Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поет М. Фішбейн: для мене УПА - це святе

как это может отменить факты "етнічне насильство, антипольські, антиєврейські дії. "

?

Ты в первом посте цитату читал? Перечитай.

Виталий.
кроме несчастных цыгантчат существует множество других фотографий. и ты об этом знаешь, даже на этом форуме и даже при мне все это приводилось неоднократно, и по евреям, и по полякам.

зачем ты это пишешь?

Ссылка идет именно на эту фотографию. Или есть еще подобная? Почему тогда ее не раскрутили борцы с ***обендеровцами?

Вообще думаю, что для фишбейнов нет такого понятия, как "святое". Если оранжевые думают, что этот бердичевский казак искренен - радуюсь их оптимизму.

О. Когда возразить нечего, надо проехаться по персоналиям.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Фишбейн - персоналия? Не факт. Не может еврей любить бандеровцев. Если конечно он настоящий человек. Но люди разные... Слышал, что на май 1945го года в советском плену находилось около 10 тыс. военнопленных еврейской национальности воевавших на стороне немцев и их союзников. Видать Фишбейн их потомок.

Похоже на очередную хрень, типа Евреи за Иесуса... Мы займем крайние позиции, а когда все перегрызутся станем над ними...Стратеги...А вы продолжайте в друг друга плеваться...у фишбейнов пейсы целее будут.

Ты в первом посте цитату читал? Перечитай.

конечно читал. вот сейчас специально перечитал еще раз. ответа на вопрос нет. он утверждает, что в УПА были евреи - отлично, мы это знали и раньше.

как это может отменить факты "етнічне насильство, антипольські, антиєврейські дії. "

?

Ссылка идет именно на эту фотографию. Или есть еще подобная? Почему тогда ее не раскрутили борцы с ***обендеровцами?

шок шоковый, как говорил мой однокурсник. ты это серьзено? ты никогда не видел других фотографий? ничего не знаешь про львовскую резню?

по-моему, это троллинг.

Похоже на очередную хрень, типа Евреи за Иесуса... Мы займем крайние позиции, а когда все перегрызутся станем над ними...Стратеги...А вы продолжайте в друг друга плеваться...у фишбейнов пейсы целее будут.

Пока шо плевки идут от тебя.Тебя же никто как католика не обвиняет в коварных замыслах против православных-вот и ты не городи чуши.
Нашелся тоже специалист по пейсам...

шок шоковый, как говорил мой однокурсник. ты это серьзено? ты никогда не видел других фотографий? ничего не знаешь про львовскую резню?

Нет, никогда не видел фотографий, попадающих под описание

Например, одним из развлечений повстанцев было собрать всех маленьких детей у поляков какого-нибудь местечка, и еще живыми прикрутить их на окраине колючей проволокой к стволам деревьев так, чтобы дети не могли достать до земли ногами. Причем тела располагались по кругу – «веночком».

А ты такие видел, кроме упомянутых цыганчат?

Я тоже не видел фотографий. Буду искать. Правда рожи на фотопортретах героев УПА не застявляют сомневаться в том, что "веночки" и прочие милые шалости были у героев в ходу. Ну шо поделать - скучно было степановим хлопцям.

Я тоже не видел фотографий. Буду искать. Правда рожи на фотопортретах героев УПА не застявляют сомневаться в том, что "веночки" и прочие милые шалости были у героев в ходу. Ну шо поделать - скучно было степановим хлопцям.

Да, да. Как только найдешь - не забудь поделиться находкой.

Сейчас уже говорить можно что угодно ...

Як стверджує відомий дослідник В. Косик, протягом 1943 року утворились загони вірменів, грузинів, узбеків, казахів, татарів, литовців. Найбільшими відділами історик називає підрозділи литовців та грузинів (по декілька сотень), трохи менше - узбеків та вірмен. Певну частину іноземців в Українській Повстанській Армії складали колишні військовослужбовці румунських, італійських, угорських, голландських військових частин
Першим національним підрозділом УПА був відділ узбеків, створений ще в середині 1943 року (командир відділу - "Ташкент"), майже одночасно виникли курінь грузинів та сотня кубанських козаків. Трішки пізніше на Волині постав курінь азербайджанців. Головним організатором національних формувань був майор "Яструб" (Дмитро Карпенко). Колишній майор Червоної Армії, родом зі Східної України, "Яструб" загинув у грудні 1944 року в бою з військами НКВС біля селища Нові Стрілиська. Дмитро Карпенко став першим вояком УПА, якого було нагороджено Золотим Хрестом Бойової Заслуги 1-го класу
Посилання видалено

Забыли про чукотский курень "Анадырь", возглавляемый оленеводом Бельдыевым!

Нет, никогда не видел фотографий, попадающих под описание

Посилання видалено

Это "незалежний культурологічний часопис «Ї»", на котором кстати Фишбейн тоже лежит. этот номер (28, 2003 год) у меня есть как PDF.

или вот из новых книг: А. Дюков, "Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса"". чтобы не относится как к пропаганде, советую сосредоточиться только на цитатах из источников, без авторского текста, благо их в книге половина от общего объема.
тоде есть у меня как PDF.

из того, что уже при мне было на форуме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=219333&highlight=%E0%F0%F5%E8%E2&page=11

Посилання видалено

Виталий, зачем тебе это? у тебя же есть ребенок. лично я бы не стал смотреть эти фотографии под страхом смертной казни, у меня тоже дети есть. тебе настолько хочется черного кобеля отмыть добела?

Львовская ***** - есть даже кинохроника, есличе.
например, в фильме "Обыкновенный фашизм", может видел в детстве. можно, конечно, назвать его агитпропом, да только кадры - документальные, вот в чем дело. (хотя, строго говоря, это не совсем УПА организационно, но люди-то те же! херои, мля)

ну и т.д.

например, в фильме "Обыкновенный фашизм", может видел в детстве. можно, конечно, назвать его агитпропом, да только кадры - документальные, вот в чем дело. (хотя, строго говоря, это не совсем УПА организационно, но люди-то те же! херои, мля)
ну и т.д.
А какое отношение к этому имеет УПА, которой на тот момент еще не было ?

Посилання видалено

Это "незалежний культурологічний часопис «Ї»", на котором кстати Фишбейн тоже лежит. этот номер (28, 2003 год) у меня есть как PDF.

или вот из новых книг: А. Дюков, "Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса"". чтобы не относится как к пропаганде, советую сосредоточиться только на цитатах из источников, без авторского текста, благо их в книге половина от общего объема.
тоде есть у меня как PDF.

из того, что уже при мне было на форуме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=219333&highlight=%E0%F0%F5%E8%E2&page=11

Посилання видалено

Виталий, зачем тебе это? у тебя же есть ребенок. лично я бы не стал смотреть эти фотографии под страхом смертной казни, у меня тоже дети есть. тебе настолько хочется черного кобеля отмыть добела?

ну и т.д.

Специально пересмотрел ссылки. Ни одной фотографии, где были бы дети на дереве в виде "веночка" колючей проволокой прикреплены, не увидел.
Последняя ссылка, правда, не открывается. Может, там есть искомое?
Зачем это мне? Не люблю, когда ложью многократно опровергнутой, вновь и вновь по ушам ездят. Пока не видел ни одной фотографии, где УПА повесила бы детей на дерево колючей проволокой. А с России все гонят и гонят туфту про ту фотографию с цыганчатами.
Все остальное я сейчас не опровергаю.

Последняя ссылка, правда, не открывается. Может, там есть искомое?
Зачем это мне? Не люблю, когда ложью многократно опровергнутой, вновь и вновь по ушам ездят. Пока не видел ни одной фотографии, где УПА повесила бы детей на дерево колючей проволокой.

а, так обычные фотографии жертв не подходят? я как-то не понял, что акцент именно на этом.

тогда несколько фрагментов из последней ссылки:

Фото 5 - ЛИПНИКИ (LIPNIKI), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. На переднем плане дети - Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие. Эти перечисленные польские жертвы - результат резни, совершённой ОУН - УПА.

Фото 13 - КАТАЖИНОВКА (KATARZYN?WKA), уезд Луцк, воеводство луцкое. 7/8 мая 1943. На плане трое детей: двое сыновей Петра Мекала и Анели из Гвяздовских - Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков - Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Преступления совершены ОУН - УПА (OUN - UPA). Фотограф неизвестен. Фотокопия с оригинала А - 6816 опубликована благодаря архиву.

Фото 44 - БЛОЖЕВ ГУРНА (B?O?EW G?RNA), уезд Добромил, воеводство львовское. 10 ноября 1943 года. Накануне 11 ноября - Народного Праздника Независимости - УПА совершила нападение на 14 поляков, в частности, на семью Сухая, применяя различные жестокости. На плане убитая Мария Грабовска (дев. фамилия Сухай) 25 лет с дочкой Кристиной 3-х лет. Мать была заколота штыком, а у дочери была сломана челюсть и распорот животик. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря сестре жертвы - Хелене Кобежицкой.

Фото 45 - ЛАТАЧ (LATACZ), уезд Залещики, воеводство тарнопольское. 14 декабря 1943 года. Одна из польских семей - Станислава Карпяка в селе Латач, убитая бандой УПА из двенадцати человек. Погибло шесть человек: Мария Карпяк - жена, 42 года; Йозеф Карпяк - сын, 23 года; Владислав Карпяк - сын, 18 лет; Зигмунт или Збигнев Карпяк - сын, 6 лет; Софья Карпяк - дочь, 8 лет и Геновефа Черницка (урожд. Карпяк) - 20 лет. Збигнев Черницки - полуторагодовалый раненый ребёнок, был госпитализирован в Залещики. Видимый на снимке Станислав Карпяк, спасшийся, потому что отсутствовал. Фотограф из Чернелицы - неизвестен.

вот именно про повешенных - да, в этой книге только одна та фотография. получается брешут *********, нет у них доказательств.

ПС из темы ухожу, с меня хватит.

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 72
  • 13.webp
    13.webp
    88.8 КБ · Перегляди: 74
  • 44.webp
    44.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 69
Госпадя, ещё "фишбейнов" не хватало...
Тут, блин, сами разобраться не можем, а с "фишбейнами" и подавно не разберёмся...
Хотя в одном Мойша прав: надо было ему идти в УПА, из него там бы сделали "хорошего еврея"...
Ведь, как известно: "Хороший "мойша" - несвежий "мойша"! :)

Детей ******* нельзя. Детей ******* нельзя. Детей ******* нельзя.
Ненавижу этих тварей. Потомки этих выродков правят Украиной.
НКВД только за то что вытравило хоть ненадолго этих бешеных собак половину грехов можно списать.

Назад
Зверху Знизу