Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а вы уже 2 кило накрошили в морозилку?

а вы уже 2 кило накрошили в морозилку?

нет конечно:D но, согласитесь, если бы не знать, что вы не ждёте четко различимого вкуса укропа или петрушки, то несколько по-другому воспринимается то, что аромат и свежесть сохраняется)

по поводу зелени
пучок мою, хорошо стряхиваю над раковиной, отрезаю ножки, и еще чуть влажную зелень складываю в контейнер с плотной крышкой и в холодильник. Отлично хранится неделю, сохраняется свежесть и аромат
если в контейнер складывать уже просушенную, то портится быстрее и нет аромата
Да, помытая зелень портится ооочень быстро. Не мытая дольше сохраняется, только мыть каждый раз надоедает.

Понравилась идея про порезанную в контейнере. Только бы не замораживать, а подмораживать. И без соли.

а я мяты пучок, вот, поставила на кухне вместо букета в вазочку))) симпатично смотрится. экпериментирую с хранением.
мужу пока нравится, но немного подвяла чета((

начала вторую попытку жить по меню. составляю пока список блюд, которые умею готовить, потом дам мужу-детям на люблю- не люблю, потом попробую составить меню и придерживаться его.

добавлю.
Зелень храню следующим образом. Беру средних размеров контейнер, режу мелко укроп+петрушка, посыпаю солью между слоями и в морозилку. Когда надо, достаю, откалываю кусочек или вилкой пошкрябаю и вот она зелень. И не надо каждый раз покупать на базаре, мыть, сушить, резать и с ножа снимать остатки укропа. Бе.... Один раз сделал и на долгое время хватает.

У меня она в морозилке и без соли отлично хранится, правда в салате мне мерзлая не нравится, а для супов самое оно

начала вторую попытку жить по меню. составляю пока список блюд, которые умею готовить, потом дам мужу-детям на люблю- не люблю, потом попробую составить меню и придерживаться его.
а если меню на люблю-нелюблю не согласовывать? не получится?

а если меню на люблю-нелюблю не согласовывать? не получится?

не будут жрать половину и придется готовить замену
хочуоптимизировать процесс, чтобы готовить раз в 2 дня супы, остальное только простые блюда.

я на этом шаге пока
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да ну, потом животы лечить дороже обойдется. я про детей. муж в спорных моментаз решает этот вопрос по-взрослому- ест в кафе или пиццу заказывает :)))

ну чо, проблему с глажкой я решила на лето. мальчики гладят за 10 грн кучка:D
старший проедает, младший в копилку. пытались халтурить, но теперь все по-честному.

купили новые разноцветные тряпки для мытья полов, дело идет веселее теперь:D

ну чо, проблему с глажкой я решила на лето. мальчики гладят за 10 грн кучка:D
старший проедает, младший в копилку. пытались халтурить, но теперь все по-честному.

купили новые разноцветные тряпки для мытья полов, дело идет веселее теперь:D

поздравляю!

пора дочку учить чистить картошку:D

Мои натренированы уже на "хочешь есть - съешь, что дают, а если перебираешь, значит, есть не хочешь, приходи, когда захочешь". :-) Иначе капец. И это пока младший на ГВ.

ну чо, проблему с глажкой я решила на лето. мальчики гладят за 10 грн кучка

купили новые разноцветные тряпки для мытья полов, дело идет веселее теперь
Старшей 5,5 года, но ленивая - ****, мы пока на этапе "хотя бы собери игрушки в ящик". :) Может еще в игровом порядке полить пару клумб, хотя - скорее залить. :) Ну и подай-принеси, всё, максимум. :)

не будут жрать половину и придется готовить замену
хочуоптимизировать процесс, чтобы готовить раз в 2 дня супы, остальное только простые блюда.

я на этом шаге пока
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там такие завтраки в таблице, что я себя жиртрестом ощущаю :D
По теме.. это очень правильный путь. Пойду погуляю по сайту, спс за наводку. У меня было весело весной.. 4 взрослых, ротвейлер, 2 мелких гавкуши и 4 щенка :yahoo: И всем требуется пожрать. Но я жеж очень люблю собак, потому безропотно возилась. Сейчас уже хорошо..можно вздохнуть :)

поздравляю!

пора дочку учить чистить картошку:D

нет,пусть моя принцесса отдохнет пока, не для того квиточку рожали :любов:
еще успеет :D

Мои натренированы уже на "хочешь есть - съешь, что дают, а если перебираешь, значит, есть не хочешь, приходи, когда захочешь".

а мои могут не жрать. или на обед к бабушке в соседний дом с жалобами,что дома не вкусно и болит животик от голода:rolleyes:
а потом мама мне выносит мозг по телефону...

или часами будут сидеть за столом, как над той лазаньей. или лягут спать голодными.

Кста.. та фигня, к-рая для чеснока, лимона, лука.. в сильпо сначала была по разной цене для разных продуктов.. что-то типа 4 - 7 грн. А сейчас все по 11,99грн. Народ прочитал здесь и рванул отовариваться?)))..

а мои могут не жрать. или на обед к бабушке в соседний дом с жалобами,что дома не вкусно и болит животик от голода
а потом мама мне выносит мозг по телефону...
Ну я тоже не совсем изверг :), готовлю то, что с максимальной вероятностью будут есть все. :) Зато как у нас с папой оздоровился рацион! :) Никаких бяк. :)
ЗЫ У мну мама тоже в соседнем доме живет. :-) И тоже в порядке вещей у старшей дома отказаться от еды, а у бабушки голосом обездоленного ребенка из многодетной семьи "Я куууушать хочу". :-)
ЗЫЗЫ Разрешаем бяку типа чипсов, газировки и пр. ,только когда ездим куда-нить. И тут недавно меня осенило, что именно таким образом мы вырабатываем у ребенка любовь к таким продуктам! Потому что у него они ассоциируются с праздником, приятной поездкой, и потом он подсознательно захочет потратить свои карманные деньги именно на эту ерунду, чтобы вновь испытать ощущение праздника! Елки, в общем. Конечно, все очень умные сейчас окажутся и уже это давно знали, а меня вот только сейчас осенило. :(

Назад
Зверху Знизу