Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка в Россию

• Автор теми Автор теми mal4ik
  • Дата створення Дата створення
прошли слухи, что начали пускать через дружбу и стрелечье...

На выходные планирую поездку в Россию,вопрос к тем кто недавно пересекал границу-еду с женой и двумя несовершенно летними детьми,автомобиль по доверенности что иметь при себе из документов?страховки,зеленая карты и тд?

На выходные планирую поездку в Россию,вопрос к тем кто недавно пересекал границу-еду с женой и двумя несовершенно летними детьми,автомобиль по доверенности что иметь при себе из документов?страховки,зеленая карты и тд?
Нашу укр. ОСАГО и Зелёную Карту в Россию :угу:

Паспорта для взрослых, свидетельства о рождении на детей, техпаспорт, доверенность, зеленая карта.

и чтоб в доверке были волшебные слова :"с правом выезда за кордон";)

у себя в доверке так и не нашел этих строк, но границу пересек без проблем.
Главное что доверенность генеральная)))

у себя в доверке так и не нашел этих строк, но границу пересек без проблем.
Главное что доверенность генеральная)))

а мне последние 2 раза как пересекал - русские парили мозг - вчитывались и просили найти и перевести фразу "с правом выезда за границу":)

а если в тп вписан,этож тож дает право выезда через границу???

Чего кучу? достаточно ТП, паспорта,и страховки ( в моём случае ещё и доверка)

паспорт,права,тп,три страховки,бумажка из банка)))

кстати по залоговому имуществу- у меня в доках нигде не указано о том что машина в залоге,каким образом банк может проверить что машина вывозилась за границу(вариант угнали/разбили не рассматриваеться)

У меня прикольная ситуация: папик вписан в техпаспорт. Машина на меня. Но выехать за границу он не может без меня, т.к. он гражданин РФ. Пару лет назад пытался выехать, на таможне завернули обратно. Пришлось в темпе делать ему генералку, после чего выехал. Какая ситуация сейчас, х.з., но больше он на моей машине не выезжал в РФ.))

У меня прикольная ситуация: папик вписан в техпаспорт. Машина на меня. Но выехать за границу он не может без меня, т.к. он гражданин РФ. Пару лет назад пытался выехать, на таможне завернули обратно. Пришлось в темпе делать ему генералку, после чего выехал. Какая ситуация сейчас, х.з., но больше он на моей машине не выезжал в РФ.))

Папик твой не может въехать в РФ на авто, зарегистрированном в другом государстве. Вернее может, если оставит на границе залог равный полной растаможке авто.

Чего кучу? достаточно ТП, паспорта,и страховки ( в моём случае ещё и доверка)/// а зеленую карту в Росии купить можно или только на Украине ?

Фраза "с правом выезда за кордон" в моей доверке выглядит "з правом розпорядження транспортним засобом за межами Украіни".
Прокатит такая формулировка? И вообще,у кого что написано на этот счет в доверках?

Фраза "с правом выезда за кордон" в моей доверке выглядит "з правом розпорядження транспортним засобом за межами Украіни".
Прокатит такая формулировка? И вообще,у кого что написано на этот счет в доверках?

хренова написано - доипуца как пить дать:(

хренова написано - доипуца как пить дать:(

На сегодняшний день у меня 4й автомобиль.
На все авто есть доверенности, перелистал - все,что брались в харькове имеют формулировку "з правом використання автомобіля за межами України,за умови оформлення такого права у встановленному чинним законодавством порядку".
Чинне законодавство позволяет не оформлять временный ТП "за бажанням".
В доверке от киевского нотариуса - "з правом тимчасового виїзду за кордон".
"за межами України" это ж не на Марсе.
Распоряжение автомобилем это же даже большее право,чем выезд на мой взгляд.
Мне просто кажется,что проще (дешевле) доверку переписать,чем оформлять временный ТП для выезда,если выезд важнее использования.

Ну а как там доблестные российские гайцы относятся к нашим тонировкам, отсутствию талона техосмотра и т.д.?

Ну а как там доблестные российские гайцы относятся к нашим тонировкам, отсутствию талона техосмотра и т.д.?

к техосмотру претензий быть не может априори. нет его и все. у москалив же основной рычаг давления на техосмотр это страховка, а ты же страховкой обеспечен (грин кард) еще с украины. а по поводу тонировки сложно предположить. я,например,вообще не в курсе насколько затонирована моя машина - брал уже затонированной.
возможно прокатит,что авто из салона такая )))
Ну и вообще - нельзя,например,в украине эксплуатировать авто с правым рулем,но не штрафовать же на каждом посту японцев и англичан всяких,да и россиянчики на праворуких регулярно катаются по нашим дорогам.
в россее за ремни и детские кресла чпокают жутко(дорого) и на ближнем колесить необходимо постоянно.
У кого что написано в доверке - по-прежнему актуально.
П.с. грин кард на легковуху подешевели 185грн на 2 недели (год назад было 205)

вот,нарыл по поводу несоответствия авто тех.регламенту Российской федерации
действие регламента не распространяется на авто,ввозимые на срок до 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы,которые не предусматривают возможности отчуждения
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу