Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Катюшик, настоящая хозяйка должна знать что тефаль и прочая хрень покрытая тефлоном это всё делетанство. Настоящие повара готовят на древних чугунных сковородка предварительно специально обработав что бы они не пригорали. :) элитные зарубежные повара никогда не будут готовить на тефлоне, так как это не профессионально и вредно к тому же . потому что тефлоновое покрытие со врменем выделяет вредные вещества. :)

cогласна. хоть и не настоящий повар:D от любой тефлоновой я чувствую запах при нагревании, напрягая остатки извилин и вспоминая универский курс орг.химии, напрягаюсь сама.
сейчас у меня сковородка из нержавейки, в ближних планах покупка чугунных, в Таргете на м.Жукова периодически появляются в отделе посуды, стоят около 300грн.

а чайник-то мой как девственный стал:D прокипятила полчаса с фейри и содой, даже тереть ничего не пришлось:клас:

ну почему сразу "того"? Табачные смолы канцерогенны, но все курильщики же не "того"?

Там написано "сильнейший канцероген". Во как. Советская столовка как рассадник рака, страшные алюминиевые вилки как орудие убийства.

cогласна. хоть и не настоящий повар:D от любой тефлоновой я чувствую запах при нагревании, напрягая остатки извилин и вспоминая универский курс орг.химии, напрягаюсь сама.
сейчас у меня сковородка из нержавейки, в ближних планах покупка чугунных, в Таргете на м.Жукова периодически появляются в отделе посуды, стоят около 300грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо!

ого! в 2 раза дешевле! но Днепропетровск:( интересно, есть такое же только в Харькове

Там же написано - содержание мышьяка итд регламентируется для пищевого алюминия, а вот тот самый страшный оксид алюминия о котором мы тут ведем беседу - прекрасно образуется из пищевого.

пищевой.
баш на баш:

В 80-х годах прошлого столетия было доказано, что так называемый пищевой алюминий опасен для нашего здоровья. Московский институт гигиены подтвердил выводы о небезопасности алюминия. Оказывается, он изменяет энергообмен в клетках. Последние, в результате, теряют способность к нормальному размножению, и начинают делиться хаотично, порождая опухоли. (с)

Там написано "сильнейший канцероген". Во как. Советская столовка как рассадник рака, страшные алюминиевые вилки как орудие убийства.
ну вообще да. А если ещё в таком чане компотику набадяжить...и оставить постоять...

мои родители хранят продукты в алюминиевой посуде. а я уважаю их личный выбор, потому что бестолку

сейчас у меня сковородка из нержавейки,
у меня к нержавейке пригалало всё и постоянно. К тому же, они очень быстро прогреваются.
в ближних планах покупка чугунных, в Таргете на м.Жукова периодически появляются в отделе посуды, стоят около 300грн.
Я в тырнете заказывала, да несочтут модеры за рекламу

спасибо!

ого! в 2 раза дешевле! но Днепропетровск:( интересно, есть такое же только в Харькове
так вон же
Доставка в другие города

Если город иной, кроме Днепропетровска, то транспортные расходы оплачивает покупатель.
Комплектация и отгрузка заказа осуществляется только после 100% предоплаты.
Доставку во все города Украины, кроме Днепропетровска, мы осуществляем с помощью сторонних организаций, таких как: «Автолюкс», «Новая почта», «Деливери» либо любыми другими, но только после согласования.
Я свои так же получала

Интересно, а там такие сковородки с гладким дном, написано глянцево-эмалированное и матово-эмалированное. Там чтоле прям на рабочую поверхность эмаль нанесена?

Очень странно, учитывая, что в советские времена было полно посуды из алюминия - мы бы уже все давно того.
а вы не заметили, что в последнее время и так многие "того"? сколько человек из вашего окружения "того" от рака? из моих знакомых - практически в каждой семье случай есть, иногда не по одному. теории рака разные, конечно, существуют, а там - х.з. стараюсь там, где можно - не провоцировать.

а что, нельзя? я вроде не флужу и по теме говорю. давайте отпустим алюминий, поговорим о чём то другом.

ну это "вроде". В прошлый раз тебя послушать ты тоже не флудил.

а вы не заметили, что в последнее время и так многие "того"? сколько человек из вашего окружения "того" от рака? из моих знакомых - практически в каждой семье случай есть, иногда не по одному. теории рака разные, конечно, существуют, а там - х.з. стараюсь там, где можно - не провоцировать.

"Последнее время" зависит от нашего возраста

Козявка шо ты его ко мне прилепила?

Это очень сложный и долгий разговор, пару столетий назад средняя продолжительность жизни была лет этак 30 у наших предков и у них была куча других проблем, они до рака просто не доживали, разве что те кто имел контакт с действительно сильными канцерогенами.

Давайте лучше про дом.

Козявка шо ты его ко мне прилепила?
пытаюсь вяснить почему нам так повезло
всё зависит от нашего иммунитета. если он ослаб, то болезнь сразу бьёт в само слабое место. конечно зависит от того что мы пьём и едим. вообще много факторов.

да ну?
really.gif

а с какой ручкой лучше брать? деревянная может крутиться(у моей мамы такая есть,постоянно беру ее горячей в руки и боюсь,что содержимое ща у меня на ногах горячее окажется).Литая ручка нагреваться будет....

ну а по теме что скажешь?:rolleyes:

весь вопрос уже: по какой?
Проще один раз по мозгам дать чем регулярно вот такой балласт читать:

а вы когда обсаживаете тему, то должны просто раз в минуту норму сдать и хоть что попало но на каждый пост написать

Назад
Зверху Знизу