Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подумай перед тем как вкладывать деньги в цифровую фототехнику

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Ой, а важно ли это? Что значит "профессиональная" камера? Ли ш то что эта камера позволяет фотографу- профессионалу( т.е .человеку основным источником доходов которого есть фото) делать его рабоу. Для школьног "бомбилы" и Зенит вполне "профессиональная" камера, и как видим и некоторым свадебным фотографам тоже.:D

Зенит не троньте!
еще чуть чуть подождать и будет гроза всей цифровой фототехники
ужас сервисной службы

Зенит ЕD ;)
с 67% кадра в видоискателе, выдержками 1/30-1/500 и В, и новым объективом Гелиос 44-МD

:)

Вмешаюсь в ваш спор.
показанные фотки действительно очень посредственные и такое качество давал мой 2 мегапиксельный никон 4 летней давности. Дейчтвительно фотки явно замыленны и честно говоря я не пойму зачем их было замыливать ... (хорошая освещенность и шума быть не должно было ...)
Возможно это проблема не в фотике ...
По поводу 200Е в день: тут вопрос скорее относится не к разделу фото а к разделу "бизнес". Для многих клиентов бльшая цена оборудования предпологает лучший результат ... и соответственно более "трепетное" отношение к фотографу. На фоне общего бюджета свадьбы часто сумма в 200Е не очень значительна соответственно люди желающие сделать как лучше готовы больше заплатить. В предсвадебном мандраже мало кто сможет трезво оценить и сравнить качество.
Ну а критиковать человека и говорить что он много берет думаю не стоит ... он построил свою стратегию и занял свою нишу ...
PS
У меня возникла еще одна мысль ... возможно в такой ситуации не нужна детализация .... зачем видеть на фотке прищи на роже, грязь на одежде, и тд ... учитывая что очень вероятно молодожены разведутся через год - два ... и эти фотки никому уже не понадобятся ...

Останнє редагування:
Ну а критиковать человека и говорить что он много берет думаю не стоит ... он построил свою стратегию и занял свою нишу ...

Нет, абсолютно не правильно, каждая работа должна оплачиваться в соответствии с качеством. А с таким подходом таких "фотографов" расплодиться немеряно, хотя уже расплодилось ... Это чисто наш русский тяп-ляп абы как сойдет, у нас все так через ****, от того так и живем.

пример: ты приезжаешь на автомойку, тебе моют машину кое как, с разводами, не вытирают, колеса не помыли, в салоне пятна, еще и кузов царапнули. И берут с тебя денег как на самой лучшей мойке. Только машину ты моешь раз в месяц, а свадьба один раз в жизни.

Oleg сказав(ла):
Нет, абсолютно не правильно, каждая работа должна оплачиваться в соответствии с качеством.
каждая работа должна стоить столько, сколько за нее готовы заплатить...
а качество=оплата , это утопия не имеющая ничего общего с реальностью

• Це лайк!
Реакції: Irka
Нет, абсолютно не правильно, каждая работа должна оплачиваться в соответствии с качеством. А с таким подходом таких "фотографов" расплодиться немеряно, хотя уже расплодилось ... Это чисто наш русский тяп-ляп абы как сойдет, у нас все так через ****, от того так и живем.
Тут могут быть только рыночные механизмы. у фотографа есть портфолио и рекомендации. Если клиент на это не обратил внимание и заплатил 200Е то он сам виноват либо его это качество устраивает.
пример: ты приезжаешь на автомойку, тебе моют машину кое как, с разводами, не вытирают, колеса не помыли, в салоне пятна, еще и кузов царапнули. И берут с тебя денег как на самой лучшей мойке. Только машину ты моешь раз в месяц, а свадьба один раз в жизни.
Да ,... бывает такое ... есть тут на "тракторах" одни халтурщики ... заплатил и больше к ним не ногой ... и другим н е рекомендую.

На моей свадьбе самые лучшие фотки сделанны не "профессионалом" а просто родственниками на обычные мыльницы пленочные (тогда цифровиков небыло) и кстати ценность этих фоток совсем не в их качестве а в удачном моменте и передаче атмосферы праздника.

Останнє редагування:
каждая работа должна стоить столько, сколько за нее готовы заплатить...

Ну это понятно, раз человек зарабатывает, значит находятся те ****** кто платит. У нас в стране во всех сферах везде так.

Но если человек снимает свадьбы на мыльницу, еще и так бездарно, то он просто не уважает ни себя как фотографа, ни людей которых он снимает. От чего же тогда его должен уважать я? :) Свадьба где групповые портреты, где съемка в помещении с плохим освещением, свадьба где важно время (!) если он зарабатывает по 200Е/день, то уж можно было прикупить зеркалку хотябы, уж не такая тяжелая.

Я так понял что у этого человека не мыльница а очень дорогой фотоаппарат которым он почему то не очень удачно пользуется. или я что то не понял?

На моей свадьбе самые лучшие фотки сделанны не "профессионалом" а просто родственниками на обычные мыльницы пленочные (тогда цифровиков небыло) и кстати ценность этих фоток совсем не в их качестве а в удачном моменте и передаче атмосферы праздника.
вот именно что "профессионалом" в кавычках. Если бы это был действительно профессионал без кавычек, то фото были бы ого го, со всех точек зрения. Но таких фотографов у нас не появится в ближайшем будущем пока народ хавает этот щит, и еще к моему величайшему удивлению оправдывает его! :eek:

Раньше что бы снимать в фотостудии портреты (!) надо было иметь образование фотографа, в Киеве проучиться, и иметь разряд не ниже чем ... При чем сдать экзамен, а там экзаменаторы придираются к таким мелочам, которые я даже не замечу. Все должно быть просто идеально. А сейчас любой бездарь берет в руки камеру, ему показывают куда нажимать и вперед баблос грести. А что такое композиция, точка сьемки, освещение, перспектива, портретная сьемка, групповая сьемка, это для нас не известно, и не нужно, раз народ хавает.

Я так понял что у этого человека не мыльница а очень дорогой фотоаппарат которым он почему то не очень удачно пользуется. или я что то не понял?
никто этого не понял. Фото с этого очень дорогого фотоаппарата мы так и не увидели.

Останнє редагування:
Oleg сказав(ла):
Ну это понятно, раз человек зарабатывает, значит находятся те ****** кто платит. У нас в стране во всех сферах везде так.
это не в стране :) это везде в мире так... кто сделал себе достаточную рекламу чтобы на него велись - тот и зашибает.. а реальное качество - это уже вопрос третий :)

это не в стране :) это везде в мире так... кто сделал себе достаточную рекламу чтобы на него велись - тот и зашибает.. а реальное качество - это уже вопрос третий :)

Ты не прав, есть везде ******, но у нас ****** возведенное в принцип. Сравни наше искусство, кино, музыку.

Ты не прав, есть везде ******, но у нас ****** возведенное в принцип. Сравни наше искусство, кино, музыку.
А что, Чайковский писал фиговую музыку, Загребельный - писал плохие книжки, а Данелия - снимал хреновое кино? ;)
Хотя если литература - это Подеревянько, кино - это "день рождения буржуя" и "роксолана", а музыка... млин, и не вспомню навскидку... "Дикі танці"?.. То да, согласен на 100% :-)

Oleg сказав(ла):
принципы неизменны.. просто мы в данный момент находимся далеко от центра искусств, кина, музыки, фотографии и т.д.
и как в деревне - у нас можно больше жучить людей ..не более того..
Думаете за бугром фотографы свадебные сильно более художественны?
нет. тоже самое конвеерное фото. просто там этим занимаються более менее цивилизовано. обязателен полный набор оборудования и работа идет до получения стабильного результата. Просто потому - что в случае если молодожены не получат необходимого результата - то придеться выложить солидную компенсацию...
не более того.
Более художественно от этого в массе своей свадебщики от этого не становяться и там...

А что, Чайковский писал фиговую музыку, Загребельный - писал плохие книжки, а Данелия - снимал хреновое кино? ;)
Хотя если литература - это Подеревянько, кино - это "день рождения буржуя" и "роксолана", а музыка... млин, и не вспомню навскидку... "Дикі танці"?.. То да, согласен на 100% :-)

Я говорю про современное искусство, коим представителем этот "фотограф" и является

уверен, и думаю они там хоть понимают азы (!) фотографии.

Oleg сказав(ла):
уверен, и думаю они там хоть понимают азы (!) фотографии.
думаю да.. но это скорее от того - что свадебная фотография там может быть доходным и солидным бизнесом, вполне стабильным..
а не геморойным приработком, чем он являеться сейчас у нас...

ну не знаю, если есть руки, возможность сделать отличные фото, возможно большого формата, под стеклом, заказчику очень понравится. Конкуренция как видно слабая. Рынок большой, просто нужно узнать сколько людей реально смогут платить хорошие деньги, и заказывать качетвенные портфолио. Главное руки правильно растущие, и отношение к труду. Делать как для себя, всегда.

нет. тоже самое конвеерное фото. просто там этим занимаються более менее цивилизовано. обязателен полный набор оборудования и работа идет до получения стабильного результата. Просто потому - что в случае если молодожены не получат необходимого результата - то придеться выложить солидную компенсацию...
не более того.

фотографы там может и не более художественны.. они там более профессиональны наверно..
и дело не в камере, софтбоксах и осветителях - дело в умении...

а "стабильный результат" гарантирует рынок.. потому как из тычсяч фотографов (а не 10-30) на миллионный город выберут одного по портфолио и советам-отзывам, а бездарь работу не получит...

ваши слова в отношении "до получения стабильного результата" странны..
если снимок одевания кольца на палец невесте не удался..второго дубля не будет;)) шо ж делать.. разве что ФШ играть:)

и да - согласен.. думаю там за халтуру наказываю рублем.. поэтому думаю что и договор на свадебную съемку там заключают
ибо понимают что лучше оговорить права и обязанности заранее, а не матюкаться потом по форумам
и исками тоже могут задолбать и вытянуть все деньги;)

ну не знаю, если есть руки, возможность сделать отличные фото, возможно большого формата, под стеклом, заказчику очень понравится. Конкуренция как видно слабая. Рынок большой, просто нужно узнать сколько людей реально смогут платить хорошие деньги, и заказывать качетвенные портфолио. Главное руки правильно растущие, и отношение к труду. Делать как для себя, всегда.
А я вам скажу, что рядовой женихающийся заказчик готов НЕ экономить исключительно на водке. Водка, жратва - это да, за это и заплатить можно. Ну - еще тачки грутые к ЗАГС-у подогнать. А фотографии - это так, "фотки", за которые впадлу платить больше, чем стоит собственно фотопечать. Эстеты, которые фотографию от фотки отличить смогут - увы, крайне мало.
Хотя, конечно, эстетов воспитывать надо :)

а не матюкаться потом по форумам
и исками тоже могут задолбать и вытянуть все деньги

вообще правильно когда заказчик платит за готовые фото. Понравились - купил, не понравились - не купил. От сюда и желание фотографа сделать фото как можно больше и как можно лучше. Правда в этом варианте свадьбу уже не переиграешь второй раз :)

Останнє редагування:

Олег...
но простите зачем тогда понты с цифроХасселем
если можно снимать с пленочной СФ тушки и иметь помошника со второй тушкой на подхвате для оперативности;)))

категория цен если я не ошибаюсь 2000-2500 долл. за камеру с линейкой оптики
и качественные фото форматом вплоть до АО (80*120) на выходе;))) - что со сканированием - что без него))))

была кстати на ixbt тема про СФ свадебную сїемку:))

Назад
Зверху Знизу