Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
это не мучение, это удовольствие:) делать ниче не надо, почти как в посудомойке - все за тебя сделают
что удовольствие? кипящая кастрюля со щелочным раствором удовольствие?:D

не знаю, мне при выборе: кипятить в щелочи или намазать щелочью, второй вариант кажется менее трудоёмким
 
самая лучшая мера, учитывая усилия, время и деньги на маникюр ;)

как минимум можно купить тот, который будет спокойно переживать химическую чистку. Не варить же его каждый месяц
 
А я решила холдеры для сильнопахнущих продуктов (чеснок, лук) прикупить - такие коробочки в форме луковицы или головки чеснока, закрываются плотно и никаких тебе ароматов в холодильнике. Красивые :)
Еще в Эпицентре видела поглотитель запаха в холодильник, купила - абсолютно бесполезная вещица. По крайней мере, запах остатков тушки копченой скумбрии она не ликвидировала.
 
[B сказав(ла):
Old Navy[/B];29311482]я вас спасу. наверное. старый дедовский метод.
берем кастрюлю побольше, туда воды, в воду- чайник. коглда все это дело закипело - соды "на глаз" (шоб бурлило красиво)
и варим все это дело до полного отставания всего, что нам кажется лишним. если сильно грязное - в промежутках ручками подчищаем и опять варим.
у меня обычно после такой варки все, что в процессе не отпало - смывается без всякого усилия мягкой губкой.
мама так добела сковородки вываривала, чтоб вы понимали:). я варю все, что лень чистить:)


и даже пригоревший годами жир с чугунных сковородок отходит?
 
Еще в Эпицентре видела поглотитель запаха в холодильник, купила - абсолютно бесполезная вещица. По крайней мере, запах остатков тушки копченой скумбрии она не ликвидировала.
я такой поглотитель запаха купила когда перешла на новую работу. От предшественницы мне в наследство остался стол, из тумбочки которого при открывании дверцы слышался стойкий амбре затхлых продуктов, просроченной спиртовой настойки каких-то трав и хз еще какой непонятной вонючей хни(((( Неоднократная мойка тумбочки не спасала, распрыскивание духов внутри не спасало((( запах ушел только после того как там дней 15-20 полежал этот поглотитель запаха
 
не знаю, мне при выборе: кипятить в щелочи или намазать щелочью, второй вариант кажется менее трудоёмким
не-не-не. так все равно пальцем не выковыряешь, и ножом не выскребешь, как вываривается. У меня на кастрюльках надписи на дне разные на непонятном языке, буковки забиваются какой всякой систематически - так вот, при кипячении это все отходит, а если постараться - то вообще кастрюлька, как новая. от просто замачивания в кислоте таких чудес не происходит

и даже пригоревший годами жир с чугунных сковородок отходит?
да. только усилий потребуется значительно больше, чем просто кастрюльку выварить. придется ножиком поковырять, грязи больше будет, времени больше потребуется. но отходит.
тут вообще альтернативы не вижу (у меня 2 сковородки чугунные) - разве что, какой-то там станок здесь на форуме на полном серьезе советовали, шлифовочный, что ли:D

только учтите, что после вываривания их заново прокаливать с маслом придется. к ним липнуть все начинает, как к новым.
 
Девченки,а если прокипятить сковороду с тефлоновым покрытием в содовом растворе?с ним ниче не случится?
 
а вываривание поможет 100%. щелочь - не факт. Южанка, прокипяти минут 10 в воде с небольшим кол-вом стир.порошка. и потом оставь в этой воде до остывания. ненавижу этот способ, но, когда дохожу до ручки - так делаю, помогает от всего. туда же можно бросить еще что--нибудь из кухонных принадлежностей (металл, стекло, фарфор), что ты мечтала отодрать от вековой грязи)) кипятить можно в большой кастрюле или в железном ведре.
если на чайнике есть пластиковые детали - не подходит.

:клас: мне этим способом подсказали ювелирные изделия в порядок приводить, колечки с камнями блестят как новые.
 
...нашла на просторах интернета ,как вываривают чугунные сковородки ...моя Ма так же делала...но не помню, добавляла ли Ма клей канцелярский...но чесс слово - после кипячения от сковороды нагар просто отваливался

порошок,мыло хозяйственное на терке натереть,горсть соды и канцелярский клей пару бутылочек
 
Накой же ж чугунные сковороды кипятить? Они ж портятся, в чугунной сковороде весь цимес в этом "нагаре", к которому ничего не липнет, и есть (я не о пригоревших остатках еды).

порошок,мыло хозяйственное на терке натереть,горсть соды и канцелярский клей пару бутылочек
Я представляю какое амбрэ идет во время кипения:rolleyes:


Дамы, а кто чем деревянную кухню моет? Ума не приложу чем ее от жира вымывать, чтоб не разьело покрытие?
 
Накой же ж чугунные сковороды кипятить? Они ж портятся, в чугунной сковороде весь цимес в этом "нагаре", к которому ничего не липнет, и есть (я не о пригоревших остатках еды).


Я представляю какое амбрэ идет во время кипения:rolleyes:


Дамы, а кто чем деревянную кухню моет? Ума не приложу чем ее от жира вымывать, чтоб не разьело покрытие?

...нагар который с внешней стороны :(:(:( про амбре не помню...давно вываривали
 
Дамы, а кто чем деревянную кухню моет? Ума не приложу чем ее от жира вымывать, чтоб не разьело покрытие?

а какое покрытие? лак? матовый или глянцевый? в любом случае попробовать кислоты на незаметном участке, а потом мягкой губкой чистить
 
срок годности от 3-х до 6 лет, на Тефалевской написано - 3 года

ну моей уже 4 года.....чую скоро она улетит на отдых...в мусорку...теперь следующий вопрос какую лучше брать?
Тефаль пока в загашнике новенький валяется:Dно шото я уже думаю его комуто придарить,т.к. толку с него чую не бут...тоненькая оч сковорода...
 
Назад
Зверху Знизу