у меня дома полноценно едят 3-4 раза в день 4 человека + прикорм для младенца, у всех разные вкусовые пристрастия, поэтому я уже смирилась, что легко и просто не будет, и готовить мне придется в любом случае каждый день. поэтому первые 2 часа прогулки с няней я посвящаю пригтовлению обеда-ужина и уборке, чтобы во второй половине куда-то выехать или поработать.
мои "гурманы" очень консервативны. например недавно лазаньей, которую делала 3 часа включая тесто, давилась в итоге сама, т.к. им слишком сложный вкус, "лучше бы просто макароны по-флотски"

из салата кто-то вечно что-то не ест, поэтому делаю просто нарезку огурцы-помидоры-тертая морковь-зелень и стоит миска как на шведском столе в отелях
провожу соцопросы на тему "кто что хочет на обед?"в итоге приходим к какому-то общему знаменателю - ок, я не буду добавлять мускатный орех в общее блюдо, только в тарелки, ок, тебе со сметаной, ок, ты можешь не есть мясо.
пыталась составлять меню на неделю, не хватило оперативной памяти

в итоге планирую с вечера, утром засылаю детей в киоски за недостающими ингредиентами.