Про пиццу. Пользуюсь практически таким же рецептом, как Tata-111.
Тесто: 2 ст муки (сразу в муку кладем 1/2 ч.л. соли), 1ч.л сухих дрожжей, 150 гр. воды (теплой, но не горячей!), 2-3 ст. л. оливкового/растительного масла. В емкость кладем дрожжи и 1 ч.л. сахара (чтобы дрожжи лучше поднялись), заливаем теплой водой и даем постоять в теплом месте до образования пенистой шапки (5-10 мин). Затем насыпаем на стол муку горкой, вливаем туда дрожжи слегка замешиваем и добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Вымешиваем еще минут 2 и добавляем еще ложку масла. В общей сложности месим минут 5-7, постарайтесь не "забить" тесто. Затем тесто накрываем полотенцем и ставим или в холодильник или в тепло на 30 мин, чтобы поднялось. Тесто вытаскиваю и сразу раскатываю до толщины 1 мм, чтобы немного светилось. Потом беру скалку и обтираю мукой, тесто тоже слегка присыпаю и накручиваю тесто на скалку (чтобы перенести на форму). Форму выстилаю пекарской бумагой. Ну и раскручиваю туда тесто. Получается пицца с d=35-40 см
ПС не пробовала сразу раскатывать
Больше всего в домашних условиях нравится с белыми грибами. Сыр беру твердый, натираю на мелкую терку и присыпаю сверху