Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9541
крошится и слоится масло неудовлетворительного качества)))
количество пахты влияет только на сорт масла (как бы Вам не хотелось обратного)
А "неудовлетворительное качество" разве не имеет отношение к сорту?
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9542
А "неудовлетворительное качество" разве не имеет отношение к сорту?
не хотелось писать слово "пороки"
ломкость и крошистость- это пороки масла...так будет правильнее

под "сортом" имелось ввиду : бутербродное, сливочное ,крестьянское, шоколадное (т.е. вид масла)
неточность допустила из-за попытки изъясниться популярно (точные характеристики оказались не всегда понятными)
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9543
в тему об алкоголе:
случайно нашла Grand Marnier дешевле, чем акционный в интернете
0,7 обошелся в 483грн (еще и упаковка с коктейльным стаканом)
0,5 заявлен за 371грн (минус дисконт)

Если кто является ценителем этого ликера ,поймут...
с радостью подскажу где этот скарб продается)))
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9544
Девочки, посоветуйте пожалуйста сушку для овощей. Выбор не очень большой, отзывов тоже маловато. Судя по рейтингу, лучшие из имеющихся Saturn (450 Вт), Zelmer (520Вт), Bimatone (400 Вт). Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть и кто пользовался.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9545
У меня Ветерок-2, оч. довольна
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9546
У меня Ветерок-2, оч. довольна

Алиса, такая как на картинке? Можно узнать как давно пользуетесь? Электричества много тянет? Вам не мешает то, что мотор внизу (в отзыве к другой сушилке мужчина указывал на это, как на недостаток "Не знаю, почему у многих моделях мотор снизу и без защиты от жидкости. Случайно «убить» мотор можно запросто.")?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9547
Да, как на картинке :) Второй год

Максимальная мощность 600 Ватт, в среднем режиме тянет около 300 или 330 Ватт, точнее сколько по паспорту не помню. В среднем за сутки ... ну может до 10 кВт будет при беспрерывной работе. Менее мощные модели дольше сушат, т.е. по итогу выгоды может и не быть

случайно убить? конечно, все можно.

Мотор снизу, это да. Но есть поддон для жидкости. Она может капать только если мясо или рыбу сушить и только первые часы, в других случаях в нем не было необходимости

В этой модели можно уместить около ведра овощей/фруктов, что бывает оч удобно, лотки рассчитаны по 2 кило на каждый, пластик вполне хорошего качества. Если подержать в руках тот же Сатурн, там лотки кажутся хрупкими. Из перечисленных Вами моделей вроде Зелмер хвалят, поищите отзывы на той же хлепобечке-ру

когда выбирала видела модели и с боковым мотором, их действительно мало, а может была всего одна. Но если так подумать, действительно они оправданы? Тепло по законам физики поднимается снизу вверх. При сушке поддоны надо менять местами. Если тепло будет идти сбоку... получится не такая равномерная сушка и если допустим, тепло идет справа, то нижний левый угол окажется максимально холодным и придется не просто переставлять местами лотки, а и каким-то образом их крутить...
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9548
Да, как на картинке :) Второй год

Спасибо большое за подробный ответ. :вітаю::вітаю::вітаю: Я тоже посмотрела в сторону Zelmer, т.к. Saturn не особо внушает доверие. У Zelmer как раз одну модель хорошо оценивают. Буду выбирать между ними. Еще раз спасибо!
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9549
Спасибо большое за подробный ответ. :вітаю::вітаю::вітаю: Я тоже посмотрела в сторону Zelmer, т.к. Saturn не особо внушает доверие. У Zelmer как раз одну модель хорошо оценивают. Буду выбирать между ними. Еще раз спасибо!

вы бы пощупали Зелмер и тот же Ветерок (или не такая крупная будет Чудесница, у мамы такая), может сразу передумаете. Качество поддонов будет разное и вместимость сильно отличается.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9550
Девочки, посоветуйте пожалуйста сушку для овощей. Выбор не очень большой, отзывов тоже маловато. Судя по рейтингу, лучшие из имеющихся Saturn (450 Вт), Zelmer (520Вт), Bimatone (400 Вт). Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть и кто пользовался.
На мой взгляд лучшая сушка Изидри. Изучала подробно рынок года три назад, остановила выбор на ней. Минус один - цена кусается. Можно докупать отдельно лоточки, в моей их можно увеличить до 15. КПБ оч высокий обусловлен конструкцией сушки. Разные режимы для травок, сушки овощей и вяления мяса, рыбы. Отменная пастила и курага выходит.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9551
Девочки, посоветуйте пожалуйста сушку для овощей. Выбор не очень большой, отзывов тоже маловато. Судя по рейтингу, лучшие из имеющихся Saturn (450 Вт), Zelmer (520Вт), Bimatone (400 Вт). Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть и кто пользовался.

Сатурн фигня, лук зеленый больше суток сушили(((
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9552
не хотелось писать слово "пороки"
ломкость и крошистость- это пороки масла...так будет правильнее

Я тоже думала, что если масло крошится это плохое масло. Но знакомая девочка проходила на работе семинар на эту тему (фирма реализует молочку) и оказалось, что это зависит от технологии и на качество масла не влияет. Но мне такое масло не нравится, беру эластичное и не менее 83%.
Случайно взяла Богодуховское в пачках, цена подозрительно дешевая была, но оказалось отличное масло, уже год его беру.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9553
Это недавняя проверка масла. К сожалению, не пишут какие марки нормальные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Список недобросовестных производителей выглядит так:
1. Масло сладкосливочное "Вологодське" 82,5% жира- производитель ПАО "Хмельницкая маслосырбаза".
2. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира "АхМолоко" - производитель ООО ОМПК "Славия".
3. Масло сладкосливочное "Селянське" 73% жира - производитель ООО "Богодуховский молзавод".
4. Масло сладкосливочное селянское 73,5% жира "Альма-Віта" - производитель ЧП "Альма-Вита".
5. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира "Галичина" - производитель ПАО "ГАЛИЧИНА".
6. Масло сладкосливочное ЭКСТРА, 80% жира ТМ "АПРЕЛЬ" - производитель ООО "Апрель".
7. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира "ЕТАЛОН" - производитель ПАО "Заричненский молокозавод".
8. Масло сладкосливочное "Вологодське" 82,5% жира - производитель ПАО "Баштанский сырзавод".
9. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "ФЕРМА" - производитель ООО "Тера-Фуд".
10. Масло сладкосливочное селянское "Органічне" ТМ "ЕтноПродукт" 73,0% жира - производитель ДП "Радомилк".
11. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Звени Гора" - производитель ПАО "Звенигородский сыроробный комбинат".
12. Масло сладкосливочное "ЗОЛОТАВА" 82,0% жира - производитель ООО «Андрушевский маслозавод».
13. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира ТМ "Белоцерківське" - производитель ЧП "Белоцерковская агропромышленная группа".
14. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Яготинське" - производитель ПАО "Яготинский маслозавод".
15. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Житомирське" - производитель ПАО "Житомирский маслозавод".
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9554
Это недавняя проверка масла. К сожалению, не пишут какие марки нормальные.
Очень подозрительный источник информации. Выше приводили данные с test.org.ua, тем можно доверять.
А тут какое-то засекреченное неопубликованное "исследование" какой-то никому не известной ассоциации, без цифр и хотя бы минимального намека на достоверность.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9555
К сожалению, статья очень странная, тк не указано что конкретно не так и сколько конкретно немолочных жиров они обнаружили.

Я бы сказала что заказуха, а так все неконкретно потому что если конкретно написать, то по судам затягают.

Когда тест орг делает тесты, то там очевидно что они если что - к судам готовы. А тут - темна вода в облацех но не скажу ничего конкретного, типа того что нам тут bedOn пишет.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9556
Да 100% заказуха.

Некоторые продукты Яготинского прошли стандартизацию в ЕС, официально.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9557
Это недавняя проверка масла. К сожалению, не пишут какие марки нормальные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это не проверка, а беред какой-то. Кто что и как проверял, какие отклонения, ничего нет. Я могу с таким-же успехом опубликовать собственный список.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9558
Я тоже думала, что если масло крошится это плохое масло. Но знакомая девочка проходила на работе семинар на эту тему (фирма реализует молочку) и оказалось, что это зависит от технологии и на качество масла не влияет. Но мне такое масло не нравится, беру эластичное и не менее 83%.
Случайно взяла Богодуховское в пачках, цена подозрительно дешевая была, но оказалось отличное масло, уже год его беру.
да не вопрос! Здесь ключевое -"фирма реализует"
При соблюдении технологии и нормативов как раз слоиться/крошиться оно и не должно)))
Мне когда-то промоутеры рассказали, что плавленый сыр таким и делают (а не твердые сыры плавят)
и при этом про сычужный фермент они не слышали, хотя это также является некоторым показателем для твердого сыра
***************************
Не стоит путать технологию производства и общепопулярные "втирания" про правильность недопродуктов
У некоторых вон и сыворотка из масла течет , другие каким-то образом уверены, что воду(!) в масло вбивают(!), ну они ж потребляют, а значит и знают)))

Так что улыбаемся и продолжаем верить в "эль касэй иммунитас"

...типа того что нам тут bedOn пишет.
а не Вам ли именно конкретика не пришлась по душе?
Вы проявили себя нетерпимой даже к обычным правильным терминам, при этом упорно (или упорото) остаетесь невеждой
Технология- это не научно-популярные знания, это- конкретика в цифрах, терминах, температурных режимах и микробиологии
А фальсификация отслеживается начиная от цельного молока (иначе Вы не получите нужный продукт) и до уже конечного продукта (где легче, потому как все равно съедобно и потребителю можно "навтирать")
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9559
вы бы пощупали Зелмер и тот же Ветерок (или не такая крупная будет Чудесница, у мамы такая), может сразу передумаете. Качество поддонов будет разное и вместимость сильно отличается.
У меня нет возможности пощупать. Выбираю для мамы, если получится найти обе модели в одном магазине, то пощупает обязательно.
На мой взгляд лучшая сушка Изидри. Изучала подробно рынок года три назад, остановила выбор на ней. Минус один - цена кусается. Можно докупать отдельно лоточки, в моей их можно увеличить до 15. КПБ оч высокий обусловлен конструкцией сушки. Разные режимы для травок, сушки овощей и вяления мяса, рыбы. Отменная пастила и курага выходит.
Спасибо за отзыв, но конкретно для меня это дороговато.
Сатурн фигня, лук зеленый больше суток сушили(((
Спасибо, что предупредили
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9560
а не Вам ли именно конкретика не пришлась по душе?
Вы проявили себя нетерпимой даже к обычным правильным терминам, при этом упорно (или упорото) остаетесь невеждой
Технология- это не научно-популярные знания, это- конкретика в цифрах, терминах, температурных режимах и микробиологии
А фальсификация отслеживается начиная от цельного молока (иначе Вы не получите нужный продукт) и до уже конечного продукта (где легче, потому как все равно съедобно и потребителю можно "навтирать")

Я вам вопрос про то в какой лаборатории вы проверяли несколько раз задала, ответ все жду. Вот это будет конкретика, а так то темна вода в облацех. И про пломбир в ЕС все еще жду ответа.

Кстати, я отлично помню что советское масло в пачках слоилось и крошилось.
 
Назад
Зверху Знизу