Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну... понимаете ли... раньше... раньше все делала либо мама, потом я жила с подругой, она всем занималась, потом муж многое делал сам + приходила женщина. я только деньги на это все оставляла. пользовалась химчисткой, ателье где выглаживали форму и прочее.... заказывала на дом готовую еду. и т.д. т.е. сама не вникала. теперь ситуация сложилась так, что подруга уехала, мама отказывается, муж тоже.... финансы немного урезались у меня, денег заказывать еду, кушать в ресторанах и нанимать Ж у меня нет. да и надоело жить как 50 летний холостяк. хочу сама.... как то так.

ух ты.А по какому рецепту?
я нашла в инете вот этот рецепт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
но немного его изменила, получилось 4 яйца, грамм 100 масла растопила в кастрюльке, 3 столовых ложки сметаны, пол стакана сахара, ванилин, потом добавила муки в чашке... а чашка грамм на 250. вот... все перемешала хорошо. и достала бабушкину вафельницу. с первого раза без сметаны, у меня не скручивались они. потом жидкое сделала сильно, и они не застывали... как блины были.
а вот в таких пропорциях на угад получилось скрутить их, и они застыли

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну с чего-то надо начинать, конечно. Но я вообще к тому что раз вы много работаете, то потом еще и дома ухойдокиваться - а стоит ли себя так загонять.

Насчет стирки - форма, ее же наверное стирать нельзя совсем, а только в химчистку.

А все остальное - купите средство для белого, для цветного и отдельно для шелка, шерсти и деликатных тканей. Ну и стирайте в стиралке на программе, которая соответствует типу ткани/волокна в соотв. с бирками на одежде и прочем.

Как там борщ?
На мой взгляд, уж лучше поучиться всему у человека, кот. по Вашему хорошо ведет хозяйство и сможет доходчиво объяснить что и как, т е у Вашей мамы. Все таки наглядно информация куда быстрее воспринимается, чем пятьсот миллионов советов в интернетах
Пойдите, например, вместе на рынок за продуктами, потом, расположите все это на кухне, чтобы не скисло и не растеклось. Я в свое время, чтобы сварить борщ или пельмени налепить подходила к плите с телефоном, а дальше следуя маминым инструкциям, получались очень даже съедобные вещи даже с первого раза.
Стирать и гладить нужно обязательно следуя указаниям на ярлыках, а мама подскажет каким именно ср-м лучше отстирать, отчистить, вывести пятно, уж она этих ср-в точно уйму перепробовала. Удачи!

то потом еще и дома
я почитала что леди пишут в темах - пофлайледим, потом про кухню, про уход за собой, ... и т.д. - и ... а я ничего этого не знаю... Южанка и Травичка например, много делают чего, и прочие. такие молодцы. а я как не понятно шо... как то так. не знаю как правильно донести мысль

маменька отправилась надолго за границу. и оставила мну одну одинешеньку. да и я уже тут писала, шо хо сделать сюрпрайййз
та вот нашла рецепты. теперь составляю список продуктов где и что буду покупать

я должна в кратчайшие сроки стать круче чем Фрекен Бок
и загреметь загорать на Сабурову Дачу? кому должна? насилие над собой приведет к тому,что ты возненавидишь это домашнее хозяйство, не успев втянуться.
Южанка начинала постепенно и от безысходности, по нарастающей
и кто тебе сказал, что я все успеваю, умею, выгляжу шикарно и чувствую себя при этом охрененно? я себя часто чувствую старой больной затраханной лошадью (с) by Мия Лоботомия

насчет Травички не знаю

По возможности покупай там, где можно самой выбрать, и своими руками трогать. А то обычно чайникам в этом деле высовываются из киосков пакеты с гнилой морковкой и вялой зеленью

Не знаю сколько часов работает Южанка, а Травичка - домохозяйка, занимается домом и детьми профессионально

Научитесь, конечно. Просто ложиться костьми на ниве быта после 12-часового рабочего дня лично мне кажется эээ перебором.

это типа самоуспокоение, что ты сама помыла все ягоды и фрукты (часть у меня вообще с дачи своей), сама заморозила, а не валялись они хз где сто раз перемороженные.
ну и экономия, да. правда не значительная, если брать замороженное на развес, но хз где оно валялось. если брать покупные фасованные замороженные ягоды, то экономия уже ощутимей. 1 кг вишни летом по 10грн, зимой 350-500гр пачка в ближайшем ко мне супермаркете 25-40грн.

проходила это. ггг. мне продали деревянные шампиньены. в прямом смысле слова. они были как камень. я даже не поняла шо с ними случилось. как будто кто то из них сделал папье маше
леди, вас как почитаешь... вы и в доме по хозяйству, и сами масочки с кремами, и еще в сезонной моде и все такое. и всякие кулинарные фишки. та ваще...

Научитесь, конечно
эта история ведет свои истоки от дня когда я была дома выходной, и с самого утра отключили свет. тынялась по дому туда сюда... не знала шо мне делать. вышла на балкон покурить, а тут прям в лицо абрикосы на ветках....и в голову мне пришла гениальная мысль я взяла пакетик, вышла за дом, насобирала их... нашла дома пару баночек... и решила попробовать закатать. с тел нашла рецепт... итог, банка лопнула прямо у меня в руках... содержимое на полу, ожоги, порезы я сижу почти рыдаю.... тут заходит муж и грит шо если мну оставить самой хоть на день, я убью себя или умру от голода. и мну так это зацепило шо ужас ну и понеслось. начала вас тут читать, лазить по сайтам и прочее

Останнє редагування:
...да мы все тут феи))и карьеру еще успели построить))) но ничего - все со временем приходит...главное - не срываться с места в карьер

тебе кажется в моде я не секу, ношу, что на .опу налезет понравится, из кулинарных изысков - питание по принципу

замораживают фрукты и т.д. - это связано с экономией бюджета?

Не знаю у кого как,а у меня это связано с собственной ленью Открываешь морозилку а там всё есть.никуда не надо ходить.
Из того что морозила нравится черная и красная смородина,вишни без косточек.В этом году то ли вишен было мало,то ли прозевала.Все остальные фрукты не впечатлили,годятся только на компот,поэтому не заморачиваюсь.Из овощей-перец на фаршировку(очень удобно),перец порезаный,кабачки квадратиками,цветная капуста.Раскладываю порционно по кулечкам и замораживаю.

IceBerg_ и без фанатизЬму,а то ухайдокаться на кухне легко,но надо ли

хотя может и я найду себе применение в этом разделе. например могу рассказать как правильно отличать контрафактную продукцию от оригинала, начиная от фармации и до конских шампуней с крем-гелями для суставов

малина! отлично размораживается, вкус не портится, как у клубники. я заморозила около 4кг черной смородины, 3 кг вишни без косточек, 3кг малины, 2кг абрикосов. еще буду морозить 2-3 кг ассорти из абрикосов, персиков и слив.
все замороженные фрукты и яблоки добавляю в кефир, творог, каши, шарлотки.

Останнє редагування:

Шикарно, я думаю рассказ про духи будет очень востребован в теме про духи.

как раз сейчас стерилизую огурцы.не, экономией это не назовешь явно, огурцы покупала на 1-м км., в этом году решила все банки с закрутками купить, так что не экономно уж совсем.
Фрукты замораживаю на компот, что б не носиться с банками в погреб и обратно.
Еще замороженные клубнику, малину и землянику зимой достаю, посыпаю сахаром, они размораживаются- вкуснятина для детей(и не только).
Конечно, фрукты сейчас продаются замороженные в супермаркетах, но лучше купить домашние, особенно для деток.
Зато знаю, что лишнего ничего нет, плюс взяла рецепт огурцов, кот. уж очень понравились( угощала оч. хорошая женщина)

Я малину никогда не морозила.Надо срочно наверстывать упущенное
главное, не мочить ее и не дать размякнуть. просто перебрать и сухую заморозить. тогда она будет ягодка к ягодке и легко отделяться. я протупила, продержала купленную малину полдня в холодильнике, в итоге имею сейчас в морозилке 3кг брикет монолитнослипшейся малины, как буду зимой отколупывать - хз.

Из фруктов морожу абрикосы, малину, смородину, крыжовник, клубнику
Овощи: баклажаны (на соте), помидоры и красный/зеленый перец (на соте или в борщ)
Во-первых, никуда за этим переться не надо, во-вторых, огромная морозилка позволяет (хотя мне ее почему-то мало, видимо с запасами перебарщиваю)

2Южанка: достань эту глыбу, положи на разделочную доску. Береш большой нож и молоток и разбиваешь на порции. Их по отдельным пакетам в морозилку