Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми ...Юля
  • Дата створення Дата створення
Ты же не собираешься всю жизнь в помощника сидеть у нотариуса или адвоката? У адвоката получишь хорошую практику но как правило з/п мизер, до 2000 грн., у нотариуса будешь тупо копаться в бумажках но з/п больше, ЗАГС вообще отдельный разговор с маленькой з/п, думаю примерно 1400 со старта и своеобразной практикой. Что значит практика между семейным и международным правом мне не понятна, где и кем? А вообще сама решай, не думаю что мнение окружающих тебя поставит на путь истинный, у каждого разные способности, разные возможности.

для того что бы не сидеть в помощниках,я получу высшее образование и менно по этому я спрашиваю куда лучше пойти,быть может,я открою что то.

Прибыльно? Какая прибыль?
Деятельность адвоката - это конституционная, социальная функция, гражданский долг, если хотите. Вы о прибылях только думаете? Вы не патриот нашей Отчизны! Подумайте о своем месте в юридической профессии вообще!

Если выбираете в Юр.академии - прокуратура лучший вариант. Можно еще й факультет, там в бонус язык.
Только редко кто в академии имеет ресурсы еще и выбирать :D

здравствуйте.я учусь сейчас в техникуме на юриста,через год поступать в институт...вопрос заключается в следующем:скажите,те кто уже работает юристом,имеет опыт,какой факультет лучше всего выбрать,что дает хорошие перспективы и довольно таки прибыльно,куда проще устроиться????я выбираю между нотариатом,загс,адвокатурой,семейным и международным правом.что посоветуете.спасибо.

Устроиться везде не просто, но адвокатом стать проще чем нотариусом. Уровень дохода в негосударственной структуре прямо пропорционален уровню (опыту, профессионализму, востребованности) специалиста.
Вы сами-то кем хотите стать, когда вырастите? Из этого и нужно исходить и из реальных ваших возможностей получить практику, трудоустроится. Диплом у всех одинаковый - правоведение, если речь идет о юракадемии.

Что бы быть нотариусом "где то там аж" нужно пру десятков килотон баксов, адвокатское в Донецке можно было год назад получить примерно за 7 у.е. Практика будет лучше всего у адвоката, научитесь разнопрофильной работе, но смотря что там за адвокат конечно, какая у него клиентская база, какой опыт и возможности.

а готовиться к экзамену религия не позволяет? Или вы исключительно в у.е. разбираетесь?

Если не секрет, Вы лично кем работаете?

Разберитесь что вам нравится, ведь адвокат, нотариус, вед, это очень разные сферы, некоторые в суд ни ногой и выступать перед судьями не очень любят и не получается, некоторым выседеть за документами как нотариус тоже скучно, к тому же к нотариусам требований прилично- помещение, программа, архив и прочее. ВЭД это хоз.право только с учётом международного права, в семейном самый большой нервный накал, если речь идёт о судах ( а собственно где еще?) там когда супруги конфликтуют то и адвокатам достаётся, как минимум пару матов получить можно. Вот сначала разберитесь в себе что вам ближе и нравится, тогда и получаться будет, а будет получаться будет и доход....

какой факультет лучше всего выбрать,что дает хорошие перспективы и довольно таки прибыльно,куда проще устроиться?
Фигня все это. Если твой папа - не прокурор в третьем колене,
хорошие перспективы
тебе не светят. Посмотри статистику , поймешь.
довольно таки прибыльно,куда проще устроиться
См. выше. Юрки Украины наштамповали юрастов столько, сколько их нахрен не нужно, этих "специалистов" - тем более, молодых - переизбыток. Думаете, старая гвардия Вас пустит к кормушке? Ну-ну... ИМХО, скоро старая гвардия начнет собирать компромат на потенциальных конкурентов прям с приемной комиссии....
для того что бы не сидеть в помощниках,я получу высшее образование и менно по этому я спрашиваю куда лучше пойти,быть может,я открою что то.
Ага, чтобы не сидеть в помощниках - если у Вас нет связей (знакомых, родственных) - Вам придется лежать ...
быть может,я открою что то
А то как же ж . И не только открыть придется, и не только снять, красиво показать, и не только продемонстрировать практические навыки не один раз......
лучше всего выбрать,что дает хорошие перспективы и довольно таки прибыльно,куда проще устроиться?
С таким подходом - на Сумскую или на Московский.... Либо ловите богатого буратину из страны Макаронни- Обезьяннии и потом пеняйте на себя...

Фигня все это. Если твой папа - не прокурор в третьем колене,

тебе не светят. Посмотри статистику , поймешь.

См. выше. Юрки Украины наштамповали юрастов столько, сколько их нахрен не нужно, этих "специалистов" - тем более, молодых - переизбыток. Думаете, старая гвардия Вас пустит к кормушке? Ну-ну... ИМХО, скоро старая гвардия начнет собирать компромат на потенциальных конкурентов прям с приемной комиссии....

Ага, чтобы не сидеть в помощниках - если у Вас нет связей (знакомых, родственных) - Вам придется лежать ...

А то как же ж . И не только открыть придется, и не только снять, красиво показать, и не только продемонстрировать практические навыки не один раз......

С таким подходом - на Сумскую или на Московский.... Либо ловите богатого буратину из страны Макаронни- Обезьяннии и потом пеняйте на себя...
откуда столько негатива!!?????я интересуюсь потому что боюсь ошибиться,хочу послушать мнения...а устроиться я смогу это не проблема,главное понять что мне нужно..и это вполне нормально когда при выборе профессии думаешь не только о пользе страны и других личностей,но и в первую очередь о себе и своем материальном благополучие..и не надо кривить душой все идут работать дабы иметь доход,кому то просто нужно выживать,а кому то хочется больше этого..не вижу в этом ничего осудительного.

Лучше выйди замуж :) Мне кажется это будет лучше всего для тебя.

совет хороший,но всему свое время..я не хочу мужа выбирать по-принципу выбора работы..в первую очередь я хочу жить с любимым человеком.

Лично я работаю юристом;) Про экзамены Вы в другой ветке расскажите :D

интересный Вы "юрист". На прямой вопрос так и не ответили. Лично ВЫ, не рассматриваете вариант подготовки к экзаменам? Или Вы в стаде только предлагаете молодому специалисту сразу деньги готовить?

Вот, если бы Вы ответили, что попробовали сдать экзамен, а Вас там завалили, то это было бы одно... а так Вы как "желтая" пресса.

перспективы на каждом факультете одинаковые - есть крутой папа - значит много перспектив, если нету, то не имеет значение факультет, а исключительно знания и старательность, а потом опыт и профессионализм. поступайте куда сможете поступить, а если имеете возможность выбирать, то крутой папа у Вас есть и перспективы в таком случае я уже написала. + поймите таки, что нужно именно Вам (морально), а на этот вопрос мы Вам не ответим.

фото выкладывайте, можно будет что по существу говорить. Пока только стереотипы ваши видно, больше ничего.
Если у вы отличаете адвоката от ЗАГСа, то не понятно что вас вообще привлекает?
Короче техникума вам хватит с головой.

откуда столько негатива!!?????я интересуюсь потому что боюсь ошибиться,хочу послушать мнения...а устроиться я смогу это не проблема,главное понять что мне нужно..и это вполне нормально когда при выборе профессии думаешь не только о пользе страны и других личностей,но и в первую очередь о себе и своем материальном благополучие..и не надо кривить душой все идут работать дабы иметь доход,кому то просто нужно выживать,а кому то хочется больше этого..не вижу в этом ничего осудительного.

Для того, чтобы не ошибиться, нужно все своими глазами увидеть и услышать. Пойдите в суд, посидите в судебных заседаниях, понаблюдайте за адвокатами, прокурорами, примеряйте на себя ситуацию. В нотконтору сходите.
Вам уже написали, что все описанные вами направления очень разные, а вы свои предпочтения не указали.
Это все равно что советоваться быть гинекологом, стоматологом или психиатром.

напишите, какой вуз предполагается

хочу юр.академию или киевомогилянскую академию...еще точно не решила))))я хотела бы зарание как то подготовиться к поступлению,так как нам дают не достаточно материала,к сожалению....

фото выкладывайте, можно будет что по существу говорить. Пока только стереотипы ваши видно, больше ничего.
Если у вы отличаете адвоката от ЗАГСа, то не понятно что вас вообще привлекает?
Короче техникума вам хватит с головой.

я отлично отличаю эти роды деятельности,просто мне все нравиться по чуть-чуть...и не вам решать чего мне будет достаточно.я просила нормальный совет,а не какую то хер...ю.и я не понимаю при чем здесь фото??

вообще всё равно.... диплом будет один и тот же на любом факультете.... и для трудоустройтсва это значения не имеет.... единственное, если в СБУ хотите работать..желательно учится на факультете СБУ, т.к. там изучаются спец.предметы.... но и это не критично....

а насчёт прибыльности - самое прибыльное это вкладываться в обучение..получение знаний, заниматься научной работой..... если вы студент начальных курсов..налаживайте отношения с преподавателями.... участвуйте в студенческих конкурсах научных работ.... и.т.д.... стремитесь поступить на аспирантуру и написать и защитить как минимум кандидатскую...... вот тогда будет Вам счастье и заработок.....

статус кандидата юридических наук откроет Вам путь к хорошим высокооплачиваемым должностям как в государственных так и в частных структурах....

как говорил Ленин "Учиться, учиться, и ещё раз Учится"

здравствуйте.я учусь сейчас в техникуме на юриста,через год поступать в институт...вопрос заключается в следующем:скажите,те кто уже работает юристом,имеет опыт,какой факультет лучше всего выбрать,что дает хорошие перспективы и довольно таки прибыльно,куда проще устроиться????я выбираю между нотариатом,загс,адвокатурой,семейным и международным правом.что посоветуете.спасибо.

Лично мое мнение - Семейное право, юрист по семейным вопросам.
:клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу