Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
У меня такая же фигня с чугунной. Купила, все ритуалы с прокаливанием соблюла. В итоге все-равно пригорает плюс еще и ржавеет. Все, силы мои на исходе, чувствую. Нужна керамика.

начало истории вот:
У меня лежит на стуле шкурка баранья. Греет попу зимой, не парит летом. Но лежит она давненько уже, и я понимаю, что ее как-то надо бы очистить от пыли-грязи. Первое и основное желание - постирать. Основа сильно испортится, как думаете?

продолжение (ачот)

постирала руками с шампунем.выполоскала в машинке. немного отжала там же. дала стечь. высушила в разложенном состоянии на балкончике на сквознячке. мездра не задубела, шкура осталась пушистой, не скаталась, не сбилась, сохранила первозданный вид

Девы а кто нибудь пользуется сковородками Berghoff из нержавеющей стали?
Подарили две сковородки, одна вот такая :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, сковорода-сотейник, с рифленым дном. Написано красиво, но жарить-готовить в ней не возможно, все пригорает, отодрать потом сил не хватает, поджарить с корочкой не получается. Пробовала и с маслом и без масла, и на растительном и на оливковом и на сливочном.

Вторая сковорода такая же, только меньше дно гладкое - проблема та же ))
Покупали в фирменном магазине, сковородки не подделка, но как готовить на них я не понимаю.
На обычном Тефале из Эльдорадо, все супер, но эти Berghoff это просто *****, мало того что тяжеленные - ими ***** можно, так еще и приготовить ни чего у меня не выходит в них .
ну, мне кажется, они не совсем сковороды. у меня винзер подобный сотейник из нержавейки с тройным медным дном. я в нем не жарю, но могу сделать поливку, протушить (груши в меду со сливочным маслом, например, т.е. то, где ***кость присутствует). для меня он удобен своим размером - глубже и больше моей большой сковороды, в нем удобно перемешивать и из него ничего не вываливается, если чего-то много.

У меня были,пока не "выжарила " её как следует
а как ты ее выжарила? на ней нагар теперь на вечно образовался?

У меня такая же фигня с чугунной. Купила, все ритуалы с прокаливанием соблюла. В итоге все-равно пригорает плюс еще и ржавеет. Все, силы мои на исходе, чувствую. Нужна керамика.
у меня все сковородки чугунные. принципиально тефлон в дом не тяну. чугуные по пригораемости не как тефлон, конечно, но, в принципе, не сильно проблемные. блины пеку без проблем, во всяком случае. о керамике пока не задумываюсь. может, когда-нить...

прожаривать их нужно - либо солью, либо постным маслом.

ну, мне кажется, они не совсем сковороды. у меня винзер подобный сотейник из нержавейки с тройным медным дном. я в нем не жарю, но могу сделать поливку, протушить (груши в меду со сливочным маслом, например, т.е. то, где ***кость присутствует). для меня он удобен своим размером - глубже и больше моей большой сковороды, в нем удобно перемешивать и из него ничего не вываливается, если чего-то много.

Я и писала сковорода-сотейник
вот такая Орион, это первая, а вторая сковорода (точно такая же только ниже и меньше). И именно сковорода, только проблема все та же с ней.
Как сотейник можно использовать не вопрос, вот только производитель же пишет "На ней можно готовить без масла, без добавления воды и жиров. Сковорода позволяет закрыть продукт крышкой и не открывать блюдо до его окончательного приготовления. Сковорода Orion также может использоваться и как сотейник, и как гриль..." и бла-бла-бла :D:D:D.

А в итоге,действительно что разве что варить в ней можно без ущерба для продуктов, вот только весит она очень много, и неудобная до ужаса.

Как сотейник можно использовать не вопрос, вот только производитель же пишет "На ней можно готовить без масла, без добавления воды и жиров. Сковорода позволяет закрыть продукт крышкой и не открывать блюдо до его окончательного приготовления. Сковорода Orion также может использоваться и как сотейник, и как гриль." и бла-бла-бла .
я почитала эти чудные характеристики уже после того как в теме отпислалась. да, у них там интересно все написано.... а в магазин не пробовала обращаться? че за хня вообще?

я почитала эти чудные характеристики уже после того как в теме отпислалась. да, у них там интересно все написано.... а в магазин не пробовала обращаться? че за хня вообще?

Заходила в Караване в Бергофф, девочки консультанты не знают что посоветовать, т.к. сами этими сковородками не пользуются :D:D:D и не пробовали. По крайней мере мне так ответили.
Я улыбнулась и вышла :D)), что с них еще взять :)))

, сковорода-сотейник, с рифленым дном. Написано красиво, но жарить-готовить в ней не возможно, все пригорает, отодрать потом сил не хватает, поджарить с корочкой не получается. Пробовала и с маслом и без масла, и на растительном и на оливковом и на сливочном.

Вторая сковорода такая же, только меньше дно гладкое - проблема та же :D))
Покупали в фирменном магазине, сковородки не подделка, но как готовить на них я не понимаю.
На обычном Тефале из Эльдорадо, все супер, но эти Berghoff это просто *****, мало того что тяжеленные - ими ***** можно, так еще и приготовить ни чего у меня не выходит в них :диявол:.

Я пользуюсь счастливо. Это не сковородка. Это сотейник. В нем тушат. И да ,по вкусу это получается нечто вареное, конечно. Имхо, так и задумывалось. Вот вчера буквально икру потушила. Я вовсе ничего не жарю и эти высокенькие, тяжелые и целиком удобные сотейники мне очень нравятся

Не знаю, как у вас получается все тушить, потому что у меня может и в сотейнике подрумяниться:незнаю:

Не знаю, как у вас получается все тушить, потому что у меня может и в сотейнике подрумяниться:незнаю:

Ну может иногда только, если я забыла... А вообще хороший сотейник. Толстое дно прокаливается равномерно, ни разу но форме конфорки ничего не подгорело:D, крышка тяжелая плотно закрывается и можно делать в собственном соку, объем такой семейный:D

Так это ж сотейник. В нем жарить именно жарить может и не получится вовсе. В нем тушат.

Не знаю, как у вас получается все тушить, потому что у меня может и в сотейнике подрумяниться
ну, подрумяниться и прожариться - это ж разные вещи. у меня вчера лук подрумянился, потом я туда кабачок положила, бульона добавила, и оно начало тушиться.

Ну дык сотейник и предназначен для того, чтобы тушилось, +1 Ди.
Рыба с подрумяненной шкуркой получается, а более и не надо, как по мне.

Дамы, по поводу сковороды-сотейника, это понятно что только тушить, не знаю у кого получается подрумянить - поздравляю!
У меня пока что только пристает, не пригорает, а просто прилипает к дну и все ;).

Вторая именно сковорода (картинка ниже), но жарить в ней не получается, тоже максимум румянить.
Т.к. прилипает к дну очень сильно, не пригорает а тупо липнет ((
Поэтому вопрос к тем кто в таких сковородках жарит? Не варит, парит и румянит, а жарит? И поделитесь опытом как вы это делаете :)))

Вкладення

• berghoff48.webp
    berghoff48.webp
    6.9 КБ · Перегляди: 73
Я родителям купила керамику Бергофф (квадратная, гриль). Все отлично жарится и не пригорает - мясо, рыба, картошка и тд. Блины, конечно, нет.
Родители довольны, через пол года попросили в подарок еще одну такую же, другого размера.

Сама жарю на старой советской чугунной. Верю в миф, что на чугуне вкуснее всего получается :)

Тефлоновая была, выбросила и больше не куплю.

Я родителям купила керамику Бергофф (квадратная, гриль). Все отлично жарится и не пригорает - мясо, картошка и тд. Блины, конечно, нет.
Родители довольны, через пол года попросили в подарок еще одну такую же, другого размера.

Да, про керамику я тоже много слышала отзывов хороших от знакомых.

А вот те которые из нержав. стали, не знаю у меня с ними не сложилось видимо :())

, сковорода-сотейник, с рифленым дном. Написано красиво, но жарить-готовить в ней не возможно, все пригорает,
в них исключительно тушить, и тогда все замечатеьно готовится. мясо, овощи - прекрасно. они не предназначены для жарки. для "корочки" нужна другая посуда

Я родителям купила керамику Бергофф (квадратная, гриль). Все отлично жарится и не пригорает - мясо, рыба, картошка и тд. Блины, конечно, нет.

Сама жарю на старой советской чугунной. Верю в миф, что на чугуне вкуснее всего получается :)

Тефлоновая была, выбросила и больше не куплю.

ну, я не то чтобы "верю в миф", у меня с чугунными сковородками просто проблем никаких. Так что и причин искать что-то другое нет.

Вторая именно сковорода (картинка ниже), но жарить в ней не получается, тоже максимум румянить.
Т.к. прилипает к дну очень сильно, не пригорает а тупо липнет ((
Поэтому вопрос к тем кто в таких сковородках жарит? Не варит, парит и румянит, а жарит? И поделитесь опытом как вы это делаете ))
У меня есть подобный набор бергофф из нескольких кастрюль, сотейника и сковороды, в них действительно все липнет, даже в кастрюлях, липнет каша, если варю бульон намертво прилипает пенка и потом тяжеловато отмывается. Сковородой по началу вообще невозможно было пользоваться, ее забрала себе свекровь, говорит, что через некоторое время сковорода обжарилась и стало чуть лучше, но всеравно не фонтан, частенько пригорает.
Если у вашей сковороды ручка металлическая попробуйте прокалить ее в духовке с маслом, чтоб образовалась полимерная пленочка, которая не будет давать пригорать продуктам, у моей была несьемная пластиковая, так что мучаличь пока не выжарилась так.

в них исключительно тушить, и тогда все замечатеьно готовится. мясо, овощи - прекрасно. они не предназначены для жарки. для "корочки" нужна другая посуда

Для корочки да-это понятно!

:rolleyes:Хотя у меня есть сотейник из другого набора посуды так в нем можно (овощи/мясо) и потушить и поджарить, и ни чего не прилипает на мертво что потом не отодрать.

У меня есть подобный набор бергофф из нескольких кастрюль, сотейника и сковороды, в них действительно все липнет, даже в кастрюлях, липнет каша, если варю бульон намертво прилипает пенка и потом тяжеловато отмывается. Сковородой по началу вообще невозможно было пользоваться, ее забрала себе свекровь, говорит, что через некоторое время сковорода обжарилась и стало чуть лучше, но всеравно не фонтан, частенько пригорает.
Если у вашей сковороды ручка металлическая попробуйте прокалить ее в духовке с маслом, чтоб образовалась полимерная пленочка, которая не будет давать пригорать продуктам, у моей была несьемная пластиковая, так что мучаличь пока не выжарилась так.

Ясно, спасибо. Значит это просто такая фиговая посуда.
Кастрюли не пробовала, после вашего отзыва что-то и не хочется теперь :D))

Обжаривать не буду, проще выкинуть ее, тем более уже давно пользуюсь другими, а эти так лежат без дела-только место занимают.

Вот в таком сотейнике не прилипает, индукционная плита, варю и плов в ней, и иногда яичницу жарю))

Назад
Зверху Знизу