Поезда эвакуации

Re: Поезда эвакуации

Кто-нибудь сегодня или вчера отправлял своих евакуационными поездами. Реально попасть? Билетов в продаже на обычные поезда нет

А на обычные поезда билеты расскуплены или непродают?

Кто в курсе, какая ситуация с работой/жильем вне Харькова?
Страшилки про западную слышал. А в других местах? Никуда не устроится?

а поезда переполненные, а может не надо, а может обойдётся
Наши женщины выезжали, когда на вокзал не попадешь.
Все ждали ,что будет лучше, пока снаряды во дворе не начали ложиться.
Слава Богу влезли в вагон, внучке 3 годика. Тягали ее в погреб каждый обстрел.
Ехали в холодном вагоне(были морозы).Мы радовались, как дети, шо доехали. Воду внучке грели под мышками.

Наши женщины выезжали, когда на вокзал не попадешь.
Все ждали ,что будет лучше, пока снаряды во дворе не начали ложиться.
Слава Богу влезли в вагон, внучке 3 годика. Тягали ее в погреб каждый обстрел.
Ехали в холодном вагоне(были морозы).Мы радовались, как дети, шо доехали. Воду внучке грели под мышками.

Правильно все ваши женщины сделали. Мои родители так и говорили- пусть эвакуируют детей, мы старики, свое уже прожили. Вчера мама села на поезд до Львова, все таки уговорила ее. Папа остался, он ни в какую. :незнаю:

У кого есть возможности- вполне логично свалить...Хотя такие уже давно свалили.
А вот у кого их нет и другие причины- тем лучше эту тему и не читать..- нервы беречь.... Хотя с каждым бахом рядом нервы конечно не укрепляются...:(

Правильно все ваши женщины сделали. Мои родители так и говорили- пусть эвакуируют детей, мы старики, свое уже прожили. Вчера мама села на поезд до Львова, все таки уговорила ее. Папа остался, он ни в какую. :незнаю:

Когда погреб начал подпрыгивать вместе с нами, уже был край.
Тут за внучку и женщин переживаешь.
Чем дальше, тем хуже. Успели выехать вся семья.
Часть родни до сих пор в оккупации. Там пиндец.

Кого-нибудь вкурсе, мужикам с вокзала ЮЖД бес проблем можно выехать если куплен билет на поезд? Ходят какие-то невнятные слухи, что патрули всем повестки вручают в военкомат.
Нужно как-то маму в Киев вывезти, но если меня на поезд не пропустят, сама она не поедет и застрянем мы на вокзале :(

Кого-нибудь вкурсе, мужикам с вокзала ЮЖД бес проблем можно выехать если куплен билет на поезд? Ходят какие-то невнятные слухи, что патрули всем повестки вручают в военкомат.
Нужно как-то маму в Киев вывезти, но если меня на поезд не пропустят, сама она не поедет и застрянем мы на вокзале :(

Брат вчера спокойно уехал.

ну выезжали мужики... до границы в чем проблема?

И ещё один вопрос, извиняюсь если уже кто-то задавал, купленный билет на НЕ эвакуационный поезд гарантирует посадку на него, или все равно стоишь в общей очереди?

И ещё один вопрос, извиняюсь если уже кто-то задавал, купленный билет на НЕ эвакуационный поезд гарантирует посадку на него, или все равно стоишь в общей очереди?

На то он и НЕ эвакуационный, что не скирдуют всех подряд по 10 человек в купе. Этот поезд (НЕ эвакуационный) ничем не отличается от довоенных поездов - т.е строго купленным билетам. А кто будет ныть - видите что твориться - так есть выбор - купи билет и едь строго купленному билету без 5 соседей у тебя на лавке. Не хочется покупать билет - ну так есть эвакуационный. Там уже не жалуйтесь, что людей как у собаки блох.

ну выезжали мужики... до границы в чем проблема?

Просто рассказывали ( причем разные люди) примерно одну и туже историю, выезжают с Харькова на машине и на ближайшем блок посте, машину тормозят, всем мужикам повестки в военкомат а машину на стоянку. Вот мне и интересно при посадке на поезд/в дороге, тоже подобное может быть?

Просто рассказывали ( причем разные люди) примерно одну и туже историю, выезжают с Харькова на машине и на ближайшем блок посте, машину тормозят, всем мужикам повестки в военкомат а машину на стоянку. Вот мне и интересно при посадке на поезд/в дороге, тоже подобное может быть?

Не может, одень новый памперс и едь спокойно

Ездим часто в (с) Харьков, без проблем.

На то он и НЕ эвакуационный, что не скирдуют всех подряд по 10 человек в купе. Этот поезд (НЕ эвакуационный) ничем не отличается от довоенных поездов - т.е строго купленным билетам. А кто будет ныть - видите что твориться - так есть выбор - купи билет и едь строго купленному билету без 5 соседей у тебя на лавке. Не хочется покупать билет - ну так есть эвакуационный. Там уже не жалуйтесь, что людей как у собаки блох.
Это проверенная вами лично информация, или просто слышали что так?

Да, по билетам едут купе или Св. Мои вчера до Львова добрались- чистенький вагон, постельное, современный, поезд. Людей по числу мест. Кипяток, чай, натопленно. Но по времени невозможно планировать. Около 1,5 часа опаздание на посадку. И вместо 9.25 утра прибытие было около 14.

Назад
Зверху Знизу