Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подумай перед тем как вкладывать деньги в цифровую фототехнику

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Да, есть. В том же моем фотоальбоме часть из них на хасселе отработана.
А по поводу артефактов, мыла и шума - выйди и сними что-нить хорошо ночью, имиенно хорошо. Не так все просто. Если (как говорили в других постах хочешь снимать с выдержкой 1-1,5 часа... То уж, дядьки, берите штатив который компенсирует поворот Земли, а это не дешево, скажу сразу...
при такой то камере (и цене на нее ) говорить о "недешевом штативе" просто смишно ;)

Да, есть. В том же моем фотоальбоме часть из них на хасселе отработана.
вы только не обижайтесь, но вот смотрю я на эти фото, ну максимум с натяжкой похоже что они сделаны чем то типа 350Д с китовым обьективом и встроенной вспышкой. А больше похоже на среднинькую мыльницу.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
вы за эти кадры заплатили 30'000$?
Все таки хочется верить что кадры с хаселя где то в запороленных папках :)

А по поводу артефактов, мыла и шума - выйди и сними что-нить хорошо ночью, имиенно хорошо. Не так все просто.
хорошо, все не просто снимать.

вы только не обижайтесь, но вот смотрю я на эти фото, ну максимум с натяжкой похоже что они сделаны чем то типа 350Д с китовым обьективом и встроенной вспышкой. А больше похоже на среднинькую мыльницу.
ну не скажи, я пожайлуй не соглашусь, кол-во и качество мелких деталей конечно пречатляет...
вы за эти кадры заплатили 30'000$?
Это да... вполне соглашусь, немного похоже на "стрельбу из пушки по воробьям", что касается качества света/освещения в кадре (имхо), хотя если клиент платит и согласен раскошелиться на съемку цифровым хаселем, то почему бы и не свадьба....

Blandger, извини конечно, но ты шутишь на счет деталей?! А каких деталях вообще судить можно, если фото зажато по размеру в несколько раз, зашарпленно, заблюрено до ужаса. Это эти пластмассовые лица это те самые детали? Склеенные волосы в одно целое это тоже эти детали???

Посилання видалено

вместо ноги качерыжка, ужаснейший фотошоповский фон резко граничащий с девушкой, на заднем плане женщина с порванным ртом, левая рука размером почти с голову, контур девушка/фон/крылья просто хуже невозможно, заваленный горизонт. Про композицию и говорить не приходиться. Если бы попросили сделать еще хуже, это пожалуй было бы уже просто не возможно.

Посилання видалено
а эти восковые лица, это из музея мадам Тюссо?

уважаемый A1ex, вот тут (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=1716258#post1716258) вы пишете что за съемочный день берете минимум 200Е! Собственно два вопроса (внимание!) за эти фото вы тоже взяли по 200Е? И второй вопрос, зачем вам камера Hasselblad H3D, что она дает вашим фото такого, чего не может дать другая камера? Глядя на ваши творения начинаешь задумываться, что вы имели ввиду под фразой "Да, но он того стоит"?!

Останнє редагування:
мое ИМХО что он не стоит не то что этих денег, но и в разы меньших денег. Ну да ладно. А примеры фото еще есть? А то размер, артефакты, мыло, шум, скорее можно подумать что на телефон снимали. :D

цена на dpreview

Стоит он денег своих, при встрече объясню тонкости. Да, есть конечно. Если буду не сам, и тебя сниму. Да и не стоит молиться на стоимость. На самом деле : "какая разница какой ручкой либо карандашом написан бестселлер." Дело не в том ЧЕМ а КЕМ .)

...На самом деле : "какая разница какой ручкой либо карандашом написан бестселлер." Дело не в том ЧЕМ а КЕМ .)
Действительно - добавить нечего :іржач: :іржач: :іржач:
Если сбоку есть надпись "пикассо" - то енто уже шадэвра. Даже если выглядит мазня-мазней (да и написать "пикассо" могёть кто угодно). :іржач:

Blandger, извини конечно, но ты шутишь на счет деталей?!
Не совсем....
А каких деталях вообще судить можно, если фото зажато по размеру в несколько раз, зашарпленно, заблюрено до ужаса.
Нет, тут сидить не по чему, как по мне то сплошная обработка кадра, начиная от Motion Blur, приклееной ногой и почему то не заблюренными крыльями.

Это эти пластмассовые лица это те самые детали? Склеенные волосы в одно целое это тоже эти детали???
Посилання видалено
Нет, я говорю о фото, ссылки на которые ты давал раньше, там где молодожены и много листвы на заднем плане. О кол-ве деталей я судил только по тому кадру, по листве, ее проработке учитывая зажатость картинки, все остальное, самое главное это освещение, мне не понравилось, о чем я и писал.

Посилання видалено
а эти восковые лица, это из музея мадам Тюссо?
Ничего особенного, ретушь которая "убила" фактуру кожи, обрезанные руки и не понятно куда завалившийся задний план с самими людьми... бог с ним, каждый снимает как умеет, не зависимо от того какая у него камера...

Нет, я говорю о фото, ссылки на которые ты давал раньше, там где молодожены и много листвы на заднем плане. О кол-ве деталей я судил только по тому кадру, по листве, ее проработке учитывая зажатость картинки, все остальное, самое главное это освещение, мне не понравилось, о чем я и писал.
ну я этот кадр и давал раньше, и вообще могу сказать что всё там "отработано" далеко не на H3D, а судя по подписи автора на Panasonic FZ-50. И то что ты называешь деталями это на самом деле "Sharpen More" этой самой мыльницы. А восковые лица это недостаток всех мыльниц с низкой разрешающей способностью.

бог с ним, каждый снимает как умеет, не зависимо от того какая у него камера...
:) что бы ты сделал с таким фотографом, если бы он так отснял твою свадьбу?

Вот от такого отношения у нас все так через **** и происходит. Я вот считаю что если человек делает откровенное ******, при чем не просто так, а кому то за деньги, то ему надо это в лицо сказать. И желательно чтоб он больше камеру в руки не брал. Бездарностей надо уничтожать.

Останнє редагування:
Естественно эти снимки не хасселом сделаны. Да и кто будет работать за такие малые деньги таким аппаратом тем более на улице без штатива.
Потаскай денек коробку весом более 3,5 килограмм )

что бы ты сделал с таким фотографом, если бы он так отснял твою свадьбу?
Просто его больше никому бы не посоветовал, а может быть даже наоборот отсоветовал, сказав, что у него лучше ни за что не сниматься, а там - рынок его сам "поглотит", если конкуренция достаточно жесткая. Этот рынок мне мало знаком, поэтому судить сложно, но удавалось видеть работы, очень далекие от хорошего освещения, зато "с наворотами", вроде всяких "постановочных поз" качества далекого от хорошего.
Я вот считаю что если человек делает откровенное ******, при чем не просто так, а кому то за деньги, то ему надо это в лицо сказать. И желательно чтоб он больше камеру в руки не брал. Бездарностей надо уничтожать.
Это твое право, просто ты его высказываешь иногда слишком резко и грубовато, имхо. :)

Естественно эти снимки не хасселом сделаны. Да и кто будет работать за такие малые деньги таким аппаратом тем более на улице без штатива.
А кто ж вас знает? Вот небо поснимать, "принесли не поленились", чем оно "ценнее"? :)
Потаскай денек коробку весом более 3,5 килограмм )
Даже за деньги клиента не согласны? Ой не верю.... :)

Да уж ежу понятно что не хаселем!
И вообще судя по вашим работам хасель вам в руки брать еще оооочень рановато. К чему вы вообще про него заговорили? Наверно видели эту камеру по телевизору?

Просто его больше никому бы не посоветовал, а может быть даже наоборот отсоветовал, сказав, что у него лучше ни за что не сниматься,
если на память о самом значимом событии в твоей жизни остались такие вот высокохудожественные, и главное высокотехнически выполненные фото твоей невесты, с обрубленной кочерыжкой вместо ноги, и за все за это ты еще заплатил бы деньги, и после этого ты "Просто его больше никому бы не посоветовал" значит у тебя железные нервы!

Останнє редагування:
Да уж ежу понятно что не хаселем!
И вообще судя по вашим работам хасель вам в руки брать еще оооочень рановато. К чему вы вообще про него заговорили? Наверно видели эту камеру по телевизору?

если на память о самом значимом событии в твоей жизни остались такие вот высокохудожественные, и главное высокотехнически выполненные фото твоей невесты, с обрубленной кочерыжкой вместо ноги, и за все за это ты еще заплатил бы деньги, и после этого ты "Просто его больше никому бы не посоветовал" значит у тебя железные нервы!
Судя по твоим высказываниям и их тону скорее ты только по телевизору и видел такие аппараты .) "****омет" работает прекрасно у тебя, кстати. А если уж тонкостей свадебной работы не знаешь - так и не надо орать что все вокруг тебя ****** и ****ы с руками растущими из "попы". Есть такое дурное понятие : клиент хочет именно так и никак иначе. Пробовать объяснять высшую математику человеку, который 2+2 складывает на калькуляторе смысла нет ни-ка-ко-го, особенно, если это клиент.
А относительно потаскать 3,5 кило один съемочный день и почему имеет смысл для меня снимать небо - так тут все просто. Одно мне нравится, а другое - тупая работа, которая в Харькове ВСЕМИ делается не ухти какого качества с точки зрения фотографов, но "просто супер" с точки зрения ****амотных заказчиков. Как ты будешь отдавать работу заказчику-жениху, который не спал до этого ночь и пил, у которого не то что круги, а синяки под глазами? Который если и выбрит, то вчера.

Хм. О "****омете" я сказал. Покажи свои работы, а то ты так поливаешь красиво а о тебе кроме как о модераторе раздела с "красивой" аватаркой и такой же "красивой" модельке в инфо особо ничего и не скажешь. Может я переписываюсь с мальчиком 25-тилетним который оперирует с кэноном 30-м и мечтает о 5-м ))

. Пробовать объяснять высшую математику человеку, который 2+2 складывает на калькуляторе смысла нет ни-ка-ко-го, особенно, если это клиент.
- тупая работа, которая в Харькове ВСЕМИ делается не ухти какого качества с точки зрения фотографов, но "просто супер" с точки зрения ****амотных заказчиков. Как ты будешь отдавать работу заказчику-жениху, который не спал до этого ночь и пил, у которого не то что круги, а синяки под глазами? Который если и выбрит, то вчера.

Понятно! Тоесть называется " без **** и жизнь плоха". Только на хрена тебе Хассель? ***** пугать можно и пукалкой по проще. Это действительно стрельба из пушки по воробьям. Мало кто из таких "клиентов" знает что такое Хассель.

Понятно! Тоесть называется " без **** и жизнь плоха". Только на хрена тебе Хассель? ***** пугать можно и пукалкой по проще. Это действительно стрельба из пушки по воробьям. Мало кто из таких "клиентов" знает что такое Хассель.
А разве я говорил, что я им снимаю свадьбы? :) Нет, Хассел для студийной работы. Это не никон и не кэнон последних планок, работать с ним на улице крайне тяжело и он для этого не предусмотрен да и нет смысла.
А свадьбы я снимаю Панасиками : зеркалкой L2 и псевдозеркалкой-полупрофом FZ-50
P.S. Только ***** будет думать, что Хасселом работают за 200-300 баксов за съемочный день снимают свадьбы в Харькове.. Аренда его же вместе с набором объективов стоит 400+EUR для работы В СТУДИИ.
P.P.S. Как пример, топ-студия в Украине "Сентябрь" у которой съемка стоит от 2000EUR никогда не выносят свое СТУДИЙНОЕ оборудование на улицу.

....Как пример, топ-студия в Украине "Сентябрь" у которой съемка стоит от 2000EUR никогда не выносят свое СТУДИЙНОЕ оборудование на улицу.
Наверное таки да, т.к. их фотографий звездного неба я не видел сделанных Хаселем. ;)

уважаемый A1ex, критику, тем более совершенно и абсолютно правильную надо воспринимать стойко, а не опускаться до "сам *****".

А если уж тонкостей свадебной работы не знаешь - так и не надо орать что все вокруг тебя ****** и ****ы с руками растущими из "попы".
ха ха ха, обрубленная кочерыжка вместо ноги это тонкость свадебной работы? Или ваша превосходная работа в фотошопе это тонкость свадебной работы?

а другое - тупая работа, которая в Харькове ВСЕМИ делается не ухти какого качества с точки зрения фотографов

И не надо утверждать что все вокруг снимают так отвратительно, я знаю двух фотографов харьковских которые снимают свадьбы и делают это с полной отдачей, очень качественно, и гораздо за малые деньги!!! Вы же гоните не просто туфту, а туфту ужаснейшего низкосортного полива, за что умудряетесь еще получать деньги, а не по лицу от заказчиков.

Покажи свои работы, а то ты так поливаешь красиво а о тебе кроме как о модераторе раздела с "красивой" аватаркой и такой же "красивой" модельке в инфо особо ничего и не скажешь. Может я переписываюсь с мальчиком 25-тилетним который оперирует с кэноном 30-м и мечтает о 5-м ))
мои работы скоро можно будет увидеть на фотовыставке, которую я готовлю, возможно еще 2-3 месяца и будет готово. А лет мне 26, это достаточно тчобы рассуждать о фото? Но в 26 лет я уже достаточно взрослый чтобы меряться пиписьками. Кстати про кэнон 30 и 5 вам говорит еще рано, ваш уровень это панасоник.

А разве я говорил, что я им снимаю свадьбы? Нет, Хассел для студийной работы. Это не никон и не кэнон последних планок, работать с ним на улице крайне тяжело и он для этого не предусмотрен да и нет смысла.

Вначале вы писали что снимаете хаселем, и что в альбоме много фото "отработано" (лол) хаселем! Но ничего подобного там нет и близко. В подписи у вас "Свадебная фотосъемка H3D-39". Теперь вы пишете что им не снимаете свадьбы. Странно как то. Так где же всетаки фото с H3D? Мне просто интересно взглянуть, желательно на кроп jpg'а.

И что у вас за студия где вы снимаете на свой H3D? Где находится? Есть портфолио? Кроме одного кадра неба вы что то еще успели снять?

Кстати эта камера как раз предусмотрена также, а может и в бОльшей степени, и для работы вне студии, это ж не mamiya 67 и не большой формат. Хотя и с ними вполне реально снимать outdoor.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу