Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поэкономим в ЧС?

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
А дымоход вообще есть? У меня дымохода нет, труба турбированого котла просто через стену выходит, им за неё тоже платить надо???

Ребят, такой вопрос. Скорее не по газу, а про проверку дымохода. Приходил человечек, сказал из ОРГ (или что-то созвучное...)
Сказал платите 40 грн и даст справку что проверил дымоход. Не глядя.
Что это? Просто сдираловка или необходимость?
в прошлом году ходил человек, был отправлен, гасс не отключили

Может, к вечеру торможу... :незнаю: Михалыч, это собсно, кто?

Что мешает также поступать с теплом???
В принципе, ничего, но усложняет задачу разнонаправленность конвективных потоков - холод норовит книзу, а некуда, а тепло - вверх, а туда - аж до Альфа-Центавра путь открыт...

А дымоход вообще есть? У меня дымохода нет, труба турбированого котла просто через стену выходит, им за неё тоже платить надо???
Дают акт всем, у кого есть газ. Типа с вентиляцией, со всем - норма
Они и у нас набегами...
понятно.

Спасибо всем за проявленное внимание и разъяснения!

Ребят, такой вопрос. Скорее не по газу, а про проверку дымохода. Приходил человечек, сказал из ОРГ (или что-то созвучное...)
Сказал платите 40 грн и даст справку что проверил дымоход. Не глядя.
Что это? Просто сдираловка или необходимость?
По действующим правилам "печник" из газового хозяйства обязан ежегодно проверять дымоходы у всех, актируя результат, и если что - давать "фас" на отключение. Но у нас всё обязательное... не обязательно. В принципе, себе дешевле отдать эти деньги, если что - в этом вопросе как бы порядок.

Михалыч, это собсно, кто?
Это собирательный образ)))))

5e702d1813.jpg

И, для не умеющих читать: давая цифры, я ссылался на термометр, а не на руку.
Ну ладно, не сердитесь, я просто для себя уточняю правильно ли я понимаю суть вопроса, чтобы в моей будущей работе всякие рукастые дядьки меня не дурили. Теперь, с Вашей помощью, я буду точно знать, что человек, который определяет температуру уходящих газов прислоняя руку к стенке дымохода - балбес, а правильно надо мерить температуру помещая термометр внутрь, как Вы это делаете.

Но вот расход горячей воды в частном секторе мне покоя не дает. Я даже попросила знакомых из ЧС свои квитанции на газ за прошедшие 3 месяца проверить. И что вы думаете - у одной 30-40 кубиков газа в месяц, у другой - 85 кубиков за 3 месяца. что полностью совпадает с моими предыдущими цифрами. У обеих обычные семьи по 4 человека.

Останнє редагування:
З.Ы. по теме могу сказать, что когда-то в августе месяце проезжал в черкасской области и заехал на берег Днепра, там рядом рыболовецкий колхоз.. закладывали рыбу в ледник.. летом?! в Августе... +33 на термометре.

вырыли яму, метров 5 глубиной и с периметром 3х6 метров. Зимой натаскали туда льда, укрыли соломой обильно. Летом подымают солому - накладывают рыбу для охлаждения, пока не приедет фура. Лед понемногу тает - рыба не портится. Закладки хватает аж по сентябрь месяц!!!

Что мешает также поступать с теплом???
(мультик "Ледяное сердце" видели? :любов:)
Лед - бесплатный и легко заготовляемый , при его таянии высвобождается энергия фазового перехода, равнозначная 80 градусам теплоемкости.
Где найти бесплатное вещество, которое бы переходило из твердого в ***кое состояние хотя б при 50 градусах, да еще в обратном направлении - при охлажении?

для себя уточняю правильно ли я понимаю суть вопроса, чтобы в моей будущей работе всякие рукастые дядьки меня не дурили.
Вот за это - даже не 5+, а в разы больше. Если берёте на вооружение такой подход - дело будет.

Теперь, с Вашей помощью, я буду точно знать, что человек, который определяет температуру уходящих газов прислоняя руку к стенке дымохода - балбес, а правильно надо мерить температуру помещая термометр внутрь, как Вы это делаете.
Не, ну всё ж язвительности Вам не занимать:)

Но вот расход горячей воды в частном секторе мне покоя не дает. Я даже попросила знакомых из ЧС свои квитанции на газ за прошедшие 3 месяца проверить. И что вы думаете - у одной 30-40 кубиков газа в месяц, у другой - 85 кубиков за 3 месяца. что полностью совпадает с моими предыдущими цифрами. У обеих обычные семьи по 4 человека.
Невозможно обобщать. По сему, кому-то оно надо, а кому-то - не имеет смысла. "Оно" - предмет дискуссии:)

Ух, нельзя же девушке/женщине быть такой умной)))).
Вообще-то, можно и нужно. Только без заносчивости. А то дур (и *****ов тоже) - не протолкнуться.

А бесплатный лед только в водоеме зимой, который надо выпилить, погрузить, перевезти, разгрузить, заложить в хранилище. Это был ( согласно истории) довольно прибыльный бизнес до появления холодильников... потом стало не выгодно и не удобно хранить продукты таким способом.
дядька мой работал в колхозе на молокоблоке, куда молоко с коровников свозится перед отправкой на молокозавод... так там ледник каждый год закладывался до появления холодильников. Была такая должность в колхозе зимой - едет дед конными санями на речку, рубит лед. возит и складывает.... на берегу Днепра тоже думаю не проблема заготовить лед.

выкопать теплоаккумулятор в огороде, зимой использовать тепло для подогрева дорожек на участке, что б лед не образовывался, летом использовать холод для охлаждения помещения.
тада, я лучше песочком посыплю))) и приток с затененной части или через (не из) погреб организую... со льдом геморно, да и где его брать... а монтаж системы подачи тепла к дорожкам...
дядька мой работал в колхозе на молокоблоке, куда молоко с коровников свозится перед отправкой на молокозавод...
лет десять назад холодили проточной водой со скважины (бидоны в бассейн ставили) - щаз хз - может присадками давят шоб не скисло...

Хочу вернуться к экономии, по моему, дополнительно отапливаться электроэнергией - можно значительно экономить в расходе газа. А если утвердят постанову на оформление льготного тарифа на электричество для тех кто пользуется доп. электроотоплением - то экономить можно будет в принципе.

лет десять назад холодили проточной водой со скважины (бидоны в бассейн ставили) - щаз хз - может присадками давят шоб не скисло...
Никаких присадок нет. Молоко прогоняется через теплообменник, где охлаждается хладагентом (ледяная вода или ещё что-то), а потом переливается в теплоизолированую ёмкость.

Энергия из воды... не фантастика. Надо попробовать, кто желает?

Водород!!!! HHO (2Н+О)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу