В телевизорах и мониторах используются совершенно разные матрицы, с разным шагом ячейки, с разной частотой сканирования.
Именно поэтому, обычное разрешение 1920х1200 достижимо на мониторах 24 дюйма, а телевизоры не способны отображать более 1920х1080, и это начиная от 42 дюймов.
Если года за 2 охота ПОЛНОСТЬЮ ***** глаза - прямая дорога к использованию ТВ в качестве монитора
Да что ты говоришь. Пример. На телеки B53\54 самсунги ставили свои старые TN матрицы, те же, что стоят в мониторах один в один. LG Flatron M94D - TN матрица. Многие производители телеков меньше 26 дюймов, использую привычные TNки. На более новых моделях как мониторов, так и телеков самсунгов PVA\MVA матрицы ели, есть и будут есть, только с оглядкой либо на размеры, либо на скорость отклика либо на угол обзора и т.п (например S-PVA используется как в мониторах так их в тв, Samsung SMG37 ROUND DECO - телевизор, NEC MultiSync P221W - монитор, Samsung Le26S81B - что-то среднее). Увеличение ячейки и т.п - это не более чем метод удешевления матрица в пользу её размера, но технология при этом остаётся фактически той же.
Ещё пример, матрица S-IPS: NEC 1970NX - монитор, LG 32LG7000 - телевизор.
а телевизоры не способны отображать более 1920х1080, и это начиная от 42 дюймов.
Ты опять не прав. Насчёт 1920 - телевизоры не расчитывают на большее разрешение только из-за отсутсвия оного стандарта, потому как нету смыла пришивать ещё одну дорогую и никому ненужную функцию, для которой нету ни фильмов ни тв-формата. К примеру Philips 21:9 Cinema - формат изображения поменялся до 21:9, поменялось и разрешение матрицы: 2560x1080.
А насчёт "глаза вылезут". Под тот же XBox никто не будет использовать монитора, не так ли? В чём отличие игры на мониторе с ПК или на телеке с ХБокса?
Для работы при почти статичной картинке телек хуже монитора, я уже писал почему, но для игр - один хрен.
уважаемый, учите мат часть и не прогуливайте лекции............
уважаемый, если вы менеджер среднего звена, то это ещё не значит, что ваши указания, причём беспочвенные, применимы без малейшей аргументации... Хотите прочитать мне лекцию? - Пожалуйста, я с удовольствием с нею ознакомлюсь, авось найду для себя что-то полезное.