Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поехать учиться за рубеж?

• Автор теми Автор теми Крысана
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 822
Поехать учиться за рубеж?

Люди, хочу помочь сыну уехать учиться за рубеж. Сейчас он студент ХНУ им Каразина. Мож, кто в курсе, как уехать?

Присоединяюсь к вопросу.

И я хочу поехать за рубеж учиться, но меня интересует только одна страна - Канада.

Всмысле как уехать?
Как получить визу, где найти место для жизни, как поступить в иностранный ВУЗ? Что именно?

Да, поступить в иностранный вуз, поехать по программе какой-нибудь учиться.

Да, поступить в иностранный вуз, поехать по программе какой-нибудь учиться.
Меня тоже этот вопрос интересует. Не знаю, куда можно обратиться. Английский более-менее знаю, специальность свою знаю, учусь на 5-м курсе...

во-первых, надо научиться пользоваться гуглом, хотя бы для поиска нужного вуза, а потом просто туда написать письмо типа я такой и такой, закончил(а) такой-то вуз и факультет и хотел(а) бы узнать, какие у вас программы для иностранных студентов. для каждого университета свои требования

Спасибо, попробуем. Почему вы решили, однако, что сидящие на форуме люди не умеют пользоваться гуглом? только потому, что им не пришло в голову написать в разные вузы?

Спасибо, попробуем. Почему вы решили, однако, что сидящие на форуме люди не умеют пользоваться гуглом? только потому, что им не пришло в голову написать в разные вузы?

нет, я не сомневаюсь в способностях всех юзеров сего форума, но гугл всё таки может больше, на сайтах некоторых зарубежных вузов (а может и многих) есть тоже типа форумы, где, так сказать, вчерашние абитуриенты, делятся своим опытом поступления

Почитайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Особенно обратите внимание на программу UGRAD. Если будут вопросы, пишите в комментариях к блогу.

у нас в Политехе ещё 12 лет назад были американский центр, французский центр и немецкий центр, благодаря которым все желающие учились в иностранных ВУЗах ПАРАЛЛЕЛЬНО. Т.е. за 6 лет народ защитился и там и тут. При этом не студенты платили, а студентам платили стипуху (помимо общаги в Германии только 900 марок в мес). Леонский универ ваще брал наших с нуля, первый год посвящая только изучению языка. Лично я в эту программу не пошла только потому, что оставить в Харькове кроху на 9 месяцев в году просто не могла. Но языковые курсы в Австрии - пожалста! Свозили, приютили во дворце, кормили, по экскурсиям водили, ОБУЧИЛИ и по 70 долл на руки выдали всей группе, т.к. не организовали ужины (был только завтрак и обед, но нас предупредили заранее, поэтому набрали сухпайком с собой). Всё за счёт Австрии. Единственным условием было - достаточный для самостоятельного проживания в другой стране уровень немецкого.
Эххх, ностальжи.....
Неужели в Каразина такого нету? Ещё поищите программы для студентов на сайтах посольств.

Спасибо большое, как здорово, что столько народу откликнулось! В универе есть предложения по программе Работай и учись, а я ней отношусь очень скептически.

Такое есть вроде только в Политехах. Не только в Харьковском, а и во всех крупных городах. Причем это реально работает, у меня есть знакомый, который учится в Донецком политехе на 5 курсе, сейчас он проходит этот курс в Германии. Но тут вопрос о всех студентах, не только о политеховцах.. Те, кто учаться в политехе и так об этом знают и понимающие люди этим пользуются.

Может как минимум скажите на каком факультете ваш сын.
Такое есть вроде только в Политехах
В ХНМУ такое есть. Я собираюсь по этой программе во францию.

у нас в Политехе ещё 12 лет назад были американский центр, французский центр и немецкий центр, благодаря которым все желающие учились в иностранных ВУЗах ПАРАЛЛЕЛЬНО. Т.е. за 6 лет народ защитился и там и тут. При этом не студенты платили, а студентам платили стипуху (помимо общаги в Германии только 900 марок в мес). Леонский универ ваще брал наших с нуля, первый год посвящая только изучению языка. Лично я в эту программу не пошла только потому, что оставить в Харькове кроху на 9 месяцев в году просто не могла. Но языковые курсы в Австрии - пожалста! Свозили, приютили во дворце, кормили, по экскурсиям водили, ОБУЧИЛИ и по 70 долл на руки выдали всей группе, т.к. не организовали ужины (был только завтрак и обед, но нас предупредили заранее, поэтому набрали сухпайком с собой). Всё за счёт Австрии. Единственным условием было - достаточный для самостоятельного проживания в другой стране уровень немецкого.
Эххх, ностальжи.....
Неужели в Каразина такого нету? Ещё поищите программы для студентов на сайтах посольств.

О немецком в политехе наслышана... а куда делись французский и американские центры?

Повезло ребятам, что сказать, у них есть шанс. Ну что же, будем искать наш шанс.

Мой сын на социологии, тут никакой тайны нет.

Повезло ребятам, что сказать, у них есть шанс. Ну что же, будем искать наш шанс.

Мой сын на социологии, тут никакой тайны нет.

А вы хотите именно полноценное образование получить или по обмену отправить сына?
А вариант с Erasmus и Erasmus Mundus рассматривали? Там можно поехать для получения бакалавра или магистра. На каком курсе ваш сын? Может на магистра успеет поехать? Но это не раньше, чем через 2 года. И конкурс заявок будет в октябре-ноябре след.года. Но нужно сдать TOEFL.
Как и в большинстве программ (если это не программа на несколько месяцев). Так что серьезно займитесь английским языком

Успеет! Спасибо, обязательно изучим все варианты, о которых вы пишете. Языком занимались, но попали в ситуацию, что...ну, просто деньги берут, а сбили в группу людей от нуля и тех, кто свободно общается...в целях экономии, наверное. Так что мы еще и в поиске курсов пребываем.

Чтоб поступить в США, надо сдавать TOEFL, SAT и для лучших ВУЗов SAT subject tests.
Еще заполнить всякие там анкеты и написать несколько эссе.
На сайтах ВУЗов все написано. Что, когда и где подавать. Даже средние баллы можно найти по желанию.
Тут, наверное, виза - самая главная проблема.

А что, если договориться с вузом, то с визой могут быть проблемы?

Не знаю. Разве они помогают с визой? Поступил или нет узнаешь весной, за 3 месяца они всем оформят визы? Я думаю, что тут надо самим.

Назад
Зверху Знизу