Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чисто белое из хлока и льна я вообще с доместосом замачиваю, все отлично отстирывает. У меня на льняных белых рубашках постоянно остаются пятна от санскрина и со временем желтеют подмышки, ваниш такие пятна не брал, а доместос отстирывает на ура.

svetusik, прошу простить за мое невежество, но какой именно, для туалета который? Другого я не нашла: там есть "ультра белый", " удаляет ржавчину", "фруктовый", "лимонный"... какой именно у Вас? Играюсь с футболками мужа и полотенцами: устойчивый серый цвет вместо белого. Использую персил non-bio + добавляю vanish oxi gold (а вчера и замачивала с ним), белое становится серым. Плюс этого персила в том, что он не пахнет практически. Потому как Ариэль здесь ужасный просто, в него какой-то ароматизатор суют, от которого концы отдать можно ( такой же ароматизатор используют при мытье улиц).

Кто использовал Персил, какой лучше всего по Вашему мнению отстирывает?
ПС хотела купить порошок LG, но здесь, к сожалению, не нашла

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
svetusik, прошу простить за мое невежество, но какой именно, для туалета который?
Ага, он самый, там даже на обороте есть пункт отбеливание и инструкция сколько лить, но я разводила не так сильно, как там написано. На некоторые пятна точечно наносила без разведения.

Я раньше пользовалась персилом, который из ЕС ребята возили, кажется, универсальный назывался, в большой прозрачной бутылке, сам синего цвета, стирал неплохо. А ариэль из ЕС был жутким, не знаю такой-ли у Вас, но тот даже после 2х полосканий оставлял сильнейший запах.

Я мою горчицей, содой, уксусом, самогоном и мед. спиртом, маслом чайного дерева и т.п.
Горчица, сода, спирт, самогон и масло чайного дерева унитаз не особо вычистят. Разве что уксус, но, если им залить унитаз, тоже будет неслабый запахон:D Уксус хорошо испаряется, а его пары сильно раздражают верхние дыхательные пути.

Я настолько не люблю все это, что даже ногти не крашу из-за запаха, хотя очень хочется, но бзик, что из-за моей красоты, дети будут дышать какой-то гадостью, не дает мне жизни. Иногда накрашу и хожу довольная, но это до того момента, когда лак нужно будет смывать, вот тут у меня еще на год отбивает охоту их красить.
Не, у меня все не так сильно выражено, запах ЖДСЛ и лаков меня практически не раздражает. Доместос для унитаза я переношу нормально, а вот туалетный утенок - ужас, 1й раз сантехнику им мыла не я и долго не могла понять чем воняет, откуда в ванной и туалете запах плесени?

Останнє редагування:
Девушки,пароочистители обсуждали,а у кого есть паропылесос? вопрос все то же-стоит ли он потраченных денег? отзывов в инете полно,но хотелось бы мнение здешних обладательниц(если имеются такие). Насколько напрягает то ,что он тяжелый,моет ли так чисто на самом деле?В общем я бы хотела им убирать 2 раза в неделю всю квартиру,реально ли это по трудозатратам, или все же проще по старинке-пылесос,швабра и т. д

Ага, он самый, там даже на обороте есть пункт отбеливание и инструкция сколько лить, но я разводила не так сильно, как там написано. На некоторые пятна точечно наносила без разведения.

Я раньше пользовалась персилом, который из ЕС ребята возили, кажется, универсальный назывался, в большой прозрачной бутылке, сам синего цвета, стирал неплохо. А ариэль из ЕС был жутким, не знаю такой-ли у Вас, но тот даже после 2х полосканий оставлял сильнейший запах.

Спасибо большое. Буду пробовать. Ароматизаторы в некоторых хим средствах здесь ужасные настолько, что у меня неделю желудок болел, я чувствовала запах асфальта и моющего на нем. Вот и у Ариэля такой же запах

Девушки,пароочистители обсуждали,а у кого есть паропылесос? вопрос все то же-стоит ли он потраченных денег? отзывов в инете полно,но хотелось бы мнение здешних обладательниц(если имеются такие). Насколько напрягает то ,что он тяжелый,моет ли так чисто на самом деле?В общем я бы хотела им убирать 2 раза в неделю всю квартиру,реально ли это по трудозатратам, или все же проще по старинке-пылесос,швабра и т. д

Я очень хотела паропылесос. Но. Квартира маленькая. Плюс у "базы" габариты примерно 40*40, поэтому не подлезть во многие места. Плюс я не знаю, пылесосит ли он не прибитые ковры (т.к. мой обычный пылесос зажевывает не прибитые). Но штука зачетная. Купила бы для генеральной уборки пола (раз в месяц где-то).
Понравились такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я купила по совету Южанки Персил колор эксперт, довольна, на днях постирала мужа майки, белые, а не серые как было раньше

Натуся,насколько я понимаю,по Вашим ссылкам моющие пылесосы для очистки ковров.А я имею ввиду типа таких:

Или

я купила по совету Южанки Персил колор эксперт, довольна, на днях постирала мужа майки, белые, а не серые как было раньше
В смысле - серые опять стали белыми или просто новые белые не стали серыми?

девушки,а где можно добыть органайзер для чая в пакетиках? пластиковый и что б пакетики ложились горизонтально-видно было вид чая

девушки,а где можно добыть органайзер для чая в пакетиках? пластиковый и что б пакетики ложились горизонтально-видно было вид чая

...строймаркет в помощь) там есть органайзеры для всякой мелочевки

Девочки, не помню в этом ли разделе рекомендовали или куда мне сходить? :ги: Хочу отдать в химчистку штору и пуховик :ги: А в какую - хз :незнаю: Кто-то чистил себе шторы и пуховик?:rolleyes:

народ, а как вы банки стерилизуете? на парУ задалбывает...

Девочки, не помню в этом ли разделе рекомендовали или куда мне сходить? :ги: Хочу отдать в химчистку штору и пуховик :ги: А в какую - хз :незнаю: Кто-то чистил себе шторы и пуховик?:rolleyes:

Я чистила пуховики в "Деликате". Отлично почистили и никакого хим.запаха.

Натуся, вы же в UK? Я вот таким пользуюсь, но не при каждой стирке, на 2-3.,заметно белее белье становиться

Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

Всегда и мой пуховик, и мужа чистим в Золушке на проспекте Ленина. Нареканий нет

Нави, а ты пробовала пароочистителем ковер и диван почистить? Сильно заинтересовал ценой ))
У подруги Керхер паропылесос есть - штука офигенная, но исключительно для генералки раз в месяц, не чаще. И убиться можно с габаритами и уходом за ним. НО Это паропылесос все же, вот и разрываюсь между пароочистителем и паропылесосом

А я таки купила недорогой но мимишный увлажнитель воздуха, и еще аромалампу для профилактики насморка и вирусов
Увлажнитель
ORH-022T.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу