Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення

Я про дыньку думала. Но вот она ж специфичная в плане совместимости.

яйцерезкой
сначала так
66173_w640_h640_yajts.webp

потом так
90_md.png

Я тож про девайс мыслила. но, кажись, покрупнее надо.. Не?

Первый навеное крупнее. Оно и резано кривувато. А последний винегрет - по-моему так

чем отмыть гадость (налет и плесень) с низа занавески-шторки? замочила пока в хлорке, руками тереть некогда, как думаете, можно в стиралку на 30градусов ручной режим без отжима?
да, так и делаю

я так делала, получается что-то типа сырковой массы, только мне тут на форуме 2 года назад сказали в теме про натурпродукты, что магазинный кефир это хз что, поэтому то, что получается после замораживания-размораживания с домашним творогом нельзя сравнивать.

но получается вкусно.
если в Харькове есть кефир Молокия (в Кишене наверное надо смотреть), то попробуйте сделать из него такой творог
была приятно удивлена, что этот кефир не однородная масса, как у всех производителей, а именно как домашний - большими комьями с сывороткой
и срок хранения у него 7 дней, а не 14, как у большинства
надо будет завтра купить и заморозить :)

а я купила броколли. много) вот хочу сегодня запечь в духовке. чем посоветуете её притрусить?) ну там специи, сырок может...
залить молоко (сливки) + яйцо + специи, посыпать сыром
перед этим брокколи отварить до полуготовности :)

Останнє редагування:
на фету похоже.
но арбуз с фетой...:rolleyes:
Мы кушали фету + арбуз, вкусно) Но мама у меня любит еще и арбуз с селедкой вприкуску :D
Вот еще рецепт интересный:
- Нарезать ломтик арбуза на кубики.
- Очистить авокадо и также нарезать на кубики.
- Соединить в миске с раскрошенной фетой, слегка посолить и поперчить, смешать с измельченным шнитт-луком.
- Полить оливковым маслом с мятой (или хорошим оливковым маслом), украсить стебельками шнитт-лука.

может, каким-нить рахат-лукумом? но на сыр оно что-то не очень похоже..

это фета, присыпана кунжутом :)

я сегодня своих сотрудников зелеными блинами на обед буду угощать мужчины будут как всегда шокированы :іржач:

Я про дыньку думала. Но вот она ж специфичная в плане совместимости.

Я тож про девайс мыслила. но, кажись, покрупнее надо.. Не?

ээ...дыня вообще продукт универсальный...а с хамоном пальчики оближешь :любов:

0945a0a34fd5f1922ed9c619463891bd.webp

в 10 ночи?:eek:
хотя я сама в 23-30 булочки сдобные с абрикосовым джемом засунула в духовку :D

ну раньше я не успеваю:D я все равно вечером токо салат и фрукты ем, остальное нюхаю:) еще не пробовала, но пахнет вкусно. правда, сыр забыла купить, посыпала укропом.

да, так и делаю

залить молоко (сливки) + яйцо + специи, посыпать сыром
перед этим брокколи отварить до полуготовности :)
спасибо
так вот в чём моя ошибка. я брокколи не варила, а сразу в духовку. но после долгого томления её под листом фольги, она всё-таки приготовилась)))
это фета, присыпана кунжутом :)

я сегодня своих сотрудников зелеными блинами на обед буду угощать мужчины будут как всегда шокированы :іржач:

расскажите рецепт зелёных блинов, пожалуйста. я такое люблю:)
это со шпинатом, наверное?

Мы кушали фету + арбуз, вкусно) Но мама у меня любит еще и арбуз с селедкой вприкуску :D
Вот еще рецепт интересный:
- Нарезать ломтик арбуза на кубики.
- Очистить авокадо и также нарезать на кубики.
- Соединить в миске с раскрошенной фетой, слегка посолить и поперчить, смешать с измельченным шнитт-луком.
- Полить оливковым маслом с мятой (или хорошим оливковым маслом), украсить стебельками шнитт-лука.

у нас с вами точно разные вкусы, я соленый арбуз есть не буду:rolleyes:
у меня дед молочные каши с чесноком ест, ну и на здоровье как грицца:D

так, я все-таки настаиваю, можно сказать, требую рецепт! :увага:
а то вы прошлый мой вопрос проигнорировали:)

в тесто, если не ошибаюсь, шпинат добавляют.
я в пэкэльний кухни видела:D
можно еще розовые сделать - сок буряка влить.

Уже постила в этой теме.

Повторно :D

Зеленые блины

- Шпинат, покупаю замороженный, можно бондюель, кубик разм. как 2 спичечных коробка
- яйцо 3 шт
- оливковое масло 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/3 чайной ложки
- молоко 250 мл
- вода теплая 250 мл
- мука 1,5 стакана

Сначала в блендере измельчить размороженный шпинат и 3 яйца, потом вводить все остальное. Жарить на тефлоновой сковороде, можно даже без масла, т.к. оно уже есть в блинах.

Рецепт теста универсальный, можно готовить десертные без шпината, но с куркумой или свекольным соком. Добавить ваниль, корицу, цедру

спасибо. на выходных надо попробовать. а вкус шпината слышно?

Назад
Зверху Знизу