Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Я не из опыта стирки, а вообще по линейкам, Ариэль и Персил должны быть примерно одного уровня по качеству стирки т.к. это самый дорогой сегмент у конкурентов производителей хенкеля и проктора, тайд это прокторовский порошок среднего сегмента т.е. уровнем ниже ариэля. Исходя из этих данных, если тайд тебе понравился, то можно попробовать ариэль он должен еще лучше отстирывать.

Вообще эти порошки отлично стирают, ведь они полноценно фосфатные(если нашего производства) но вонизма у них просто запредельная!!! Даже после двух полных циклов полоскания невозможно дышать. Интересно как с гелем, хотя интуиция мне подсказывает, что там тоже отдушка ядреная.

Мне персил понравился в капсулах. Причем больше стало нравится качество стирки с замачиванием. Это скоро хана стиралке? вроде и так хорошо стирает, но с замачивание лучше. Еще грешу на то, что нет сейчас фильтра с солью на воду. Вода жестче и наверное средство не успевает хорошо поработать.
А вы тен чистили? Сколько стиралке? Очень частая причина плохого отстирывания, что тен покрылся налетом и плохо отдает температуру, соответственно вода холоднее и хуже отстирывает. Хотя жесткость тоже играет большую роль.

Мне персил понравился в капсулах. Причем больше стало нравится качество стирки с замачиванием. Это скоро хана стиралке? :( вроде и так хорошо стирает, но с замачивание лучше. Еще грешу на то, что нет сейчас фильтра с солью на воду. Вода жестче и наверное средство не успевает хорошо поработать.

С чего такие деструктивные мысли?? :)
Это ничего не означает. Вода бывает разной, составы средств тоже регулярно меняют.

Интересно как с гелем, хотя интуиция мне подсказывает, что там тоже отдушка ядреная.
Я польский гель брала, персил еще ничего был, от ариэля вообще все жутко воняло.

Я сейчас на порошках без отдушек так отвыкла от запахов, недавно закончился гель неожиданно, а нужно было что-то именно ***ким средством постирать, из того что было в соседнем магазине выбрала перволь самый не вонючий по запаху, но блин, даже после 2х полосканий он все равно воняет.

А вы тен чистили? Сколько стиралке? Очень частая причина плохого отстирывания, что тен покрылся налетом и плохо отдает температуру, соответственно вода холоднее и хуже отстирывает. Хотя жесткость тоже играет большую роль.

Мой мастер советует мне постоянно одно ср-во. Нужно влить в машинку литр уксуса и литр белизны и поставить на вываривание, но тогда нужно сбегать из дому и проветривать квартиру. Злиться, что я его не слушаю.

Мой мастер советует мне постоянно одно ср-во. Нужно влить в машинку литр уксуса и литр белизны и поставить на вываривание, но тогда нужно сбегать из дому и проветривать квартиру. Злиться, что я его не слушаю.
А нафига такие мучения и дышание парами хлора? Я покупаю бошевское или электролюксовское средство в пакетах и раз в пол года прогоняю, это уже после того, как 1 раз чистили тен.

Я польский гель брала, персил еще ничего был, от ариэля вообще все жутко воняло.

Я сейчас на порошках без отдушек так отвыкла от запахов, недавно закончился гель неожиданно, а нужно было что-то именно ***ким средством постирать, из того что было в соседнем магазине выбрала перволь самый не вонючий по запаху, но блин, даже после 2х полосканий он все равно воняет.

Ну вот именно.:( Душа просит чистоты, поэтому я за фосфатные порошки и гели, в отдельных случаях. Но как терпеть эти запредельные "ароматы". Пока не скурвился, "Ушастый нянь" соответствовал этим запросам, но сейчас я в поиске замены и ничего не нашла.:(

А нафига такие мучения и дышание парами хлора? Я покупаю бошевское или электролюксовское средство в пакетах и раз в пол года прогоняю, это уже после того, как 1 раз чистили тен.

Тю, человек опытный, говорит что как мертвому припарка все эти ср-ва. Если машинка новая и ты ежемесячно проганяешь её в холостую с лимонной кислотой, то такие меры не требуются, но если нет, говорит что просто этих средств не достаточно.
Он недавно нам бойлер новый устанавливал... Я когда в старый заглянула... там ком накипи был как 10 литровая баклажка воды объемом. И мастер мне все мозги промывал уксусом с белизной.

Ну вот именно. Душа просит чистоты, поэтому я за фосфатные порошки и гели, в отдельных случаях. Но как терпеть эти запредельные "ароматы". Пока не скурвился, "Ушастый нянь" соответствовал этим запросам, но сейчас я в поиске замены и ничего не нашла.
У меня ребенок уже вышел из самого свинского возраста, поэтому неотстирываемых пятен мало, белого не так много, замачиваю его отдельно.

Вспомнила что стирала с ***ким, свои тренировочные кроссы и туда же бросила форму, так оно так пропахло этим перволем, что даже после тренировки кардио запаха пота не было слышно, форма все еще воняла как гель для стирки.

У меня ребенок уже вышел из самого свинского возраста, поэтому неотстирываемых пятен мало, белого не так много, замачиваю его отдельно.
А у меня, недавно, малая заляпала салатовые джинсы грязью. Я постирала при 40 градусах. Нифига.
Выварила вместе с белым и кислородным отбеливателем, - пятна остались.
Раньше не было таких проблем, отлично все стиралось, скурвились ср-ва постирочные имхо.

Вспомнила что стирала с ***ким, свои тренировочные кроссы и туда же бросила форму, так оно так пропахло этим перволем, что даже после тренировки кардио запаха пота не было слышно, форма все еще воняла как гель для стирки.
Ну это вообще звиздец. Представь сколько этой гадости на кожу попадает!!! И сколько при вдыхании! И что это за дело когда пахнешь стиральным порошком, а не духами...:рл:

Тети, а что вы так обсуждаете в плане " хорошо стирает"? Ну, я понимаю белое. Но вы же и цветное в виду имеете? Что там должно так хорошо отстирываться? Какие такие загрязнения невероятные? Ну, я там понимаю, пятна... Или еще что- то бывает, чего я не замечаю, как плохая хозяйка?

Он недавно нам бойлер новый устанавливал... Я когда в старый заглянула... там ком накипи был как 10 литровая баклажка воды объемом. И мастер мне все мозги промывал уксусом с белизной.
Ну в бойлере вообще другая ситуация, там же тен работает больше и ты его вообще никак не чистишь.
Мне наоборот говорили не злоупотреблять даже лимонной кислотой на вываривании т.к. тен оно-то очистит, но поразьедает всякие трубки и резинки.

Тети, а что вы так обсуждаете в плане " хорошо стирает"? Ну, я понимаю белое. Но вы же и цветное в виду имеете? Что там должно так хорошо отстирываться? Какие такие загрязнения невероятные? Ну, я там понимаю, пятна... Или еще что- то бывает, чего я не замечаю, как плохая хозяйка?
Я ХЗ. Говорю же раньше, когда сын маленьким был, было много пятен от всякой еды, сейчас вроде более-менее.
А у меня, недавно, малая заляпала салатовые джинсы грязью. Я постирала при 40 градусах. Нифига.
Выварила вместе с белым и кислородным отбеливателем, - пятна остались.
Раньше не было таких проблем, отлично все стиралось, скурвились ср-ва постирочные имхо.

Цитата:
Может это грязь какя-то особая, если даже после вываривания осталась.

Ну в бойлере вообще другая ситуация, там же тен работает больше и ты его вообще никак не чистишь.
Мне наоборот говорили не злоупотреблять даже лимонной кислотой на вываривании т.к. тен оно-то очистит, но поразьедает всякие трубки и резинки.
Ну у меня тоже такой вопрос возник, говорит что нет. Это редкая процедура и ничего не случиться с теми трубками. Но я все-равно не буду такое делать.

Ну носки например, вот летом в садик заставляют малой под босоножки носки одевать. Они просто черные на подошве, раньше после стирки никаких следов загрязнений не оставалось, сейчас, чем не стирай, все-равно остается грязь :( Я ж говорю, даже вываривание не спасает. С белым отдельная история. мне надо, чтобы аж сияло. если не достиранное, я сразу вижу сероватый подтон, да и мое лицо на фоне такого белого сереет.

Может это грязь какя-то особая, если даже после вываривания осталась.
Да, тут грязь особая. Жирная. Но раньше то она отстирывалась без проблем.

действительно, раньше порошки стирали как-то лучше...

последнее время после стирки одежда не такая свежая что ли. Самый яркий пример - подмышки после антиперспиранта все равно придают одежде какой-то запах. Такие вещи носятся 1, максимум 2 раза. И иногда после стирки вещь видно, что чистая, но некоторая недостиранность все же есть. Если брать сыпучие порошки, то их большее количнство выполоскать в машинке невозможно, с гелем дела получше. Запахи в порошках не люблю.

Вообще эти порошки отлично стирают, ведь они полноценно фосфатные(если нашего производства) но вонизма у них просто запредельная!!! Даже после двух полных циклов полоскания невозможно дышать. Интересно как с гелем, хотя интуиция мне подсказывает, что там тоже отдушка ядреная.
покупала большую бутыляку ариеля - еле дорасходовала из-за отдушки. Капсулы Персила мне по отдушке понравились.

нет не чистили. И стиралке лет 8 уже. А как чистить? Вызывать мастера? Самостоятельно я делала профилактикус кислотой лимонной и доместос+уксус тоде делала, давненько правда. Надо повторить...
Кстати, да - не пойму почему, но иногда после стирки вещи горячие, иногда холодные - т.е. разной водой полоскает.

Я не могу сказать что прям так сильно воняло. Но я сразу после одногополного цикла с полосканием+ еще раз полоскание+ делала. И двери закрывала в ванную

покажи, плиз, какое

Ну у меня тоже такой вопрос возник, говорит что нет. Это редкая процедура и ничего не случиться с теми трубками. Но я все-равно не буду такое делать.

Ну носки например, вот летом в садик заставляют малой под босоножки носки одевать. Они просто черные на подошве, раньше после стирки никаких следов загрязнений не оставалось, сейчас, чем не стирай, все-равно остается грязь :( Я ж говорю, даже вываривание не спасает. С белым отдельная история. мне надо, чтобы аж сияло. если не достиранное, я сразу вижу сероватый подтон, да и мое лицо на фоне такого белого сереет.

Да, тут грязь особая. Жирная. Но раньше то она отстирывалась без проблем.
Ну, у вас носки белые/светлые, наверное? У нас же потемнее. Ну, и я цветом подошвы так не заморачиваюсь, наверное. Все равно до первой песочницы это было. У мужа летом светлые носки, но он их так не пачкает, тк сандали на носки не носит))
А белое я стираю всегда отдельно, в тч вещи в белую полоску/клетку, тк оно тоже на них сереет обычно. И вот для белого покупаю Ариэль. Для остального- перестала заморачиваться, жаба задавила и отдушки с ума сводят.
покупаю ***кий Rex, он пахнет значительно меньше, стирает вроде не сильно хуже. Сильных загрязнений у нас нет обычно, несильные отстирывает норм.

Но грязь у нас жирная, да, ее сложно отстирать, если задаваться целью- надо спец меры принимать, рекс ее тоже не берет.

хлор хорошо как профилактика плесени

Тю, человек опытный, говорит что как мертвому припарка все эти ср-ва. Если машинка новая и ты ежемесячно проганяешь её в холостую с лимонной кислотой, то такие меры не требуются, но если нет, говорит что просто этих средств не достаточно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну носки например, вот летом в садик заставляют малой под босоножки носки одевать. Они просто черные на подошве, раньше после стирки никаких следов загрязнений не оставалось, сейчас, чем не стирай, все-равно остается грязь
У меня мама на днях отмочила, спрашивает, что это у меня за мыло такое хорошее хозяйственное, что она тиранула разок носки светлые сына и они отстирались прекрасно и пахнет приятно и мылится супер, а это никакое не хозяйственное, а мое дорогое нести данте для купания)))

покажи, плиз, какое
Лид там и показывать нечего просто белые сашетки с инструкциями, муж обычно берет в офсервисе сразу много чтоб и нам и бабулям нашим раздать.

хлор хорошо как профилактика плесени
Я открытым барабан держу, у меня и так ничего не плесневеет.

Назад
Зверху Знизу