Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
да. в этом смысле очень удобно получилось. Единственная беда -я совсем не фанат курицы, и видно надо было этот мотлох таки специями обвазюкать.

А я этот вариант люблю как раз за то, что можно никого ничем не обмазывать. Все приготовление тушки - помыть и сунуть в печь. И можно с часок заниматься другими делами. Но мы курицу любим. И филе в таком случае получается очень нежным, не пересушенным. Мне кажется, что это благодаря певращению шкуры в тонкую пергаментную оболочку. Она сок хорошо держит в тушке.

у меня сегодня по плану выпала ванная на отмывку. 15 минут растянулись на час, пока инициировала старшего отмыть за...ный унитаз, а младшего унести и разобрать кучи после стиралки-сушилки.

мне осталась раковина, ванна, пол, поверхности стиралки и сушилки, бортик кафеля(там трубы), вечно на нем пыль с пухом от белья.

известковый налет мистер мускул не отмывает! посоветуйте проверенное средство от извести на кафеле и металле.

чем отмыть гадость (налет и плесень) с низа занавески-шторки? замочила пока в хлорке, руками тереть некогда, как думаете, можно в стиралку на 30градусов ручной режим без отжима?

У меня тоже вопрос касаемо ванной комнаты: чем можно отдереть пятно налета от воды с напольной плитки? Замачивала доместосом - ноль на массу. Может есть средства поагрессивней или драять чем-то?

известковый налет мистер мускул не отмывает! посоветуйте проверенное средство от извести на кафеле и металле.

чем отмыть гадость (налет и плесень) с низа занавески-шторки? замочила пока в хлорке, руками тереть некогда, как думаете, можно в стиралку на 30градусов ручной режим без отжима?

Есть такое чудное средство ,как Силит Бенг. Отмывает все)

у меня сегодня по плану выпала ванная на отмывку. 15 минут растянулись на час, пока инициировала старшего отмыть за...ный унитаз, а младшего унести и разобрать кучи после стиралки-сушилки.

мне осталась раковина, ванна, пол, поверхности стиралки и сушилки, бортик кафеля(там трубы), вечно на нем пыль с пухом от белья.

сантехнику и налет в душкабине отмываю амвеем, единственное конечно дурею от запаха.

шторки-занавески в таком состоянии обычно выбрасываю нафиг и покупаю новые

Силит бэнг для ванной и еще куча есть - смотри чтобы было написано "против налета".

Смотря какая шторка, если она как бы тканая - то можно и нужно.

Есть такое чудное средство ,как Силит Бенг. Отмывает все)

Только надо смотреть чтобы не купить для кухни который.

можно в стиралку на 30градусов ручной режим без отжима?
можно, думаю. я так стирала тонкую занавеску, когда лень было руками, ниче с ней не случилось, правда, плесени на ней не было - просто высохла в скомканном состоянии, дурно пахнуть стала.

а плесень вообще - яд (кроме шуток), грибок, и ничем не выводится. лучше от таких вещей избавляться, а то потом вся ванная заразится, замахаетесь отковыривать

силит был, вонял кислотой, но застарелый налет до конца не отмывал.
шторке 10 месяцев, не тканая, а пластик, новую куплю как выберусь в магазин, а пока надо эту отмыть. запустила стиралку, потом отпишусь.

У меня тоже вопрос касаемо ванной комнаты: чем можно отдереть пятно налета от воды с напольной плитки? Замачивала доместосом - ноль на массу. Может есть средства поагрессивней или драять чем-то?

уксусом залить? я на кухне небольшие пятна оттирала, в ванной из-за большой площади вонь будет сильная, а локально на пятно не очень

сифа не было! попробую, спасибо.
просто на мр.мускуле тоже написано, что для ванны и от налета, а на деле - туфта

Девы, а у меня такой вопрос назрел, кто чем и как (при какой температуре и на какой стирке) стирает постельное белье?
Именно постельное, т.к. оно меня достало :диявол:.

Новый комплект Le Vele после 1й стирки, сразу сам на себя линяет, и какие то крапинки - пятнышки появляются, которые потом не выпаласкиваются, подозреваю что это такие красители ткани сейчас, отпадают просто кусками, хотя постельные беру не дешевые и не сильно яркие и наляпистые, чаще с мелким рисунком и не сильно разноцветные.
Но не только Le Vele грешит этим, еще пару комплектов тоже так линяли, меня это аж бесит, не могу потом спать на таком убогом на вид постельном, хотя и новом:(.
Сначала думала что дело в порошках, стираю обычно без фосфатными (Амвей, Максима, Грин Энд Клин) и покупала для пробы чтоб убедится Тайд, Ариель и пробовала стирать детскими, продолжает линять и крапинки не отстирываются.
Причем проблема такая только с постельным, весь остальной текстиль и вещи таких проблем не несут, что радует.
Что подскажите?
Надоело списывать почти новые комплекты

я все постельное заказывала-шила здесь на форуме, т.к. нестандартная кровать + нужно 2 одеяла, а не одно. ткани бязь-сатин, если не путаю,. стираю на 40 градусов стиркой для хлопка персилом, не линяют - черный и светло-салатовый комплекты. иногда ставлю доп.полоскание, кондиционер не использую, т.к. бесит запах.

стираю персилом, не выше 40 градусов.

один раз испоганили полотенца, флисовый спорт костюм, и что-то еще, постирали их Содасаном :D

Девы, а у меня такой вопрос назрел, кто чем и как (при какой температуре и на какой стирке) стирает постельное белье?

Новый комплект Le Vele после 1й стирки, сразу сам на себя линяет, и какие то крапинки - пятнышки появляются, которые потом не выпаласкиваются, подозреваю что это такие красители ткани сейчас, отпадают просто кусками, хотя постельные беру не дешевые и не сильно яркие и наляпистые, чаще с мелким рисунком и не сильно разноцветные.
Но не только Le Vele грешит этим, еще пару комплектов тоже так линяли, меня это аж бесит, не могу потом спать на таком убогом на вид постельном, хотя и новом:(.
Сначала думала что дело в порошках, стираю обычно без фосфатными (Амвей, Максима, Грин Энд Клин) и покупала для пробы чтоб убедится Тайд, Ариель и пробовала стирать детскими, продолжает линять и крапинки не отстирываются.
Причем проблема такая только с постельным, весь остальной текстиль и вещи таких проблем не несут, что радует.
Что подскажите?
Надоело списывать почти новые комплекты

при 40 градусах. и порошок повер вош.

я все постельное заказывала-шила здесь на форуме, т.к. нестандартная кровать + нужно 2 одеяла, а не одно. ткани бязь-сатин, если не путаю,. стираю на 40 градусов стиркой для хлопка персилом, не линяют - черный и светло-салатовый комплекты. иногда ставлю доп.полоскание, кондиционер не использую, т.к. бесит запах.

вот я потому и подсела на повер вош - не пахнет белье. ну и без кондиционера, да. а доп. полоскание всегда ставлю... ну не знаю, привыкла так :)

я все постельное заказывала-шила здесь на форуме, т.к. нестандартная кровать + нужно 2 одеяла, а не одно. ткани бязь-сатин, если не путаю,. стираю на 40 градусов персилом, не линяют - черный и светло-салатовый комплекты.

ага, возьму на заметку

У меня не линяют только детское постельное (слава Богу) и 2 комплекта купленные в Росте по 300 грн. :confused: нашего производства (Западная Украина делает). После стирки остаются такими же, но вот загадка, почему те что дороже и красивее так портачатся? И чем красят те которые по 300 грн. что они не линяют, страшно подумать...
Тоже стираю на 40 градусов, Персил тоже пробовала все равно немного линяло.

ага, возьму на заметку

У меня не линяют только детское постельное (слава Богу) и 2 комплекта купленные в Росте по 300 грн. :confused: нашего производства (Западная Украина делает). После стирки остаются такими же, но вот загадка, почему те что дороже и красивее так портачатся? И чем красят те которые по 300 грн. что они не линяют, страшно подумать...
Тоже стираю на 40 градусов, Персил тоже пробовала все равно немного линяло.

значит не покупайте больше белье этого производителя

при 40 градусах. и порошок повер вош.

спасибо, попробую Power Wash, я им еще не стирала :D.
Только мне кажется тут дело не в порошках. А в ТМ постельного, кто какое берет или где, посоветуйте, чтоб после 1й стирки не страшно было на него взглянуть :)))

значит не покупайте больше белье этого производителя

уже не буду :)

Новый комплект Le Vele после 1й стирки, сразу сам на себя линяет,

Потом полинявшее на Ла Велле выстирается

Назад
Зверху Знизу