Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите рецепт Вкусной Окрошки

• Автор теми Автор теми Credendo_Vides
  • Дата створення Дата створення
на вкус и цвет - товарищей нет, как говорится...окрошка - это вообще полет фантазий)) я готовлю так: окрошка, яйца, огурцы, редиска (если не сезон для нее, просто удаляю из списка))) лук зеленый, укроп, колбаса или куриное филе( больше любим с колбасой) майонез, вода родниковая, соль, лимонная кислота...На квасе не люблю, а со сметаной, сывороткой, горчицей - тоже не прижилось)вкуснее всего с майонезом и водой. Хотя настоящая окрошка у славян готовилась именно с квасом:)

Расскажу маленький секрет вкуснейшей окрошки.Перед резкой ингредиентов ,нужно зелень,лук подавить с чесноком.Окрошка выходит очень ароматной.Тоже добавляю ложку горчицы,а сыворотку напополам с водой

У знакомой мать на заработках в Италии, так она там научилась готовить окрошку на томатном соке. Прикольно получается.

на вкус и цвет - товарищей нет, как говорится...окрошка - это вообще полет фантазий))

Абсолютно точно! Моя фантазия летает так. Мясо или колбасу - режу маленькими кубиками, картофель, яйца и огурец - на терке-мельнице-овощерезке (у меня Moulinex). Солю. Перемешиваю с майонезом или сметаной, вливаю сыроватку, крошу лук и зелень (укроп и петрушку). Иногда вместо мясных ингридиентов добавляю порезанные кубиками ... крабовые палочки.

Да, на вкус и цвет товарищей нет. Это точно. Я и не знала, что окрошка такой разнообразной бывает: и с помидорами, и с редиской, и даже с томатным соком:) Я окрошку готовлю по рецепту с этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Получается очень вкусно. Муж у меня "шо попало" не ест. Очень привередливый. Там я нашла для себя много интересных рецептов. Вот прочитала все рецепты, а никто не упомянул свекольник. А ведь это та же самая окрошка, только добавляют тертый на крупной терке отварной буряк. Вкусно очень. Если окрошка "приелась", то попробуйте свекольник.

На посту захотелось окрошки, нашла интересный рецептик: форель соленая(или семга), огурец, картофель, вместо яиц-высыпала баночку кукурузы(красиво и интересно) каперсы, лук и укроп, соль, пара капель лимонного сока, заправляла водой с майонезом, но мне нравится и бульон, и сыворотка со сметаной. Иногда в тарелку добавляю чуть горчицы, мне нравится такое сочетание :) Получилось оооочень вкусно... Ням - ням, рассказала - захотелось - сегодня приготовлю :))))

Я терпеть не могу сыворотку, буэээ.. Делаю на воде со снетаной или майонезом, квас и горчицу иногда добавляю, щепотку сахара, колбасу не ем, нуегонафиг непонятно что есть, рога и копыта рекрученные с соей,только кур филе или буженина домашняя. А вот на курином бульоне интересно, жир же плавает в тарелке с бульона, ниче? Или его сниют когда бульен охлажден? Я не могу окрошку с плавающим жиром есть..

Я терпеть не могу сыворотку, буэээ.. Делаю на воде со снетаной или майонезом, квас и горчицу иногда добавляю, щепотку сахара, колбасу не ем, нуегонафиг непонятно что есть, рога и копыта рекрученные с соей,только кур филе или буженина домашняя. А вот на курином бульоне интересно, жир же плавает в тарелке с бульона, ниче? Или его сниют когда бульен охлажден? Я не могу окрошку с плавающим жиром есть..

а с филе жира практически не бывает,потому ничего не плавает

самая вкусная окрошка - из кваса

Окрошка без кусочка селедки вприкуску - это не то...

Вот прочитала все рецепты, а никто не упомянул свекольник. А ведь это та же самая окрошка, только добавляют тертый на крупной терке отварной буряк.
Та, да не та. В свекольник - мясные продукты не добовляют вообще.

Назад
Зверху Знизу