Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите рецепт сладкого

  • Автор теми Автор теми Rustam
  • Дата створення Дата створення
Самый холостятский тортик-десерт-тирамису:клас:
Савоярди и маскарпоне купить, кофе сварить, коньячку капнуть, и ни тебе духовок, ни грязной посуды.
Пы.Сы. ну миксер правда нужен:D
 
Вот, такой тортик делала моя доця самостоятельно на свой ДР, когда была маленькая.
Без всяких духовок, а холостяк это и есть маленький ребёнок.
2кг печенья (можно подешевле), 2 банки сгущёнки (можно варёной) и сливочное "масло" (теперь называется спред) , печеньку на тёрку, сгущёнку с размягчённым маслом смешать и переложить в печеньку. Ручками перемешали, слепили холостяцкий футбольный мячик, поставили в холодильник, вытащили, пригласили девушку и съели. Проще не придумать:клас:
 
по моему самое простое - это вафельный. Купить вафли на рынке (для торта круглые), вареную сгущенку...намазать - вот вам и торт
 
вчера делала пирожное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по классическому рецепту:

kartoshka1.jpg


вкусно, уже нету :(
 
Раз уж мы вспомнили про "Картошку", то надо и про сладкую колбаску вспоминать :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ах, ностальгия... *пошла готовить* :)
 
Пироженое Картошка

500 г. печенья ("Юбилейное")
250 г. сгущенного молока
100 г. сливочного масла (размягченного)
1 ст. л. виски (коньяка или т. п.)
Печенье смолоть в мелкую крошку. Добавить масло, сгущенку и виски, хорошо перемешать. Должна получиться масса похожая на мягкий пластилин. Сформировать пирожные.
1 ст. л. с горкой какао
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
Какао перемешать с сахарной пудрой. Дважды обвалять пирожные в этой смеси.
для украшения:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сгущенного молока
2-3 ст. л. сахарной пудры
Хорошо перемешать масло, сгущенку и сахарную пудру до состояния крема. В каждом пирожном сделать по два углубления, в них выдавить из корнетика крем.
 
Капец, уматный вы парень ТС !:rolleyes:
 
Вот, такой тортик делала моя доця самостоятельно на свой ДР, когда была маленькая.
Без всяких духовок, а холостяк это и есть маленький ребёнок.
2кг печенья (можно подешевле), 2 банки сгущёнки (можно варёной) и сливочное "масло" (теперь называется спред) , печеньку на тёрку, сгущёнку с размягчённым маслом смешать и переложить в печеньку. Ручками перемешали, слепили холостяцкий футбольный мячик, поставили в холодильник, вытащили, пригласили девушку и съели. Проще не придумать:клас:
такой рецепт только пропорция по меньше написала Anturium
не повторяйтесь
 
На десерт Миндально-сметанные коврижки. Делала первый раз. Всем очень понравилось


Если понравилось смотри рецепт у меня в блоге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Еще как вариант

Купить круги для вафельного торта, творог. Еще нужен сахар, ваниль( или цедра лимона) и яйцо + 1 ст. ложка молока.

Творог смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара, добавьте ваниль( ванилин) или цедру лимона. На всякий случай( ванилин можно купить в супермаркете в отделе специй).
На 1 круг вафельного коржа нанесите сладкий творог тощиной в мезинец, Быстро накройте его вторым кругом вафельного коржа. Острым ножом разрезать корж на 5-6 сектаров( треугольников). Нужно быстро так как коржи мокнут. После каждый треугольник окуните во взбитое вилкой яйцо с молоком и обжарьте на сковороде с обеих сторон на сливочном или растительном масле. При подаче посыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно ничем не посыпать. Реально вкусно. Займет не более 10 минут на подготовку и столько же на жарку.
 
Еще как вариант можно сделать торт из зефира. Половинки зефира разрезать вдоль кружочками, разложить на тарелке слой зефира, полить взбитыми сливками(без сахара), выложить любые ягоды или нарезанные фрукты, посыпать орехами. Так делать можно несколько слоев, чередуя каждый раз ягоды (фрукты), орехи тоже можно брать любые. Сам по себе зефир сладкий, а в таком сочетании его вполне можно есть. Правда, очень калорийно:)
 
Еще как вариант можно сделать торт из зефира. Половинки зефира разрезать вдоль кружочками, разложить на тарелке слой зефира, полить взбитыми сливками(без сахара), выложить любые ягоды или нарезанные фрукты, посыпать орехами. Так делать можно несколько слоев, чередуя каждый раз ягоды (фрукты), орехи тоже можно брать любые. Сам по себе зефир сладкий, а в таком сочетании его вполне можно есть. Правда, очень калорийно:)

я делаю так со сметаной. очень вкусно)
 
Я уже делала и с орехами, и с семечками (купила пачку чищенных), и с курагой. Все улЯЯЯтело. Мужу очень нравится их есть на завтрак с кефиром.





Специально все измерила ложкой:
Мука 10 ст. ложек с горкой
Сахар 4 ст. ложки с горкой
Масло растительное 4 ст ложки
Яйца 2 шт
Соль щепотку
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
Ну и добавку, я думаю, можно купить на вес. 110 гр чего захотите.



Забыла добавить:
Когда выкладываете на лист "колбаски" лучше тесто брать мокрыми руками. Тогда оно не липнет к рукам. А после этого я присыпаю их (колбаски) сахаром.

масло растительное 37 г - это не 4 ст ложки
в 1 ст л - 25 г
а в 4 ст л будет 80-100 г
 
Гугл говорит - 17г в 1 ст.л.

А иногда даже и 12. Тоже специально погуглила.

масло растительное 37 г - это не 4 ст ложки
в 1 ст л - 25 г
а в 4 ст л будет 80-100 г

У меня электронные весы. И путем наливания я и измеряла.
Делайте как считаете правильным. Я дала ссылку.
Все в ваших руках.
Только я после первого раза больше никогда не взвешивала, а добавляла компоненты именно ложкой. Все получалось:клас:
 
мужчина хочет духовку использовать, а тут зефирки, печенье, картошка. купите замороженое слоеное тесто. овчинка любая, можно фрукты замороженые, свежие, сыр, ветчина, творог. да там на упаковке написаны варианты.
 
Останнє редагування:
а мне нравится готовить Маффины,получается очень быстро
1 стак. сметаны(делала с кефиром,тоже нормально)
1 стак. сахара
2 яйца,взбить все миксером.
добавляем туда же 2 стак. муки и погасить 1ч.л.соды лимоном
Тесто готово
можно туда добавить изюм,цедру,мак и т.д.
Берете формочки для кексов(маффинов)металлические,силиконовые или бумажные в супермакетах продают.Я люблю делать в бумажных -мыть потом не надо.
накладываете тесто где-то на половину- 3/4 формочки и в духовку на 25 мин при 170 градусах
Можно в тесто в формочках положить сгущенку,варенье и т.п -тоже вкусно
 
Нет, я серьезно. Если кто то умеет делать какие то "тортики" или еще какие то сладкие вещи но максимально простые в приготовлении... Ну что бы желательно ни миксеров, ни куч грязных тарелок ни чего такого не было...
Духовку, предположим включу ( хотя как поставил ее, так 3 месяца уже стоит пылится с пенопластами еще внутри )
короче поиск: "холостяцкий тортик"
заранее спасибо )))
нууу, раз даже печку подключишь... :іржач:

а пожевать тебе помочь?:іржач:

а мне нравится готовить Маффины,получается очень быстро
1 стак. сметаны(делала с кефиром,тоже нормально)
1 стак. сахара
2 яйца,взбить все миксером.
добавляем туда же 2 стак. муки и погасить 1ч.л.соды лимоном
Тесто готово
можно туда добавить изюм,цедру,мак и т.д.
Берете формочки для кексов(маффинов)металлические,силиконовые или бумажные в супермакетах продают.Я люблю делать в бумажных -мыть потом не надо.
накладываете тесто где-то на половину- 3/4 формочки и в духовку на 25 мин при 170 градусах
Можно в тесто в формочках положить сгущенку,варенье и т.п -тоже вкусно

не получиться у ТС, у тебя миксер присутствует!:іржач:
 
:Dне получиться у ТС, у тебя миксер присутствует!
Можно ложечкой колотить - миксер от лени:D:іржач:
 
:Dне получиться у ТС, у тебя миксер присутствует!
Можно ложечкой колотить - миксер от лени:D:іржач:

а не пойдет он на такое - он так уж и быть печку подключит, а ложечкой пусть ****ы колотят!;)
8HdQlIFILtY
 
Вот рекомендую приготовить! Легко и быстро!

Слоеные конвертики с яблоками.

Готовятся около полчаса, очень вкусно и быстро.
Надо: упаковка слоеного замороженного теста(любого, но лучше дрожжевого слоеного), 2 больших яблока - красные, сладкие, мягкие (антоновские не подойдут), сахар.
Из этого количества выйдет 16 конвертиков.
Раскатываем тесто и режем на 16 квадратиков(каждая половина теста на 8 частей), яблоки режем на четвертины и еще каждую пополам. На каждый квадратик кладем по кусочку яблока, посыпаем чуть сахаром, берем тесто за краешки и склеиваем между собой в виде конвертика. Краешки на сгибах можно тоже защипать. Раскладываем на противень и в духовку. Готовятся очень быстро, как только зарумянятся - вынимайте. Следить за низом конвертиков, так как сахар может вытечь и подгореть.
Получается вот такая красота.
 

Вкладення

  • b59b2f382de8t.webp
    b59b2f382de8t.webp
    7.9 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Nikl
Назад
Зверху Знизу