Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка в Египет в первый раз

• Автор теми Автор теми Nefriyama
  • Дата створення Дата створення
*****, раздраконили вы меня, пендергасты.
Еду в Турцию на 2 недели. Захотелось послушать шум моря после ваших разговоров.
В Египет не поеду - ОЧЕНЬ жарко :(

никто там со "страшной силой" никого не домогается, не путайте Египет с Турцией.

А что, в Турции домогаются?
Во блин...

Блин, вставлю и свои пять копеек...

Вообщем с Еги прикол такой...
Если едите с детьми - лучше Хургада. Тм вход в море лучше. Вообще Хургада она с лучшим входом в море, но в плане позырить рыбок - никуда не годится.
Шарм он в плане рыбок получше, но отели подороже и вход в море похуже. И важно куда едите... Там несколько заливов (бэи) и эти беи слишком друг от друго отличаются.
Поэтому подбирать надо место исходя из того чего надо и потом отель из того в каком заливе. Насколько я знаю ШаркБей в Шарме получше, Набк - похуже. В Хургаде лучшие отели в МакадиБее. Но тоже не все так однозначно.

И в конце этого бреда... Я бы рванул бы в МарсаАлам( в "БрайкуБич").... Но далеко ехать из Хургады, а в МарсаАлам ТезТур не летает.. :(

В Марсу ******** летать хорошо - прямой рейс с Москвы.

В Марсу ******** летать хорошо - прямой рейс с Москвы.

ДА вроде Пегас имеет туда прямые рейсы, но с ним связываться не хочется.
У МарсыАлам две проблемы
1. Долго ехать с Хургадинска.
2. Мало приличных отелей там.

Зато море то какое! И анаша прямо в баре - бармен наяривает ;) от цивилизации и полиции далеко, чего им там бояться? ;)

15 долларов виза в аэропорту назначения
долларов 100-200 на местные фрукты и сувениры
долларов 100-150 на экскурсии
Если едете в недельный тур - 1 большая экскурсия и 1-2 маленькие
Для первой поездки рекомендую Хургаду. И не в сентябре - а октябрь-ноябрь.
При этом экскурсия - Луксор. Там вас и через Нил перевезут и много чего древнего увидите

В общем, как я понимаю, тех денег на какие я рассчитывала (600-700 у.е., если брать гор.тур) мне вполне хватит на неделю. Я правильно понимаю?:)
И еще вопрос: я много слышала о, так сказать, взятках)) В отеле - надо давать деньги, чтобы поселили в более удобный номер? И чаевые? Сколько дается? Тоже где-то читала, что вполне хватит 1-2 доллара... А еще насчет сувениров? Что брать? Естессно скарабейчиков, ракушки/кораллы... И по поводу торговцев, это правда, что если сходить на базар, то с пустыми руками не уйдешь? Не захочешь купить, заставят)
Я бы с удовольствием поехала в октябре/ноябре, но к сожалению, отпуск у меня в сентябре:(

тс, смело едьте. Без вашего согласия никто вас не тронет. Пошутят-позаигрывают и успокоятся. А как нырнете в красное море, так вообще о всех переживаниях забудете. Главное, хорошую маску с трубкой купить. Мы в шарме покупали. И отель выбрать с хорошим пляжем. Мы пересмотрели уже на месте практически все пляжи. Больше всего понравился наш-фанара и пляж от роял парадайза. Имеется ввиду, не благоустройство пляжа, а разнообразие морской живности. А вот в нааме пляжи разочаровали.

Так все таки куда лучше ехать? Хургада или Шарм? И вопрос: (я конечно понимаю, что глупые вопросы задаю, но что ж делать, если ни разу не была за границей и не имею ни малейшего представления, как это происходит) Как отель выбирать? Тем более, если я собралась ехать по горящей путевке, то вряд ли я смогу что-то выбрать... И еще вопрос: :) Услугами какого турагенства лучше пользоваться?

Так все таки куда лучше ехать? Хургада или Шарм? И вопрос: (я конечно понимаю, что глупые вопросы задаю, но что ж делать, если ни разу не была за границей и не имею ни малейшего представления, как это происходит) Как отель выбирать? Тем более, если я собралась ехать по горящей путевке, то вряд ли я смогу что-то выбрать... И еще вопрос: :) Услугами какого турагенства лучше пользоваться?

Блин, может взять и написать статью "Как самим организовать отдых для начинающих туристов"... Или что-то типа FAQ.
Постоянно повторяются одни и те же вопросы.

XAPOH сказав(ла):
Блин, может взять и написать статью "Как самим организовать отдых для начинающих туристов"... Или что-то типа FAQ.
Постоянно повторяются одни и те же вопросы.
пишите
форум Винского вас оценит :)

Nefriyama сказав(ла):
И еще вопрос: я много слышала о, так сказать, взятках)) В отеле - надо давать деньги, чтобы поселили в более удобный номер? И чаевые? Сколько дается? Тоже где-то читала, что вполне хватит 1-2 доллара... А еще насчет сувениров? Что брать? Естессно скарабейчиков, ракушки/кораллы... И по поводу торговцев, это правда, что если сходить на базар, то с пустыми руками не уйдешь? Не захочешь купить, заставят)
что ж за менталитет у нас такой :( раздавать взятки направо и налево...

не покупайте ничего. все это на курорте дорого и никому не нужно тут. Будет стоять, припадать пылью. И никто вас не в силах заставить что-то купить.

п.с. а за кораллы еще и оштрафуют в аэропорту

пишите
форум Винского вас оценит :)

Как турагенты распереживались... Как потом потом втюхивать то что нужно ТА, а не туристу...

Козерог, вы тут на форуме не можете нормальный FAQ сделать даже не по выбору отеля и ТО, а даже по выбору региона. Самое простейшее и полезное!
Оно и понятно, тут на форуме ищут клиентов работники ТА. А им туристы , знающие чего хотят, не нужны. Нужны такие , которые купят все под напевы ТА.
Ну удачи в поиске лопухов, которые в сотый раз будут приходить и спрашивать "А чем отличается ШЭШ от Хургады?".

с точностью до наоборот

Турист сюда приходит за советом, надеется что ему тут помогут.. расскажут...
Но тут никто ничего не расскажет, зато новоиспеченный турик сразу попадает в липкие ручки работников ТА. Поэтому тут никто никогда никакого FAQ не допустит.
Ну чего... Нормальный вид бизнеса.. Где же еще ловить неопытных туристов? Не по Сумской же бегать? А тут сидишь, а ***** идет.

Так бы и назвали форум "Форум работников ТА". Было бы во всяком случае честнее.
Вояж-Делюкс вон сделал свой топик и все понятно, все по-честному.

И в сентябре в Египте - просто отлично ))):)

В отеле - надо давать деньги, чтобы поселили в более удобный номер? И чаевые? Сколько дается? Тоже где-то читала, что вполне хватит 1-2 доллара... А еще насчет сувениров? Что брать? Естессно скарабейчиков, ракушки/кораллы... И по поводу торговцев, это правда, что если сходить на базар, то с пустыми руками не уйдешь? Не захочешь купить, заставят)

Что значит "более удобный"? Новее, чем все остальные? Не надо ничего сразу давать. Поселят - не понравится, идите - меняйте. Бесплатно. Английский знаете? Используйте. Деньги давайте в самом крайнем случае.

Сорри, не хочу никого обидеть, но при Вашем бюджете 700 баксов с человека (это ведь сингл?), в который входят экскурсии и подарки, чаевые надо оставлять в размере 1-2 динар.

Насчет сувениров. Зачем Вам эта 2-рублевая фигня? Дорогие и хорошие вещи и в Египте стоят тоже дорого и хорошо. А все эти безделушки ... мое ИМХО - только на полке пылятся и выбросить жалко. Купите лучше футболки смешные коттоновые - дома ходить будете, хоть какая-то польза. ;)

Купить то, что Вы не хотите Вас не заставят - рабство давно отменили :)

А вообще, лопайте фрукты, посетите Луксор (автобусный только из Хургады) и пирамиды, гуляйте и купайтесь, купайтесь, купайтесь ... И Хургада и Шарм - очень красивые и очень разные. Определитесь, чего Вам больше хочется - восточной атмосферы и менее цивилизованного города (Хургада) или ночной жизни, кафе, ресторанов и шумных променадов (Шарм).

Турист сюда приходит за советом, надеется что ему тут помогут.. расскажут...
Так рассказывайте.:).Мне почему-то никто ничего не рассказывает бесплатно.Ни юристы ни менты на дороге.Я не меркантильный человек,но и излишком альтруизма тоже не страдаю.

Так рассказывайте.:).Мне почему-то никто ничего не рассказывает бесплатно.Ни юристы ни менты на дороге.Я не меркантильный человек,но и излишком альтруизма тоже не страдаю.

Да не надо тут ничего рассказывать. Но общие ответы на частозадаваемые вопросы можно сделать. Но вас то, работников ТА , это не интересует, правда? В ваших интересах, чтобы турист меньше знал. Согласен?
Так к чему все это кривляние с "помощью"?

Да не надо тут ничего рассказывать. Но общие ответы на частозадаваемые вопросы можно сделать. Но вас то, работников ТА , это не интересует, правда? В ваших интересах, чтобы турист меньше знал. Согласен?
Не согласен.Турист должен знать много.От суточных цен на отель до стоимости сувениров.Вот когда будет знать суточные цены,то поймет,что цена тура с перелетом просто шара.Или думаешь только о деньгах и думаю?Есть в этой жизни вещи гораздо ценнее денег.

Не согласен.Турист должен знать много.От суточных цен на отель до стоимости сувениров.Вот когда будет знать суточные цены,то поймет,что цена тура с перелетом просто шара.Или думаешь только о деньгах и думаю?Есть в этой жизни вещи гораздо ценнее денег.

Видать не для всех...

XAPOH сказав(ла):
Как турагенты распереживались... Как потом потом втюхивать то что нужно ТА, а не туристу...
[font color="#999999"][font size="1"]добавлено[/font][/font]
Козерог, вы тут на форуме не можете нормальный FAQ сделать даже не по выбору отеля и ТО, а даже по выбору региона. Самое простейшее и полезное!
Оно и понятно, тут на форуме ищут клиентов работники ТА. А им туристы , знающие чего хотят, не нужны. Нужны такие , которые купят все под напевы ТА.
Ну удачи в поиске лопухов, которые в сотый раз будут приходить и спрашивать "А чем отличается ШЭШ от Хургады?".
кого вы агентом обозвали уважаемый? :-)

П.С. ФАК по выбору отеля в Египте? Извините, но туризм в страны массового паломничества наших граждан не входит в мои приоритеты. Поэтому я не в компетенции что-то писать на эту тему. А писать по Камбоджу, Вьетнам, Среднюю Азию, Кавказ и прочие места здесь = метать бисер перед...

Но если вы реально заинтересовались - у меня в профиле есть сайт. Зайдите - почитайте.

Вы вообще говорите для меня загадками - СПО, ТА, ТО. Контроль в инете и т.д.

Я же просто покупаю билеты куда мне надо и лечу, не мороча голову ТА. :)

Хотя и я пользуюсь иногда услугами ТА. Вот например когда мне нужно было билет Киев(Харьков)-Шарм ... Анталья-Киев(Харьков) в один конец с коридором в 2 недели. Попробуйте купить такое сами, поймете зачем даже путешественнику нужны хорошие знакомые ТА :)

Назад
Зверху Знизу