Дело в том, что люди которые проектировали внутриквартальные дороги никак не ожидали, что жители будущего решат использовать дворы в качестве автостоянок.
У меня вот в доме какой-то мудак решил использовать лифт в качестве туалета, но никому не приходит в голову обвинять инженеров в том, что они не предусмотрели в лифте унитаз.
На улицах хватает места для автмобилей, паркуйся на ночь по обочинам - но все почему-то заезжают именно во дворы. Наивные дурачки думаю что во дворах безопасней.

У себя во дворе я этот миф развеял.
Нет, не переживете. Потому что процесс покупки автомобилей государство не желает контролировать, а потому скоро пепелацев станет настолько много, что они будут гореть все лишь потому, что стоят в прилипочку и загорятся от одного-единственного подожженного автомобиля. Да и впрочем поджигатели могут применить армейскую тактику: поджечь автомобиль у входа во двор, и любой в середине. Тогда точно все сгорят, будут красиво полыхать в огненном капкане. Очень забавно будут выглядеть попытки их спасти со стороны водятлов и пожарных, которые даже не смогут заехать во двор.
Одной быдловозкой стало меньше. Аминь!