Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, способен ли LCD телевизор или Плазма заменить монитор?

• Автор теми Автор теми Bodyfresh
  • Дата створення Дата створення
Плазма при стационарных картинках выгорает,для компа-- только LCD или LED

хотя по качеству картинки для просмотра ТВ(особо это видно на эфирке) SAT tv , а также просмотра HD контента -лучше плазмы нет ничего...Есть желание-можешь зарыться в IXBT...

ну ТС не для эфира берет судя по всем, так что плазма не решает его потребности, а для ДК-конечно плазма пока что лидирует

Я тоже как-то решил поиграться, фуллхд гнусмас на 36 дюймов, протянул к нему 10 метров кабель(в капитане откопал) dsub. Вобщем-то неплохо. Но видно как-то *****, шрифты как-то криво смотрятся. На плазме у дружбана тоже смотрел, тоже в фуллхд и тоже хуёвенько получается.
Так что я как бы полноценную замену не советовал бы, как придаток разве-что.

Подключил ты его не так видать. Тв показывает так же как и моник не лучше не хуже.

32" LG, по HDMI, но не Full HD (покупал года три назад).

Просмотреть текст (форум) можно, но не постоянно. Фильмы - нормально. Автокадить/фотошопить тоже неприятно.

19" монитор - "рабочая лошадь".

Так что, как дополнительный экран - пойдёт, для постоянной работы, имхо, напряжно для глаз.

Я тоже как-то решил поиграться, фуллхд гнусмас на 36 дюймов, протянул к нему 10 метров кабель(в капитане откопал) dsub. Вобщем-то неплохо. Но видно как-то *****, шрифты как-то криво смотрятся. На плазме у дружбана тоже смотрел, тоже в фуллхд и тоже хуёвенько получается.
Так что я как бы полноценную замену не советовал бы, как придаток разве-что.

Наверное 37", И dsub на 10метров не вытянет Full, я на 3 метровом толстом не смог подключить, максимум 1600*1200, а *****, потому что не точка в точку.

понятное дело, сидеть перед 32'' шея не болит;)

Да вот сейчас и сижу с ноута за 32".

Значок кавычек, сцуко, мажет :) Не для текста/работы с графикой эти ТВ.

Для презентации какой-нибудь - удобно. Но не для постоянной работы.

ТС, будь осторожен, большая часть жк телевизоров (плазма - прошлый день) не дружит со статической картинкой, а рабочий стол - это несомненно статическое изображение. Т.е если покупать телек под монитор, то только 2009г+.

По всем остальным вопросам: ЖК, 1080, 37+ дюймов (зависимо от расстояния), HDMI или DVI выход на видеокарте. Чтоб играть - видеокарта должна быть топовая! Навороты телека для роли монитора не нужны вобще. Лучше, чтобы телек был официально перепрошиваем пользователем. Готовься раскошелеться ещё и радио мышь+клаву с большим радиусом действия.
Зрение не испортишь, 37 с 2-2,5 метров смотрится вполне комфортно. Для 42 уже метра 3+ надо, ато в играх будут глаза уставать. Это конечно же субъективно.

1)телик никогда еще не мог заменить монитор по качеству картинки
это ты из каких соображений вывод сделал?
если расскажешь в чём разница при выводе hdmi сигнала у монитора и телека одной марки соотв-щего поколения - выдам премию, как лучшему писателю фантасту. :D
И не надо говорить про инертность матрицы, на новых телеках и мониках используются одни и те же технологии, вплоть до одинаковых матриц.

2. Портится ли телевизор или системный блок при их совместной работе?
Портится от статической картинки, особенно при накрученной яркости и контрастности, читаем любой мануал к любому более-менее новому жк телеку. При тв сигнале картинка почти всегда находится в движении.

И не надо говорить про инертность матрицы, на новых телеках и мониках используются одни и те же технологии, вплоть до одинаковых матриц.
Это бред сивой кобылы
В телевизорах и мониторах используются совершенно разные матрицы, с разным шагом ячейки, с разной частотой сканирования.
Именно поэтому, обычное разрешение 1920х1200 достижимо на мониторах 24 дюйма, а телевизоры не способны отображать более 1920х1080, и это начиная от 42 дюймов.
Если года за 2 охота ПОЛНОСТЬЮ ***** глаза - прямая дорога к использованию ТВ в качестве монитора :)

В телевизорах и мониторах используются совершенно разные матрицы, с разным шагом ячейки, с разной частотой сканирования.
Именно поэтому, обычное разрешение 1920х1200 достижимо на мониторах 24 дюйма, а телевизоры не способны отображать более 1920х1080, и это начиная от 42 дюймов.
Если года за 2 охота ПОЛНОСТЬЮ ***** глаза - прямая дорога к использованию ТВ в качестве монитора

Да что ты говоришь. Пример. На телеки B53\54 самсунги ставили свои старые TN матрицы, те же, что стоят в мониторах один в один. LG Flatron M94D - TN матрица. Многие производители телеков меньше 26 дюймов, использую привычные TNки. На более новых моделях как мониторов, так и телеков самсунгов PVA\MVA матрицы ели, есть и будут есть, только с оглядкой либо на размеры, либо на скорость отклика либо на угол обзора и т.п (например S-PVA используется как в мониторах так их в тв, Samsung SMG37 ROUND DECO - телевизор, NEC MultiSync P221W - монитор, Samsung Le26S81B - что-то среднее). Увеличение ячейки и т.п - это не более чем метод удешевления матрица в пользу её размера, но технология при этом остаётся фактически той же.
Ещё пример, матрица S-IPS: NEC 1970NX - монитор, LG 32LG7000 - телевизор.

а телевизоры не способны отображать более 1920х1080, и это начиная от 42 дюймов.
Ты опять не прав. Насчёт 1920 - телевизоры не расчитывают на большее разрешение только из-за отсутсвия оного стандарта, потому как нету смыла пришивать ещё одну дорогую и никому ненужную функцию, для которой нету ни фильмов ни тв-формата. К примеру Philips 21:9 Cinema - формат изображения поменялся до 21:9, поменялось и разрешение матрицы: 2560x1080.

А насчёт "глаза вылезут". Под тот же XBox никто не будет использовать монитора, не так ли? В чём отличие игры на мониторе с ПК или на телеке с ХБокса?
Для работы при почти статичной картинке телек хуже монитора, я уже писал почему, но для игр - один хрен.

уважаемый, учите мат часть и не прогуливайте лекции............
уважаемый, если вы менеджер среднего звена, то это ещё не значит, что ваши указания, причём беспочвенные, применимы без малейшей аргументации... Хотите прочитать мне лекцию? - Пожалуйста, я с удовольствием с нею ознакомлюсь, авось найду для себя что-то полезное.

Останнє редагування:
ИМХО из того, что я прочитал — для динамики (игры, фильмы) - телек подходит, для статики (тексты, интернет) - ***. Я правильно понял?

статическая картинка опасна только с высоким уровнем подсветки и контрасности, если использовать на низких уровнях ничего опасного нет

статическая картинка опасна только с высоким уровнем подсветки и контрасности, если использовать на низких уровнях ничего опасного нет

а что значит опасна? Произойдет выброс ртути?

Попробую сделать вывод. :)

Если разрешение выходного сигнала будет совпадать с разрешением телевизора (только ЖКИ, никаких плазм, и начиная со среднего ценового диаразона) и передавать по HDMI то качество на телевизоре будет не хуже монитора.

Но работать в таких условиях действительно тяжело, т. к. наши глаза привыкли к фокусировке в близоруком режиме, а на телевизоре прийдётся читать текст с большего расстояния. А для презентаций, видео, игр возможно проблем никаких не будет.

Попробую сделать вывод. :)

Если разрешение выходного сигнала будет совпадать с разрешением телевизора (только ЖКИ, никаких плазм, и начиная со среднего ценового диаразона) и передавать по HDMI то качество на телевизоре будет не хуже монитора.

Но работать в таких условиях действительно тяжело, т. к. наши глаза привыкли к фокусировке в близоруком режиме, а на телевизоре прийдётся читать текст с большего расстояния. А для презентаций, видео, игр возможно проблем никаких не будет.
Нет, не верно, при одинаковых разрешениях матрицы - ТВ матрица имеет ФИЗИЧЕСКИЙ размер в 2 раза больший, матрица работает на основе изменения прозрачности кристаллов, чем больше диаметр пикселя - тем большее время требуется для его устойчивого переключения.
Добиться качества монитора на матрице ТВ - можно только одним способом - делать диаметр ячейки таким же, как у монитора, но это не выполнимо технологически - создать матрицу 52 дюйма с разрешением 3840х2400 без битых пикселей - практически не возможно.

У меня и монитор и телевизор имеют одинаковое время отклика 5мс. Так почему должно быть хуже?

Назад
Зверху Знизу