Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Девы, а вот кто что посоветует. Переезжаем на новую квартиру, там балкона нет. Ванная миниатюрная. Где сушить белье? Раскладывать сушилку среди комнаты не романтик, да и не высушишь на ней спальные комплект. На улицу выносить стремно. Я в печали.

в прошлом году купили сушильную машину и жить стало легче. не знаю, как яжила без нее столько лет.
 

если высокий можно выйти из положения привинтив за окном железную сушилку или взять уголки (железные и достаточно длинные) просверлить в них дырки и натянуть веревки.
 
пэрвый


Это чо? Большая ж, наверно?

у меня большая, на 6 кг, но вроде разные есть. можно на кухню ставить, только от нее пар идет, в ванной все же лучше.
а есть стиралки с встроенными сушилками.

но это однозначно спасение, иначе я бы закопалась под детским барахлом и пеленками, балкон у нас один объединен с комнатой, сушилка - неэстетично, а второй переделан под кладовку и там разве что трусы сушить места хватит. стираю я каждый день, иногда 2-3 раза, поэтому сушилка работает каждый день. есть разные режимы, постельное и полотенца не глажу после нее.
 
гыдота гаспачо
 
Останнє редагування:
сегодня на обед будет гаспач(ч)о

лазанья, гаспаччо, о-о!:D а фуа-гра, карпаччо и эскарго ты детям еще не готовила?)))
мне кажется, ты слишком извращаешься изощряешься с деликатесами для детей. им этого не понять в большинстве случаев.
я б попроще давала (и даю). причем максимально попроще. себе облегчишь жизнь, опять же. одумайся, женщина, ты мать 3-х детей, откуда еще столько времени на то, чтоб струячить лазанью?))
 
я для себя готовлю! устала есть пюре, котлеты и суп с фрикадельками - это то, что едят все без выпендрежа, они бы так питались каждый день, ну плюс еще жареная картошка и отбивные, но я уже не могу, всю осень и зиму это ели.

лазанью делала с утра,идея фикс была, забила на работу и уборку, пока няня ляльку катала во дворе.
 
лазанья, гаспаччо, о-о!:D а фуа-гра, карпаччо и эскарго ты детям еще не готовила?)))
мне кажется, ты слишком извращаешься изощряешься с деликатесами для детей. им этого не понять в большинстве случаев.
я б попроще давала (и даю). причем максимально попроще. себе облегчишь жизнь, опять же. одумайся, женщина, ты мать 3-х детей, откуда еще столько времени на то, чтоб струячить лазанью?))

Давай составим Юле меню на неделю из еды попроще, а то они там у нее на голове сидят.

Любит человек готовить просто.
 
нет, Дарья, еще нет списка блюд, утвержденного всеми, вспоминаю, что еще можно готовить.
я выложу то, что получится после соцопроса, первый столбик - блюда, а рядом 4 колонки с + или -, кто будет это есть

зирка, ну красный+зеленый=то что, получилось. наверное, не надо было огурец добавлять, и перец взять красный, а не зеленый, но это уже не важно, т.к. ем это только я, а мне цвет по барабану, т.к. вкусно:)) с сухариками и семечками тыквенными.
 
Ну вкусный хоть получился?
 
чувствую, у меня сегодня будет кулинарный припадок. хочу рагу с капустой тушеной
 
нет, Дарья, еще нет списка блюд, утвержденного всеми, вспоминаю, что еще можно готовить.
я выложу то, что получится после соцопроса, первый столбик - блюда, а рядом 4 колонки с + или -, кто будет это есть

Да это баловство страшное всех спрашивать. Запекла им курицу целиком в духовке, сварила макароны, ложку оливкового масла, натерла судок пармезана комбайном - сыром посыпала, судок закрыла и в холодильник, с нарезкой овощей - обед на два дня.

У меня дома есть еще мужская и женская еда. Но женскую еду дети есть не будут, так что даже не буду начинать.
 
Да это баловство страшное всех спрашивать. Запекла им курицу целиком в духовке, сварила макароны, ложку оливкового масла, натерла судок пармезана комбайном - сыром посыпала, судок закрыла и в холодильник, с нарезкой овощей - обед на два дня.

У меня дома есть еще мужская и женская еда. Но женскую еду дети есть не будут, так что даже не буду начинать.

господь с тобой!:eek:
курицу нужно ободрать, чтобы не было никаких признаков былой жизнедеятельности, т.е. только мясо кусочками, крылья и ножки они глодать не будут. пармезан им воняет, оливковое масло противное, а макаронами давятся.
проще отправить на обед к маме, да:rolleyes:
 
господь с тобой!:eek:
курицу нужно ободрать, чтобы не было никаких признаков былой жизнедеятельности, т.е. только мясо кусочками, крылья и ножки они глодать не будут. пармезан им воняет, оливковое масло противное, а макаронами давятся.
проще отправить на обед к маме, да:rolleyes:
Балувани. У мене муж такой. Его мама тоже баловало и мне достался экземпляр "то-не-ем-это-не-буду", теперь его, как дитенка, приходится приучать, что это вкусно и то тоже можно есть. Свекрови ниче не говорю, но думаю:D
 
научите меня запекать (желательно в рукаве)

(и где этот рукав взять?):D

Продается рукав в супермаркете, обычно лежит там где пергамент, фольга, перчатки, мусорные пакеты итд.

Берешь кусок мяса, обсыпаешь пряностями и солью, пакуешь в рукав и в зависимости от того какое мясо и сколько его - сколько-то времени.

Это базовый вариант.

Начни с курицы-бройлера, столовую ложку соли, столовую ложку оливкового масла, орегано, каких-нибудь трав итальянских, все это перемешать, обмазать, упаковать, организовать проветривание - будет зверски пахнуть. На среднем огне, ну часа два попробуй - у меня все любят чтобы была прям переготовлена, чтобы взял за ногу - нога в руке осталась.

Можно обмазать заранее, но и так хорошо выйдет.

Если рукав лопнет и будет вытекать ***кость - не переживай. Чай не высохнет.

Лично я предпочитаю рукаву стеклянную толстостенную посуду. Ее мыть геморойно, если нет посудомойки, зато лично для меня в ней масса достоинств.
 
научите меня запекать (желательно в рукаве)

(и где этот рукав взять?):D
В магазине. В районе фольги и бумаги для запекания.
Далее учу, сложнейший мастер-класс, одни раз только рассказываю! Взяла рукав, отмотала 30-50 см, завязала с одной стороны (хотя я пользуюсь пакетами такими же, они уже запаяны с одной стороны), засунула туда натертую солью/специями/фаршированную куру, плотно прижала рукав к ней, т.е. выпустила лишний воздух, чтоб оно не рвануло в духовке, завязала другой край. Засунула в духовку эту радость и ушла на пол-часа-час. Достала и ешь:D
 
Назад
Зверху Знизу