Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поезда эвакуации

Re: Поезда эвакуации

Не, я конкретно за харьков рахов пишу, который в 15-09 отходит с Харькова он во львове дета в 10 утра+-

Все верно,в 10.00 прим.-Львiв,12.00-Иван-Франковск ,затем Яремче-прим .,в 14.00-но там стоит 2мин,поэтому надо готовится заранее что бы успеть сойти,тем более если пожилые люди едут или много вещей,имейте это ввиду!
Неделю назад людей мало ехало,все с местами,ажиотажа не было..

мама уехала в Полтаву с холодной горы волонтерским бусиком. Ждали его часа 2. Сейчас там у родственников. Но собирается дальше на запад. Сходила вчера на вокзал посмотреть черновицкий поезд. Говорит людей не очень много - но поезд заходит в Киев и грузится там.

мама села в поезд Полтава-Черновцы. Еле уговорила ехать дальше.Одна в купе. И после Киева тоже.
народ весь уже уехал? Все видно хотят уже назад.

Полезная информация!

"ПАМЯТКА ПРИЛИЧНОГО БЕЖЕНЦА"

1. Вам ничего не должны.
2. Имейте план.
Четко озвучьте, сколько вам надо времени чтобы выдохнуть, на сколько вы будете занимать пол в гостиной хозяев, в каком направлении собираетесь жить дальше.
Подсказка: "Пока не закончится война" или "Ну, сколько не жалко" – плохие варианты.
3. Если вам говорят: "Живите сколько хотите, будем здесь как в сказке "Варежка" – не ведитесь. Это они от растерянности ляпнули. Вы же хотите с этими людьми остаться друзьями и после войны?
4. Будьте благодарны.
У меня пачка рассказов о выползших из-под бомбежек и упавших в ноги к незнакомым людям, мол, спасите, помогите, не оставьте на улице, хоть где прикорнуть, но учтите, нам с подружкой нужны отдельные комнаты, мы не очень-то ладим!
5. Если вас не устраивает ремонт в доме, где вас приютили – ночуйте на улице.
Если вы сняли квартиру на двоих, а потом сказали "...а девять остальных подъедут завтра. И собачка!" – целуйте руки хозяину, молча притащившему вам раскладушки и карематы.
6. Помогать хочется тем, кто и сам гребет ластами.
Поэтому:
а) сформулируйте, что вам надо ОЧЕНЬ, лучше если это будет один пункт;
б) что было бы хорошо, но если что, и сами справитесь;
в) а что, спасибо, не надо, мы точно сами!
7. Гуглите.
Обращайтесь с вопросами к помогающим лишь когда речь идёт о специфических особенностях данной местности.
К примеру, я спрашивала местных, где законно оставить в Польше свою машину.
8. Не тошните.
Где магазин, кафе, достопримечательности – вам расскажет Гугл-карта или прохожие. Разве что хозяева хотят сами поделиться информацией, где тут самые вкусные в округе пончики.
9. Старайтесь не быть "бедулечкой".
Да, ситуации бывают разные. Вы можете быть голодны, растеряны, уставши. Но не сваливайте на хозяев всю заботу о себе! Если есть возможность (!) соберите в дорогу то, что обеспечивает жизнь вашей семьи. Корм для животных, к примеру. Шампунь, полотенце и прочее.
10. Будьте вежливы.
Смотрите пункт первый. Ваша работа сейчас – быть ангелом. Приятным в общении, максимально бесконфликтным и непритязательным.
Если у вас характер, запросы, уровень жизни и вы воспитывались не меньше, чем в царских конюшнях – туда и валите.
С недовольной ****** – на мороз. Учтите.
11. Будьте полезны.
Я в шоке от рассказов, как "приютившиеся" "******и" квартиру хозяев и уехали. Как кто-то сидит на диване и даже пол не помоет в общей кухне или как считают, что коммуналка в этом доме безлимитная, а хозяйский холодильник бездонный.
Вам всё равно сейчас нечего делать. Поэтому покупайте продукты, готовьте еду, убирайте в доме и во дворе, выгуливайте хозяйскую собачку.
Помните, с вами должно быть хорошо. Это правило не войны, а отношений. Война спишет не всё.
12. Принимайте помощь.
Это то, чему пришлось учиться лично мне. Помогать – это тоже подарок. От которого получает удовольствие и тот, кто помогает. Поэтому, разрешите хозяевам получить своё удовольствие от того, что они помогают (что они хорошие). Поешьте, если вам предлагают ужин, а не грызите принесённый с собой сухарик, роняя слезы в уголке. Это бесит.
13. Борщ хозяев – самый вкусный. Дети хозяев – самые талантливые. Собака и коты хозяев – самые мимимишные.
Вас всё устраивает, вы спокойны, вы не причитаете, "не делаете лицо" и не "колотите понты", вы не "бедуля" и у вас есть план и цель. И Google.
И ещё...
14. Учите язык той страны, куда приехали. Хотя бы из уважения к хозяевам, что вас приютили, выучите хоть 10-20 бытовых фраз.
15. Ищите работу и потихоньку становитесь на ноги.
Никто не обязан Вас содержать: ни родственники, ни друзья, ни, тем более, чужие люди. Приходите в себя и, как все нормальные люди, ищите возможность приносить пользу миру и работать.
Сейчас всем сложно.
Давайте взаимодействовать, как взрослые.
И помогать тем, кто остался в Украине.
Им, скорее всего, сложнее, чем Вам.
Автор: Sana Feldgendler & Inna Buyluk

Всем привет!
Собираюсь ехать в сторону Львова, предварительно 27 марта утром.
Выезжаю с ХГ.
Могу подвезти до трех-четырех человек (микроавтобус), предпочтение отдам женщинам с детьми или людям преклонного возраста.
Все подробности поездки по телефону или в ЛС.

Наличие для взрослых с собой паспортов обязательно.
Оплата по возможности (на топливо).
т. О7З З86 ЗЗ81
Хоть выехал ? Доехал ? куда все благополучно ?
ХОТЬ ДВА СЛОВА ?!

Хоть выехал ? Доехал ? куда все благополучно ?
ХОТЬ ДВА СЛОВА ?!

выехали и вчера уже приехали.
вез бабушку (просидела в метро 3 недели) и женщину со взрослой дочерью и её ребенком.

доехали, в три захода:
первый день: Харьков - Хорол
второй: Хорол - Винница
третий: Винница - Львов

в промежуточных пунктах мной было организовано где помыться, комфортно заночевать и кушать.

выехали и вчера уже приехали.
вез бабушку (просидела в метро 3 недели) и женщину со взрослой дочерью и её ребенком.

доехали, в три захода:
первый день: Харьков - Хорол
второй: Хорол - Винница
третий: Винница - Львов

в промежуточных пунктах мной было организовано где помыться, комфортно заночевать и кушать.

Супер.Уважуха.

Скажите, а эвакуационные поезда, которые уходят с ЮЖД и едут через Полтаву, в самой Полтаве делают остановку?

Насколько я понял, что если для Полтавы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
записан поезд из Харькова, то он останавливается

Насколько я понял, что если для Полтавы
записан поезд из Харькова, то он останавливается
да.

Всем привет . в какое время возвращается поезд из Львова на в Харьков. На эвакуационный поезд нет расписания. хоть приблизительно время

Кто в курсе, ходят ли поезда в Харьков с ЗУ? Спасибо

Кто в курсе, ходят ли поезда в Харьков с ЗУ? Спасибо
трудно посмотреть поезда по ст.Харьков? ну вот Вам ссылка,

сразу увидите, какие поезда курсируют.

"спасибо" не нужно.

Вопрос был, как уехать с ЗУ
.... т.е. "приехать в Харьков". Вы видите отправлением поезда с Харькова в интересующее Вас место в ЗУ?

Если не видите, то и обратных нет.

Почему не низом? Кременчуг и Кропива?
Ехал позавчера- отлично, кроме Знаменки

вот из-за Знаменки и не поехал (ездил именно по указанному маршруту где-то 2 недели назад), думал, что через Черкассы будет получше

Подскажите- можно купить билет на поезд Харьков-Ужгород? А то на сайте получается только до Львова и Ивано-Франковска.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу