Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите. Скважина в частном секторе.

Вообще странно, манометр показывает что давление есть, вода должна течь. Вы все краны пробовали откручивать? Может где-то по дороге от ГА до кранов что-либо перекрыто? Есть ли у вас фильтр? Вполне могло что-то засориться. Ну и самое банальное - где стоит ГА? Трубы промёрзнуть не могли?

на счет фильтра сказать ни чего не могу(к сожалению тут делалось все без меня"см.мои темы") в яме горит свет (сегодня прикрутили лампочку на 40W), может заработает к утру...... обеду......вечеру....7
КРАНЫ ВСЕ КРУТИЛИ!

Давайте начнём сначала... Как далеко от дома расположена скважина? Глубокий ли приямок? Где расположен гидроаккум? В приямке или в самом доме? Как и на какой глубине входит труба в дом? Сдаёцца мне что таки у вас труба перемёрзла...

Вот я за это и говорил.Если Ляля-фа в теме,значит и сделать сможет.
Ну а уж потом.
пропал Ваш Ляля-фа, только один мотифффффф ля-ля-фа......

А замерзнуть магистраль не может от скважины в дом?
не может,я её утеплила1 у меня трубы 1)в чулке, 2) в шлаковате, 3) в пенапластовой крошке, которая замотана в рубероид + закрыто коробом.

а вот труба в яме только в чулке, но там горит свет!!!! там без света ниже 0 не опускалось!!! Я в шоке!!!!!!!
Продолжаю топить снег......

Останнє редагування:
Если у вас гидроаккум в приямке - то 99% что замёрз ввод в дом. Трубы ввода должны располагаться на глубине не менее 1.5м под землёй, тогда они не перемерзнут. Если у вас трубы идут по поверхности - то их утепление будет до одного места. Или должен быть постоянный поток воды

Если у вас гидроаккум в приямке - то 99% что замёрз ввод в дом. Трубы ввода должны располагаться на глубине не менее 1.5м под землёй, тогда они не перемерзнут. Если у вас трубы идут по поверхности - то их утепление будет до одного места. Или должен быть постоянный поток воды
сегодня разбирали утепленные места, отогревали при открытом кране(я в курсе, что проточная вода не замерзает и ей надо только пойти...) но...воды нет до сих пор.
думаю, если б насос полетел... давление упалобы..., но... оно держится.......... мысли заколнчились... пора спать.... утро вечера мудренее.
Утром, с надеждой на решение, загляну СЮДА :)

Есть один хороший способ. Покупаете так называемый саморегулирущийся термокабель. Дорого, но вещь крайне эффективная. Длиной в ваш проблемный участок. Снимаете все утепление, приматываете кабель к трубе стяжками, и сверху снова лепите утепление. К концу кабеля приматываете обычный провод - и в розетку. Мы так как-то отогревали трубы, достаточно 15 мин - и лёд растаял :) Термокабель так и оставляете, при сильных морозах включаете. Он пожаробезопасный, водонепроницаемый, сам поддерживает температуру градусов 75, тока жрет мало

А нафига вам мастер? Сказали бы сразу что пытались трубы отогреть. А то вы как-то издалека начали )))

Да тут я тут, спать ушел.

К сожаления, я никакой не профессионал, по этому в гости к вам помогать не поеду, ибо ценю и ваше и свое время :ги: Просто обвязку делал сам, и понял как оно должно работать. Но опыта нет, ньюансов не знаю.

На счет подключения насоса напрямую. В приямке (или где там у вас это все находится) есть черная коробочка. В нее входит один кабель, и выходит один. Выходящий кабель либо заканчивается розеткой, куда включен штекер насоса, либо сразу уходит к насосу. Если первый вариант, то просто вытаскиваете штекер из розетки, запитанной от реле, и вставляете в другую. Если же у вас сделано по второму пути, то надо раскрутить реле, и каким то образом подключить кабель насоса к питанию (прикрутить вилку, к примеру).

Так же, если у вас есть подозрения, что где-то что-то замерзло - либо раскрутите ГА, либо просто его снимите, что бы вода пошла через него. В приямке то замерзнуть не должно у вас.

А нафига вам мастер? Сказали бы сразу что пытались трубы отогреть. А то вы как-то издалека начали )))
мастер нужен т.к. мы сами не нашли причину.

а по поводу гидробака действительно вопрос возник нужен он или нет т.к. грушу в ноябре поменяли, а он опять дергается (наверное опять груша полетела). Если так часто менять, то зачем он нужен?
и по поводу насоса уточняю т.к. мало ли придется менять, а я вообще "дремучий лес".
Хочется понимать с чем имеешь дело.

Так же, если у вас есть подозрения, что где-то что-то замерзло - либо раскрутите ГА, либо просто его снимите, что бы вода пошла через него. В приямке то замерзнуть не должно у вас.
будем заново все снимать и греть :(

Останнє редагування:
Возле гидробака, куда подходит труба от скважины, есть как написали выше "чёрная коробочка", рядом с манометром. Снимаете с неё крышку (там пластиковая заглушка которую надо открутить), и видите реле давления, которое регулируется 2-мя пружинами. Толстая кажись отвечает за нижнее давление, тонкая - за разницу нижнего и верхнего, но это надо уточнить в гугле. Крутите гайку на той пружине, которая отвечает за нижнее давление, сжимая её. Таким образом вы поднимите нижний порог выше 2атм, которые сейчас показывает манометр, реле должно будет клацнуть и насос должен будет включиться, и поднять давление. Так и определите умер ли насос, но это вряд ли. Перед этим желательно прогреть то место куда подходят все трубы в ГА, т.н. "пятерник", чтобы исключить образование льда в нём. Щас попробую фотки найти..
Нашёл, стрелкой показана заглушка которую надо выкрутить

Вкладення

• IMG_2466.webp
    IMG_2466.webp
    102.9 КБ · Перегляди: 156
Останнє редагування:
а по поводу гидробака действительно вопрос возник нужен он или нет т.к. грушу в ноябре поменяли, а он опять дергается (наверное опять груша полетела). Если так часто менять, то зачем он нужен?
Дергаться может из-за падения давления в ГА (должно быть около 1,5 атмосфер), а целостность груши проверяется путем наличия течи из отверстия для нагнетания этих атмосфер (у меня - обычный золотник).

А что мастер сказал? И были ли у вас прошлой зимой подобные проблемы?

А что мастер сказал?
мастер приехал и сказал "давайте ждать потепления!", подождали и оооо! чудо 15 числа пошла вода(САМА), вот радости было!!!! НО не долго праздник продолжался.... 16 воды опять не стало(((( Приехал мастер попробовал реле и... тишина...... насос молчит. Говорит, что возможно в другой черной коробочке проблема, может быть попала влага и.. все.
Опять хожу к соседям...
Теперь нужен мастер на ту, вторую черную коробочку.

И были ли у вас прошлой зимой подобные проблемы?
Прошлой зимой мы жили в квартире, а тут жила мать мужа, но у нее, вроде бы, подмерзали трубы, но мы их осенью утеплили.
Если у нее и были проблемы с водой, то она не скажет т.к. она с нами не проживает и мы не общаемся.
От соседей узнали, что насос она меняла года 3-4 назад, но покупала она не новый а б/у.

В вашем случае надо разбирать нафиг систему и смотреть где промёрзло. Обычно это металлические части, пластик при нынешней температуре вряд ли промёрзнет. Иначе это пальцем в небо

Назад
Зверху Знизу