Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите. Скважина в частном секторе.

Сталкивался с такой системой. В вашем варианте как отстойник - да, но смею предположить, что если скважина чистая, то такой датчик давления можно поставить и на основной насос, дабы исключить дополнительные причандалы, тобишь - накопительный бак и дополнительный насос.
На скважинный насос ставить автоматику по открытию кранов крайне не рекомендуется, т.к. насос будет включаться-выключаться при каждом открытии крана. Лучше промежуточная ёмкость и второй насос, тем более что если эту ёмкость поставить на 2-м этаже или тёплом чердаке, то у вас всегда будет запас воды, которая самотёком будет бежать на 1-й этаж, даже если отключат электричество. Из моей системы можно безболезненно убрать ГА и электроклапан, и запитать скважинный насос от датчика уровня в бочке. Но напрямую ставить автоматику потока на скважинный насос я бы не стал

На скважинный насос ставить автоматику по открытию кранов крайне не рекомендуется, т.к. насос будет включаться-выключаться при каждом открытии крана. Лучше промежуточная ёмкость и второй насос, тем более что если эту ёмкость поставить на 2-м этаже или тёплом чердаке, то у вас всегда будет запас воды, которая самотёком будет бежать на 1-й этаж, даже если отключат электричество. Из моей системы можно безболезненно убрать ГА и электроклапан, и запитать скважинный насос от датчика уровня в бочке. Но напрямую ставить автоматику потока на скважинный насос я бы не стал

Полезно. Учтем. Спасибо:)

Где покупали насос(адрес магазина), а то нашли сегодня в инете один адрес с телефонами, но на звонки ни кто не отвечает (ул.Вишнёвая, 27)

Я покупал на барабашово, но вот их фирменный магазин

МАГАЗИН "ВОДОЛЕЙ"

тел. 057-732-20-63; 057-732-59-99

Но напрямую ставить автоматику потока на скважинный насос я бы не стал
У меня стоит такая автоматика на насосе от насосной станции, ГА был выброшен по той причине что родители оставались пару раз без воды из за его поломки, рвалась груша, хотя станция не из дешевых.

Что нравится, отсутствуют сколь либо ощутимые перепады давления, автоматика не требует обслуживания.
ГА нужно обслуживать примерно раз в 2-3 месяца (проверять давление, настраивать реле если появилась погрешность) иначе большие перепады давления, разрыв груши.

Надеюсь что насос в таком режиме проживет лет 5, потом поменяю, но ГА больше ставить не буду.

Останнє редагування:
Мне тоже не нравится ГА именно перепадами давления, задалбывает стоя под душем постоянно воду настраивать ))) Но считаю что надо иметь запас воды на всякий случай. Вот недавно снова свет вырубили...

А у меня во дворе колодец, правда необлагороженый, и бетонная труба торчит на 2.5м вверх. Достался от прежнего хозяина. Видимо трубу как поставили, так и стоит, не успели срезать. Весной думаю займусь, приведу в божеский вид

У меня стоит такая автоматика на насосе от насосной станции, ГА был выброшен по той причине что родители оставались пару раз без воды из за его поломки, рвалась груша, хотя станция не из дешевых.

Что нравится, отсутствуют сколь либо ощутимые перепады давления, автоматика не требует обслуживания.
ГА нужно обслуживать примерно раз в 2-3 месяца (проверять давление, настраивать реле если появилась погрешность) иначе большие перепады давления, разрыв груши.

Надеюсь что насос в таком режиме проживет лет 5, потом поменяю, но ГА больше ставить не буду.
Вот вот! и мы уже осенью грушу меняли. Первый месяц было нормально, а потом опять этот звук "вуууф-вуууф-вуууф" и т.д. очень раздражает! И частое обслуживание выматывает. Хочется сделать и забыть про это минимум лет на 5(желательно больше):)

проводите водопровод.. Если ГА привести в порядок то хватит на 3-5 лет.. Я когда грушу вытащил прорваную внутри стык половинок был как бритва обработал посмотрим что будет.. 2 мес полет норм

грушу вытащил прорваную внутри стык половинок был как бритва обработал посмотрим что будет
чем обрабатывали?

проводите водопровод..
это не реально, в нашем населенном пункте есть водопровод только в центре. у остальных скважины. да и судя по ценам на воду.... лучше скважина :)

сегодня купили насос, завтра будут ставить.
Надеюсь, что все будет хорошо и завтра будет вода :):качка::праю::миюпосуд:

Останнє редагування:
Я когда грушу вытащил прорваную внутри стык половинок был как бритва обработал посмотрим что будет
У меня все было гладкое как яичко, только поржавело слегка, пока я не приехал "эксплуатировали" с порванной грушей, снял всю ржавчину наждачкой, на крайнак прошелся наждачкой по всему баку, купил дорогую пищевую грушу, аккуратно заменил, итог - вновь порванная груша через четыре месяца, скорей всего из за того что упало давление воздуха в баке, тут мое терпение лопнуло:)

Груша стоит/ла 200 с копейками, автоматика 350, если насос протянет хотя бы 3-4 года это будет дешевле и уж точно менее геморно чем постоянно менять груши.

сегодня купили насос, завтра будут ставить.
А со старым что случилось?

Останнє редагування:
От маленького ГА совсем толку нет, спасет если только руки мыть, а при длительных включениях (душ, ванна, мытье посуды) насос будет постоянно дергаться именно из за ГА. Поэтому маленький ГА можно смело выбрасывать и ставить контролер давления.

Останнє редагування:
А со старым что случилось?
сломался, приезжал мастер проверял его, он не реагирует вообще и реле проверяли, и на прямую подключали, глухо.

отличная цена! мы осенью за 200 покупали грушу

Поэтому маленький ГА можно смело выбрасывать и ставить контролер давления.
Контролер давления вместо ГА? Интересно, надо над этим подумать и посоветоваться? Расскажите подробнее, плизз. :)

Насос поставили! Теперь надо менять ГА т.к. этот не поддерживает давление в трубах и насос работает практически на прямую.
Хотелось бы передать "большой привет" REMdom-у, которого ждали с прошлого года! Когда нам их сотрудник Вячеслав поменял грушу, все работало нормально около месяца, спустя это время начались проблемы опять, но на наш вызов ни кто не приехал. Сначала говорил, что заканчивают где-то отопление и как только закончат он приедет, но прошла неделя и ни кого не было, а за ней и вторая и... перестал брать трубку и не отвечал на смс здесь. После НГ нам удалось дождаться ответа и нам сказали, что он уехал и приедет в Харьков 17 января. Не оставляли надежду, что сможем дозвониться, но увы на звонки ни кто не отвечал, но был ответ на смс на ХФ. Сказали, что до конца недели с нами свяжутся и все сделают, но вот сегодня четверг и ни какого движения с их стороны нет. А сидеть и ждать дальше уже не хватает терпения(две недели без воды). Слава Богу удалось найти местного мастера (мы живем тут с лета и знакомых нет), который взялся и сделал по вменяемой цене.
Не хотелось писать отрицательные отзывы, но выбор не велик,может это только нам так не повезло с ними, но считаю нужным это написать. Если не получается приехать, то все мы люди и можем понять, но игнорировать и давать пустые обещания... это не дело. К стати я не специалист по установке груши, но нынешний мастер сказал, что надо было, когда устанавливали грушу отрегулировать давление воздуха (может я называю неправильные термины, не судите строго), а он нам просто поменял старую на новую и все, без дополнительных действий.

Скажите какой ГА (фирма) лучше? Мастер советует взять ELBI или AQUAPRESS

Останнє редагування:
От маленького ГА совсем толку нет, спасет если только руки мыть, а при длительных включениях (душ, ванна, мытье посуды) насос будет постоянно дергаться именно из за ГА. Поэтому маленький ГА можно смело выбрасывать и ставить контролер давления.

Не всегда. У меня ГА маленький, но пока открыт хоть один кран, то насос работает постоянно.

У меня стоял ELBI, можете брать, это одна из ведущих контор.

Кто не рекомендует? Почитал инструкцию насоса водолей, вроди такого не нашел. Понятно, что постоянное дерганье насоса не полезно, но что б критично - не пойму почему.
Начитался f o r u m h o u s e.ru, перед тем как делать себе систему очистки воды ))) Возможно ещё есть в этом смысл если скважина глубокая. У меня водолей на 1кВт, а насос второго подъёма на 0.5кВт. Насос включается автоматикой потока даже когда вода течёт маленькой струйкой, и жрёт свои 0.5кВт всегда. А скважинный у меня раз в сутки включается минут на 5-10. Так что экономия на электроэнергии будет приличная, особенно если скважинный насос киловатта на полтора

У меня ГА маленький, но пока открыт хоть один кран, то насос работает постоянно.
Вот и нам мастер посоветовал поставит ГА на 24 литра

У меня стоял ELBI, можете брать, это одна из ведущих контор.

Сейчас и я почитаю :)

Назад
Зверху Знизу