без комочков домашний творог.

Еще один плюс- можно наморозить таких кефирных пакетов впрок и производить творог по мере надобности.

Покупаете свежий кефир в ПЭТ пакете, замораживаете как минимум 6 часов в морозилке- пакет сняли- в сито с марлей- сыворотка стекла- на выходе вкуснейший нежнейший без комочков домашний творог.
а он вообще творог? какой-то странный способ:rolleyes:

я так делала, получается что-то типа сырковой массы, только мне тут на форуме 2 года назад сказали в теме про натурпродукты, что магазинный кефир это хз что, поэтому то, что получается после замораживания-размораживания с домашним творогом нельзя сравнивать.

но получается вкусно.

Вы так заморачиваетесь йогуртницами-мороженицами.. Не люблю лишних девайсов и телодвижений, но люблю все натурально-домашнее.
Дык поэтому и извращаемся с банками в полотенцах, духовками и перемешиванием мороженка каждые 20 мин. Ибо если купить все желаемые девайсы, то никакого места в квартире не хватит.

угу. нам когда-то яйцеварку дарили только ее молодой семье, у которой тогда еще ниче не было, тогда и не хватало:D

точно, забыла про яйцеварку:D

йогур со второй попытки удался! ура!) с закваской виво за 9 часов получися нежный вкусный йогурт:)

спасибо, попробую Power Wash, я им еще не стирала :D.
Только мне кажется тут дело не в порошках. А в ТМ постельного, кто какое берет или где, посоветуйте, чтоб после 1й стирки не страшно было на него взглянуть :)))

уже не буду :)

я брала на форуме у "Добранич". покупала у них "Сайлид" комплект и по-моему, "Идеал". оба не линяют. Сайлид на фото выглядел интересней, чем Идеал, в реале идеал понравился больше

Кстати, о пользе йогурта. По СТБ ставили эксперимент: женщину, с проблемами ЖКТ, кормили вместо лекарств йогуртом с пробиотиками. Видимого эффекта не дало. А вот добавка пребиотиков дала результат. Наблюдалось улучшение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пребиотики

Назад
Зверху Знизу