Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поезд Сумы-Луганск(аналогично луганск-Сумы)-проезжай мимо...

• Автор теми Автор теми мавка
  • Дата створення Дата створення
4 года назад возвращался с выездного матча металлиста - были билеты ТОЛЬКО в общий вагон №7(или 6?). УЖАС! И других билетов не было. Есть только нижние лавки оббитые жестью и покрашеные суриком. На них по 4 человека (добивали левыми). Окна наглухо закрыты. Конец августа. 9 часов (хорошо хоть из алчевска в стаханов ехал не на нем, а на маршрутке) в пути. В тамбуре.
После этого когда вижу что билет в похожий общий вагон-скотовозку (беру билеты только потому что ДРУГИХ НЕТ на этот день) - скандал начальнику поезда. 2 раза было и всегда находили билеты в плацкарт или купе
просто "общий вагон" в 1хх и 6хх - это разные вещи

Да, поезд - огонь! Сам 7 лет в нем регулярно ездил. На кражу или мордобой не попадалл ни разу. Один раз взял КУПЕ и ко мне подсел только что освободившийся зек. Уж не знаю, как он попал в купейный вагон... Половины пальцев нет, кое-где на обрубках еще бинты, сленг и внешний вид - соответствующие. Предложил бухнуть - я благоразумно отказался. типок в итоге раздавил под литр своего самогона и завалился спать. Амбре от него, понятно, исходило суперское. Затем он обблевался и обблевал подушку и матрас (ессно, ехал он без постели). Итог: я свалил в другое купе (благо, места были) и больше НИКОГДА не сплю на матрасе и подушке в поезде без постельного :)

Зато плюсов - море! В половине случаев знакомился с девушками, процентов 5-10 поездок даже заканчивались секасом в поезде :) Да и просто компании часто интересные попадались. От этого поезда какие-то прям хорошие воспоминания накатывают, несмотря на отстойное качество сервиса :)

А когда ездили, в какое время года и в каком вагоне? Поезда украинские летом и зимой - это две большие неописуемые разницы. Хоть ссылай всех разработчиков и т.п. на перевоспитание в Японию.

Время года точно не скажу (то ли конец осени, то ли начало весны), но в поезде была холодина неймоверная! Вагон тем более не помню. Замерзли так сильно, что даже приехав домой еще долго не могли отойти. Плюс ко всему в поезде постоянные пьянки, неразберихи какие-то. Постельное сухим не бывает вообще! :(

Да, вердикт однозначный - этим поездом не ехать.

Кстати, все, кто хочет улучшения работы Ж/Д, в этом направлении (да и не только в этом), предлагаю не полениться, а пойти по ссылке на сайт Ж/Д Посилання видалено
и указать, что и как (когда ехали, какой вагон (купе, плацкарт и т.д.), номер вагона). Только без ЛИШНИЙ эмоций. Ведь если оно нам, пассажирам, не нужно, то начальство Ж/Д само ничего не будет менять.

Ж/Д, как я понимаю, за пьяниц, зэков и т.п. не отвечает, но за условия отвечает - за "холодно" ("Холодно" означает - что либо недостаточно им дали угля, либо у них старые рамы, которые продуваются. Может быть, и то и другое. Нужно попробовать вспомнить и указать, что именно), за грязь, за отношение проводника и т.д.

а толку ? ну напишет 2-3 человека, ну напишет 10 человек.
Ща в стране разруха и это на последний план будет.
Так же приведу один такой пример, есть поезд в южном направлении который ездит Харьков-Феодосия вроде, точно не помню, так вот там летом окна не открываются вообще в 40 градусную жару. Жаловались неоднократно, а те скажут нет денег на новые вагоны, так что как только так и сразу... М.б лет так через 20

Ментальность у народа не сразу меняется. Раньше что - устно сказали, и где это осталось? Устные претензии не котируются так, как письменные. Устные - это как "собака лает, ветер носит". А письменные - они остаются. Они накапливаются. Их проверить можно. По датам. И будет на каком основании увольнять. Сейчас уже не те времена, что раньше.

чел писали в жалобные книги, приходили ответы-отмазки: ща денег нет ну вот когда они у нас появятся мы учтём ваше предложение.
А увольнять ? кого увольнят, там 100% найдут какого нить крайнего дядю Васю который по колёсам стучит и скажут що то он виноват и уволят... Реально там скользкие люди, ну закидаешь ты письмами а толку ?
Это надо знаешь что типа "пумуранчуву" революцию устраивать возле здания ЮЖД

Это надо знаешь что типа "пумуранчуву" революцию устраивать возле здания ЮЖД
+1
Давайте устраивать если они не будут давать дополнительные поезда и вагоны на Каzантип,таврийские игры, проч.
Им всё побоку.
А как таксисты хамеют когда поездов не хватает - все знают... :кілер:

Мой муж удивляется, почему у меня такое плохое отношение к поездам. Просто мне довелось 5 студенческих лет покататься на 605/606 из Луг.обл в Харьков.
Самое яркое впечатление, это когда проводник бухой в доску спал, а мы всю ночь (пассажиры из первого купе) открывали двери в вагон. Уж больно жалко было людей, которые на станциях стучали в двери и окна и в панике бегали по платформе.

Пля, а 87/88 Киев-Луганск юзать не судьба? Да, уходит из Харькова около 2 ночи, но и по Луганску явно раньше 605/606 минут на 15-20. И время хода сравнительно небольшое.
Кстати, сейчас есть 17х (влом вспоминать точный номер, ИМХО 175/176) экспрессный Харьков-Луганск. Вагоны весьма и весьма приличные. Перед выходными НЯЗ до 10 "коробков" цепляют и состав забит под самую крышу.

В прошлом ноябре ехала этим поездом - взяли билеты в купе. Во всем вагоне было очень холодно, конкретно в нашем купе не было света, а проводница была явно навеселе. Короче все удобства.

В этом году ехали этим же поездом, смогли взять только плацкарт, только боковые. В этот раз нашему вниманию предлагались еще и зрелища. Молчел напротив пригласил на свою полку подружку и они с пользой провели время.:eek:

Впрочем, чего в этом поезде только не увидишь
Добавлено через 9 минут
Пля, а 87/88 Киев-Луганск юзать не судьба? Да, уходит из Харькова около 2 ночи, но и по Луганску явно раньше 605/606 минут на 15-20. И время хода сравнительно небольшое.
Кстати, сейчас есть 17х (влом вспоминать точный номер, ИМХО 175/176) экспрессный Харьков-Луганск. Вагоны весьма и весьма приличные. Перед выходными НЯЗ до 10 "коробков" цепляют и состав забит под самую крышу.

Не судьба если живешь не в Луганске, а в области. Другие поезда либо не останавливаются на маленьких станциях, либо время отправления (или прибытия) не устраивает.

Вагончики на колесиках, где проводники берут непромерно огромные бабки за постель, одеяла в пыли и насквозь провонявшиеся чьими-то потными носками, простыни в подозрительных пятнах, щели в окнах - и как результат, чихаю и кашляю не видя белого света.А еще - контингент, непередаваемый, незабывваемый...

Поезда у нас - кошмар, за редким исключением.

Но этот поезд - они из самых ужасных.

поезд отжиг..я его обожаю...из веселого что случилось-забыли провода на станции када он за водкой бегал (причем нам),в соседнем вагоне 3 разбитых стекла,причем 1 еще на Южке,когда идешь по вагону прилипаешь (так и не понял почему),ну и сон втроем на верхней полке запомнился.. (просто впадляк было из 8 во 2йй вагон к себе идти..).****,цыгане,узбеки.татары и прочая шушваль не мешали по причине большого кол-ва "правых" личностей в вагоне))

Хехе )) Ездил на нем пару раз. Запомнился холодиной в вагонах и пьяной проводницей, которая у нас спрашивала станции ))

Назад
Зверху Знизу