Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поет М. Фішбейн: для мене УПА - це святе

Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
Поет М. Фішбейн: для мене УПА - це святе

Посилання видалено

Мойсей Фішбейн: Якби я жив у той час і був навіть не молодою людиною, я б усе одно пішов до Української повстанської армії. УПА була єдиною армією, яка воювала за незалежність України. До якої армії ще я, український поет, міг піти!
...
Бі-Бі-Сі: Ви знаєте, що УПА інкримінують дуже серйозні речі – етнічне насильство, антипольські, антиєврейські дії. Чи це вас турбує?
Мойсей Фішбейн: Я вам скажу: те, що ви щойно сказали про антиєврейські акції УПА – то є провокації, які запускаються з Москви. Це провокації. Це брехня, буцімто УПА винищувала євреїв. Скажіть мені, як УПА могла винищувати євреїв, коли євреї були в УПА, служили в УПА? І я був знайомий з євреями, які служили в УПА. Наприклад, я був знайомий з доктором Абрагамом Штерцером, він по війні жив в Ізраїлі. Був Самуель Нойман, його псевдо було Максимович, був Шай Варма (псевдо Скрипаль), був Роман Винницький, його псевдо було Сам. Була видатна постать в УПА, жінка, яку звали Стелла Кренцбах, вона написала спогади потім. Вона народилася в Болехові на Львівщині, вона була донька рабина, сіоністка, і вона товаришувала там, у Болехові, з донькою греко-католицького священика, яку звали Оля. 1939 року Стелла Кренцбах закінчила філософський факультет Львівського університету. Від 1943 року вона була в УПА медсестрою і розвідницею. Навесні 1945 року її схопили енкаведисти на зустрічі зі зв’язковим у Рожнятові. Потім там була тюрма, ********* і смертний вирок, і її визволили вояки УПА, Стеллу Кренцбах, єврейку.
Влітку 1945 року вона перейшла з українськими повстанцями в Карпати і 1 жовтня 1946 року пробилася до англійської окупаційної зони в Австрії. І відтак дісталася Ізраїлю. Знаєте, де вона працювала в Ізраїлі? В міністерстві закордонних справ. У своїх спогадах Стелла Кренцбах написала: “Тим, що я сьогодні живу і усі сили моїх 38 років віддаю вільному Ізраїлю, я завдячую, мабуть, тільки Богові і Українській повстанській армії. ****** героїчної УПА я стала 7 листопада 1943 року. У нашій групі я нарахувала 12 євреїв, з них 8 лікарів”. Так от, я сподіваюся, що Українська держава назве їх усіх поіменно. Їх, що не бувши етнічними українцями, воювали за незалежність України, Українська держава назве своїми героями.

Я так думаю, чувак просто зомбірованьій пріхвостнямі УПА. Навєрноє, он не знаєт, чьто бєндєровцьі діко іздєвалісь над єврєямі і пілі кровь іх младєнцев. Скорєє всего он до сіх пор боітся, чьто под покровом ночі в єго дом ворвутся недобітьіє бєндєровці і плоскогубцамі повьірьівают все исконно русскіє буквьі с клавіатурьі.
Позор Мойсею Фішбейну, жьідобєндєровцу! ДОКОЛЄ???

А шо это ещо за хрен с бугра? А почему не знаю?

Я, ***, худею.

Посилання видалено

Зафиксированы просто чудовищные факты. Например, одним из развлечений повстанцев было собрать всех маленьких детей у поляков какого-нибудь местечка, и еще живыми прикрутить их на окраине колючей проволокой к стволам деревьев так, чтобы дети не могли достать до земли ногами. Причем тела располагались по кругу – «веночком». Сохранились даже фотографии этих зверств.

Чувствуете? "Фотографии этих зверств сохранились"! Щас снова несчастных цыганчат из 20х годов выдадут за "несчастных жертв злобных ***обендеровцев".
А потом идут вопросы - кто же разжигает рознь? А вот такие авторы пасквилей и разжигают! ****ы, ***.

:незнаю: Я думал евреи про своих должны быть в курсе.
Посилання видалено

Дык уже почитал. Хотелось бы ,конешно,назвать его мудозвоном, но поэт вообщето он неплохой,я бы сказал шо у него стихи не плохо ложились бы на музыку,могли бы быть песнями. Но,он не участник тех событий и судить об них с абсолютными выводами никак не может и не должен. Это слишком сложный и запутанный исторический узел .

О. А вот к чему, собственно, вспомнили эту знаменитую "документальную" фотографию:

Если набравшие силу необандеровцы на Украине начнут насаждать свои порядки, физически притесняя пророссийски ориентированное население и русских граждан страны, если прольется «москальская» кровь, то россия просто не сможет остаться в стороне

Ждем-с провокаций в стиле ЮО - Грузия?

Но,он не участник тех событий и судить об них с абсолютными выводами никак не может и не должен.

А давай ты это расскажешь всем здешним борцам со злобными ***обендеровцами, ок? Они ж тоже вроде как "не участники и судить не могут". ;)

А давай ты это расскажешь всем здешним борцам со злобными ***обендеровцами, ок? Они ж тоже вроде как "не участники и судить не могут". ;)

Там,у меня в посте,вообщето мелькнуло слово"Абсолютные"...

Нет, никак не могу понять сторонников "героизации".
Ну нафига? Неужели так необходимы идолы? А нормальных, достойных
Велыка Ненька не народыла ;)? Приходится в лучшем случае просто участников гражданской войны пытаться представить общенациональными героями.
Самим не стыдно и не противно так мельчать?

Я лично никого не "героизирую". Я против обсирания без повода. Ну не воевала УПА целенаправленно против евреев, не воевала. Пусть хоть весь Агитпроп тут в лепешку расшибется - все равно правда наружу выйдет.

Посилання видалено

Я так думаю, чувак просто зомбірованьій пріхвостнямі УПА. Навєрноє, он не знаєт, чьто бєндєровцьі діко іздєвалісь над єврєямі і пілі кровь іх младєнцев. Скорєє всего он до сіх пор боітся, чьто под покровом ночі в єго дом ворвутся недобітьіє бєндєровці і плоскогубцамі повьірьівают все исконно русскіє буквьі с клавіатурьі.
Позор Мойсею Фішбейну, жьідобєндєровцу! ДОКОЛЄ???

Фишбейн есть Фишбейн, заплатили бабки вот и поет!

Естественно. А вот ты - нет. Он на украинском пишет, ты бы не осилил...
Папа поучает сына:
- Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается. Только глупец может быть полностью уверенным в чем-то.
- Ты уверен в этом, папа?
- Абсолютно.

Это анек о тебе-не абсолютизируй своё мнение о ком либо и не абсолютизирован будеш.

Останнє редагування:

честно говоря, паясничество непонятно.
что не так?

вот мы, например, знаем, что евреи служили в вермахте. сходу не скажу, но кажется где-то в пределах 120-150 тысяч человек.
значит ли это, что Холокост - выдумки? ну подумайте сами, как немцы могли жечь евреев, если евреи служили в их армии? а вот поди ж ты, могли.

так и здесь. были евреи в УПА - а откуда ж еще в УПА могли врачи взяться? на Западной Украине, небось, все 100% врачей были или евреями или поляками. и что?

как это может отменить факты "етнічне насильство, антипольські, антиєврейські дії. "

?

Чувствуете? "Фотографии этих зверств сохранились"! Щас снова несчастных цыганчат из 20х годов выдадут за "несчастных жертв злобных ***обендеровцев".

Виталий.
кроме несчастных цыгантчат существует множество других фотографий. и ты об этом знаешь, даже на этом форуме и даже при мне все это приводилось неоднократно, и по евреям, и по полякам.

зачем ты это пишешь?

Тю. То что укронацисты боролись с ***омоскальской наволочью известно. Жаль только фишбейны охуенно делая наивные глаза не видят приставки "***о" :) Я вообще в шоке. Да почитайте вы сайты всяких оуновцев. Там же текстами про "бей ***ов" все пестрит.

Виталий.
кроме несчастных цыгантчат существует множество других фотографий. и ты об этом знаешь, даже на этом форуме и даже при мне все это приводилось неоднократно, и по евреям, и по полякам.

зачем ты это пишешь?
1. По поводу "цыганского следа" в фотографиях замученных детей.
вот ссылка ( боюсь вывешивать статьи, а то опять помаранчевый фарисей Олку забанит) Львовской газеты
Посилання видалено

со ссылкой на якобы какую то публикацию в польском журнале, где говорится о том, что это фото убитых детей сумашедшей цыганки.
Я ненашел статьи в польском журнале, только ссылки на нее, и то во львовских публикациях. А вот ссылок на польские источники, что это дело рук ОУН, полно. Причем я неодногратно встречал публикации, что эта самая статья и есть фальшивка.Но то конечно же "фальшивски продавшегося полякам кадэбешного энкавэдэ". Правда масса других и книг, и фото и архивных документов - это все "постная ***ня!"

Тю. То что укронацисты боролись с ***омоскальской наволочью известно. Жаль только фишбейны охуенно делая наивные глаза не видят приставки "***о" :) Я вообще в шоке. Да почитайте вы сайты всяких оуновцев. Там же текстами про "бей ***ов" все пестрит.
Лава, та тож бей "москальских ***ов!" А наши евроукронаци- "цэ щигі укгаїнці", їх чіпати не будуть.

Останнє редагування:

По факту интересно посмотреть бы на оуновца в ермолке и пейсах:іржач:

По факту интересно посмотреть бы на оуновца в ермолке и пейсах:іржач:
В ермолке и пейсах были в основном врачи, а вот в тюбетейке пожалуйста:
Як стверджує відомий дослідник В. Косик, протягом 1943 року утворились загони вірменів, грузинів, узбеків, казахів, татарів, литовців. Найбільшими відділами історик називає підрозділи литовців та грузинів (по декілька сотень), трохи менше - узбеків та вірмен. Певну частину іноземців в Українській Повстанській Армії складали колишні військовослужбовці румунських, італійських, угорських, голландських військових частин
Першим національним підрозділом УПА був відділ узбеків, створений ще в середині 1943 року (командир відділу - "Ташкент"), майже одночасно виникли курінь грузинів та сотня кубанських козаків. Трішки пізніше на Волині постав курінь азербайджанців. Головним організатором національних формувань був майор "Яструб" (Дмитро Карпенко). Колишній майор Червоної Армії, родом зі Східної України, "Яструб" загинув у грудні 1944 року в бою з військами НКВС біля селища Нові Стрілиська. Дмитро Карпенко став першим вояком УПА, якого було нагороджено Золотим Хрестом Бойової Заслуги 1-го класу
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу