Поезд Харьков – Хелм (Польша)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я в них проездил наверное больше раз чем ты вообще за всю жизнь по укрзализнЫци?по два раза в месяц так точно и так лет 10
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
та я не против этого всего:) но при чем здесь СВ:)

Та спальный вагон как спальный вагон, только на троих, обычно СВ на две полки
так на шестерых получается:) просто в моем понимании СВ, это купе на два человека:) на четыре, это просто купе:) а на шесть, ни разу не видел, да и ну его нафиг, чем там дышать:)

Все ясно як божий день. Чувак їхав в Польшу, на Ягодині його Українська митниця не випустила. Ну, призовний вік, мобілізація, та не відноситься до тих, що можуть покинути межі країни. Короче, повернули додому?

Третя полка, точно не багажна? Пасажирська? Вперше бачу таке. Зазвичай, то для сумок, і матраців/подушок.
Это ты в совке не жил, на море часто люди на третьей полке ездили, да и в 200х помню такое было.

Немаю нічого проти цього міста, та країни, в якій він знаходиться. А зібрався я чи ні, це моя особиста справа. Навіть якщо я кудись буду збиратися, то розповім про це, тільки якщо буде бажання, і я це буду вважати за потрібне. Там мова йшла, виключно про курсування конкретного поїзда, з яким ми вже з'ясували. Один юзер, там просто випадково помилився?

так на шестерых получается:) просто в моем понимании СВ, это купе на два человека:) на четыре, это просто купе:) а на шесть, ни разу не видел, да и ну его нафиг, чем там дышать:)
Так)) Доречі, у нас вагони «СВ», вже давно називаються «Люкс». Ви праві. Купе - на 4, люкс - на 2, а на 6 - я сам таке вперше бачу? Це нагадує вже якісь загальний вагон, або взагалі знаєте такі - «робочі поїзди». Де люди набиваються на всі полки, що тільки побачать? Якось їхав поїздом Харків-Херсон, у загальному вагоні. Вирішив економно взяти квиток. Більше такого бажання нема. Це просто треш був якісь? Так, дуже дешево, але й дуже жахливо. Люди були і на перших, і на других, і на третіх полках. На місця у квитках ніхто не дивився. Займали по принципу - «встигни зайняти найкраще»? Я сильно пошкодував, що не взяв плацкарт, або купе.

Это ты в совке не жил
Ну, формально -жив. Перші 4 роки свого життя. Звісно, я мало що пам'ятаю про це. Хоча деякі моменти, залишилися у пам'яті. З батьками відпочивали у Геніческу, коли мині було десь 2, чи 3 роки. Ще при «совку», вірте чи ні, це як раз, я навіть дуже добре пам'ятаю)) Хоча був тоді зовсім ще дитиною. Що правда, ми автобусом туди їздили. А так, свідоме життя, слава богу при «совку» не жив.
на море часто люди на третьей полке ездили, да и в 200х помню такое было.
На ці полки, я маю на увазі треті - продавали квитки у касі, чи люди просто «домовлялися» з провідником? Підозрюю - що саме «домовлялися». Тому що квитків, не дістати, а на море хочеться. Ось і «викручувались» як могли.

На троих, просто само купе маленькое.
По видео можно получить представление, как выглядит такое купе.

я же белым по черному пишу Спальный Вагон три полки, умывальник, трюмо зеркальное, вы оба как с села....три полки три человека
пипец:) а разве у нас были внутри страны такие купе:) честно, первый раз вижу:) самое близкое, что я видел, это ночной Киев Харьков через Сумы, там тоже было такое припездрическое купе и три сидечих места с одной стороны, столик вроде был, но умывальника точно не было:) хотя я давно езжу только на дневных сидячих, от этих мелких замкнутых комнат без вентиляции у меня клаустрофобия:)

в Польше есть купе 6 сидячих мест, каждый сидит и смотрит на друг друга. Как по мне черти что, лучше ехать в общем вагоне по типу мест в автобусе. Ну или если и ехать в купе то где два места и все! А лучше вообще одно! :D

в Польше есть купе 6 сидячих мест, каждый сидит и смотрит на друг друга. Как по мне черти что, лучше ехать в общем вагоне по типу мест в автобусе. Ну или если и ехать в купе то где два места и все! А лучше вообще одно! :D
А лучше вообще на самолете)))

шо неужели никто не ездил, селяне :D
а ты прямо всю жизнь в СВ путешествовал? :D
Эти вагоны, которые от основного состава отличались более низкой покатой крышей, были в единичном экземпляре фирменных поездов и билеты на них стоили в два раза дороже обычных купейных, а это была непозволительной роскошью для обычных путешествующих и командировочных.
Я много раз ездил поездом Киев - Варшава и он состоял раньше из обычных купейных вагонов и лишь в последнее десятилетие в Киеве я встречал составы из трёх спальных вагонов ещё ГДР-овского производства сообщением на Варшаву.
По Украине в последнее время во основном уже СВ бегали нашего производства с купе только на две нижние полки.
Я на СВ с тремя полками в купе ездил всего один раз в жизни из Кракова поездом Вроцлав - Киев в 1997 году.

Останнє редагування:
Вчера первый попердовал!

Так кто-то ездил недавно на этом поезде или нет??
Может дать хоть какую-то информацию, что и как проходит ??

где можно купить билет хелм харьков?
На Пшемысль Харьков предварительно за две недели покупал во Вроцлаве.В Елены Гуре не продают на международные поезда/это ближайший вокзал от места проживания/Я думаю купить можно в крупных польских городах .Узнайте в кассе ближайшего ЖД вокзала

це звичайний потяг Харків-Ворохта. мабуть прицепний вагон до Хелма?

Назад
Зверху Знизу