Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Исбокубантик, спасибо! я хочу такую капусту! интересно, молодую можно брать?

Вот я к молодой напряжно отношусь после того, как в конце июня пыталась тушить.. квашня вышла. Но другой нет. Купила, что было. Осталось дело за малым-кориандр. Не найду-кину молотый.
Щас кумасю спрошу :)
 
понятно, тогда проси чтобы родственники выслали

Я их уже заманала просьбами :D Одна гречка чего стоит. И манка.
А передача будет только в сентябре. А кушать хочется сейчас. Я упорная. Я найду! :D

Кстати, грибы мариновала-нашла все. Со словарем искала гвоздику и горчицу в зернах. Теперь такой кайф..

блин... я лучше маму попрошу:D а молодую можно квасить?

Ага, уже Таниточка ответила. Квасить-не. А вот на этот рецепт, может, подойдет. Ждем-с инфу.

Ты по рынку мотнись-наверняка старая еще есть у бабулек.
 
Тут мелькала идея о запеченной в духовке кукурузе. Вчера поэкспериментировала: небольшие качанчики молочной спелости развернула (листья не обрывала), натерла смесью из сливочного масла, соли и чеснока (кол-во ингредиентов "на глаз"), вернула на место листья, завернула в фольгу и на час в духовку на 200 градусов. Кукуруза пропеклась, но получилась сухая. Подозреваю, что листья впитали весь сок :( Сейчас разогреваю ее в мультиварке на пару. В следующий раз сделаю то же самое, но без листьев.
 
девченки, отпишитесь какие губки для мытья посуды используете? Обычный поролон засаливается буквально после первого мытья, меняю через пару дней, утомили уже
 
девченки, отпишитесь какие губки для мытья посуды используете? Обычный поролон засаливается буквально после первого мытья, меняю через пару дней, утомили уже

От жира все засаливается.
Пользуюсь обычными кухонными губками, которые с одной стороны жесткие. Но, поскольку в ходу ***кость для мытья посуды-она эту губку и отмывает.
 
Подозреваю, что листья впитали весь сок Сейчас разогреваю ее в мультиварке на пару. В следующий раз сделаю то же самое, но без листьев.
какой у кукурузы сок? мне кажется, она не может быть "не сухой" в духовке, она воду набирает при варке. а при запекании вода, наоборот, испаряется. так что, если без листьев, будет вообще сухарик
 
Про пиццу. Пользуюсь практически таким же рецептом, как Tata-111.
Тесто: 2 ст муки (сразу в муку кладем 1/2 ч.л. соли), 1ч.л сухих дрожжей, 150 гр. воды (теплой, но не горячей!), 2-3 ст. л. оливкового/растительного масла. В емкость кладем дрожжи и 1 ч.л. сахара (чтобы дрожжи лучше поднялись), заливаем теплой водой и даем постоять в теплом месте до образования пенистой шапки (5-10 мин). Затем насыпаем на стол муку горкой, вливаем туда дрожжи слегка замешиваем и добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Вымешиваем еще минут 2 и добавляем еще ложку масла. В общей сложности месим минут 5-7, постарайтесь не "забить" тесто. Затем тесто накрываем полотенцем и ставим или в холодильник или в тепло на 30 мин, чтобы поднялось. Тесто вытаскиваю и сразу раскатываю до толщины 1 мм, чтобы немного светилось. Потом беру скалку и обтираю мукой, тесто тоже слегка присыпаю и накручиваю тесто на скалку (чтобы перенести на форму). Форму выстилаю пекарской бумагой. Ну и раскручиваю туда тесто. Получается пицца с d=35-40 см
ПС не пробовала сразу раскатывать
Больше всего в домашних условиях нравится с белыми грибами. Сыр беру твердый, натираю на мелкую терку и присыпаю сверху
 
какой у кукурузы сок? мне кажется, она не может быть "не сухой" в духовке, она воду набирает при варке. а при запекании вода, наоборот, испаряется. так что, если без листьев, будет вообще сухарик

Штудировала этот вопрос по кулинарным сайтам, все как один пишут, что кукуруза получается сочная. Врут, давясь сухой кукурузой :D
Может, все дело в кол-ве соуса, не знаю. Кроме сливочного масла еще натирают горчицей, майонезом, какими-то сложносочиненными составами.
 
От жира все засаливается.
Пользуюсь обычными кухонными губками, которые с одной стороны жесткие. Но, поскольку в ходу ***кость для мытья посуды-она эту губку и отмывает.
Я до сих пор по старинке - сода+горчичный порошок. ОБычная губка для чашек, губка для тарелок и кастрюль, губка для сковородок. Поверхности протираю салфетками Вортекс, и Никос, другие (как мне кажется) нифига воду не впитывают, а размазывают.
 
горчицей, майонезом, какими-то сложносочиненными составами.
тю... зачем, не понимаю. она же и так вкусняшка, вареная просто, с солью. а еще если молочком свежим запивать.... мням... завтра за молоком еду)))

горчичный порошок.
а где горчичный порошок берете?
 
а где горчичный порошок берете?
АТБ 150г по 1.89 :)

тоже таким составом мыла до замужества, когда посуды поменьше было, теперь перешла на содасен органический и мучаюсь с губками :(
Чего только у меня не было, начиная от Lion, заканчивая Fruit & Veggie Wash... Перешла на соду и горчицу:D
 
Чего только у меня не было, начиная от Lion, заканчивая Fruit & Veggie Wash... Перешла на соду и горчицу:D

я бы тоже с удовольствием, но боюсь муж вообще откажется посуду мыть:D И так нынешнее ему плохо пенится, фэйри было лучше:D
 
О, мой вообще года два посуду не мыл, либо покупал для себя обычное моющее (какое там Фейри, нечто вроде Гали), теперь только следит, чтобы губки и остатки этой аццкой смеси на рукомойнике не остались - выбрасывает одномоментно.
А кальцинированная сода замечательно работает в паре с посудомойкой. К особо жирной (раз в месяц) посуде насыпаю и горчичный порошок. 5.60 грн уходят на четыре-пять дней. Но посудомойка работает раз в день.
 
О, мой вообще года два посуду не мыл, либо покупал для себя обычное моющее (какое там Фейри, нечто вроде Гали), теперь только следит, чтобы губки и остатки этой аццкой смеси на рукомойнике не остались - выбрасывает одномоментно.
А кальцинированная сода замечательно работает в паре с посудомойкой. К особо жирной (раз в месяц) посуде насыпаю и горчичный порошок. 5.60 грн уходят на четыре-пять дней. Но посудомойка работает раз в день.

я совершила ошибку и сразу эту бяку не выбросила , вчера помыл посуду, но честно признался что фэйри:D сразу выбросила, теперь спокойна:клас:
 
провела щас опрос, что на гарнир.
ответ №1 - гарнир не надо! ага, нажремся котлетами:rolleyes:
Пришел мужчина на обед. Наложил тарелку отбивнушек, один скромненький помидорчик и два кусочка хлеба. Гарнир, суп и остальные ********ия проигнорировал.
Дети вопят о гендерной и возрастной дискриминации, ибо им пришлось сначала хлебать суп:D

а тут выше шоколадный фадж фотку выкладывали. утащила к себе, щас открыла, поняла - хочу!!!

киньте рецепт шоколадистый, а?
Если попроще, то сгущенка, шоколад, сл. масло, орехи и по настроению печенье, изюм и т.д.
Я готовлю, взяв за основу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не сподвигнусь никогда!
 
ыыы мне инет отключили в среду за неуплату.
допизделась дофлайледилась:іржач:

щас пойду вас читать и отвечать.

если кратко - операция "Вау, гречка!" прошла успешно, намного успешней, чем я ожидала :D

Пришел мужчина на обед. Наложил тарелку отбивнушек, один скромненький помидорчик и два кусочка хлеба. Гарнир, суп и остальные ********ия проигнорировал.
Дети вопят о гендерной и возрастной дискриминации, ибо им пришлось сначала хлебать суп

аналогично! я и дети хлебали вчерашний суп-лапшу с фрикадельками, а мужа ждут котлеты на парУ. выглядят, конечно:незрозумію:,зато невредно:D
 
Назад
Зверху Знизу