Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите рецепт салата из грибов

• Автор теми Автор теми quqa
  • Дата створення Дата створення
Замените макароны рисо-может даже интереснее будет

Замените макароны рисо-может даже интереснее будет

Вы, наверное, имели в виду "рисоМ"?!. Да, рис, наверное, будет предпочтительнее, как для меня.

К сожалению, для грибов погода - "нелетная"! Жду дождей!

Недавно пробывала салат. Незнаю, как насчет антикризисного. Но вроде по сезону. Ингридиенты:корейская морковь,сыр, грибы (как будто отварные), курица,помидоры свежие, сметана. Все укладывается слоями и пропитывается хорошо сметаной.Верхний слой помидоры( не тонкий). Порезано все по усмотрению. Соломкой, или кубиками.

Не могу не поучаствовать, имея рецепт вкусного и простого салатика :-)
Собственно, рецепт (пропорции приблизительные, готовлю "на глаз"):
грибы любые (гр 400) обжарить в раст. масле с луком (1-2 луковицы, в зависимости от размера), в остывшие грибы добавить отваренные порезанные яйца (4 шт), 1-2 пакетика белых сухариков, майонез, посолить. Все. Очень вкусно, как, пожалуй, и все блюда с грибами...

Спасибо за информацию

Еще раз огромное спасибо всем отписавшимся!

К сожалению, в этом году в Харькове с "дикими" грибами просто беда! Не растут без дождя, "проклятые"! :(

Но все же мне удалось вчера собрать несколько подосиновиков, сделать суп с грибами, и вот такой салат:

Порезал кубиками 3 небольших "синеньких", посолил, смыл, обжарил на подсолнечном масле до состояния однородной массы. Подосиновики (получилось около 300-400г в вареном виде) порезал небольшими ломтиками, сварил до готовности и посолил. 5 средних луковиц порезал мелко, и тоже поджарил на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложил слоями в прозрачную посудину (смотрится очень эффектно в прозрачной посуде, типа "зебра"!), слой "синеньких" - слой майонеза - слой грибов - слой "синеньких".. и т.д. до верха тарелки, сверху густо смазал майонезом, и засыпал луком. Поставил на пару часов в холодильник. Получилось очень вкусно! Ел с гарниром, а так же намазывал на черный хлеб.

Возможно, еще будут в Харькове "осенние" грибы, но, скорее всего, это были "последние" грибы. Если кто где грибы "надыбает" - "маякните"! В общем, думаю, продолжим грибную тему в следующем году!

куриная грудка
яйца
грибы(отварить с уксусом , сахар, соль по вкусу)
сыр
помидоры -
все ********
заправить майонезом

Ага, вот уже и 2014 шагает полным ходом, а тема всё ещё живёт! :клас:

как тут у вас классно,карательная русская кулинария в действии,все заправить майонезом и упасть урча под стол,при этом постараться отогнать кота

как можно в салат из грибов,класть ещё и майонез,если грибы сами по себе,уже тяжелая фракция?

как тут у вас классно,карательная русская кулинария в действии,все заправить майонезом и упасть урча под стол,при этом постараться отогнать кота

как можно в салат из грибов,класть ещё и майонез,если грибы сами по себе,уже тяжелая фракция?

Всё правильно, всё чаще ловлю себя на мысли, что майонез - тяжёлое наследие советской эпохи. Со времени написания темы прошло много времени, действительно, практически перестал есть майонез. Где возможно, заменил его на сметану или сметанный соус, или вообще отказался от употребления салатов с майонезом.

Ну, а насчёт "как можно.." - можно то легко! "Выдыхать" только тяжело, факт!

Всё правильно, всё чаще ловлю себя на мысли, что майонез - тяжёлое наследие советской эпохи. Со времени написания темы прошло много времени, действительно, практически перестал есть майонез. Где возможно, заменил его на сметану или сметанный соус, или вообще отказался от употребления салатов с майонезом.
ну просто многие люди не знают сколько можно изготовить соусов из бальзамики,масла и горчицы,йогуртов,а майонез можно в крайнем сулчае сделать самому,потому что из чего делают заводской известно одному аллаху,и почему он такой тяжелый для меня тоже большой вопрос

Недавно смотрел фильм о создателях советского майонеза. В начале его действительно никто не хотел покупать и есть. Для его внедрения была проведена огромная работа, проведена общесоюзная рекламная кампания, рецепты с его использованием широко рекламировались в популярных фильмах, и "дело пошло"! Так что для того, чтобы заменить в сознании людей майонез на что-либо другое, нужно потратить сопоставимые усилия!

Ну, а критиковать нездоровый образ жизни каждый горазд!

Может, лучше действовать другими методами?!.

Поделились бы на страницах форума адаптированными к нашим реалиям проверенными рецептами понравившихся Вам соусов, может, и обожателей магазинного майонеза станет меньше?!.

Я на новый год готовила салатик с грибами и шпротами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- понравился.
Еще прикольный салат с лисичками и ананасами
- все гости хвалили.

Я на новый год готовила салатик с грибами и шпротами
- понравился.
Еще прикольный салат с лисичками и ананасами
- все гости хвалили.

Салаты - оригинальные, скорее всего - вкусные, но всё же хотелось бы найти альтернативу майонезу в качестве соуса. Да и сочетание продуктов, как по мне, не самое полезное, не способствует здоровому питанию. В любом случае, спасибо за рецепт. Но всё же хочется чего-то оригинального, полезного (хотя-бы не очень вредного и тяжёлого!), и категорически без майонеза. Жду ещё рецептов!

плов с грибами
1-2 луковицы, 1-2 моркови,600 гр. риса, 400 гр. грибов или мяса (куриное филе или свинина),100гр.растительного масла,соль, перец черный молотый.
Приготовление
Лук мелко режем, морковь натираем на терке.Грибы режем ломтиками. Мясо - кусочками.Лук и морковь пассеровать на растительном масле,туда же грибы или мясо. Жарить до готовности. Соль по вкусу.

Рис хорошо промыть. Броситьв кипящую подсоленную воду. Вода должна покрывать рис на трипальца. После повторного закипания огонь убавить и варить до готовности около15 минут.

Перемешать рис и мясо. Поперчить. Все готово.

Останнє редагування:
плов с грибами
1-2 луковицы, 1-2 моркови,600 гр. риса, 400 гр. грибов или мяса (куриное филе или свинина), 100 гр. растительного масла,соль, перец черный молотый.
Приготовление
Лук мелко режем, морковь натираем на терке.Грибы режем ломтиками. Мясо - кусочками.Лук и морковь пассеровать на растительном масле,туда же грибы или мясо. Жарить до готовности. Соль по вкусу.

Рис хорошо промыть. Бросить в кипящую подсоленную воду. Вода должна покрывать рис на три пальца. После повторного закипания огонь убавить и варить до готовности около 15 минут.

Перемешать рис и мясо. Поперчить. Все готово.

Спасибо, отличный рецепт, хоть и не совсем салат!

рецепт простенького "антикризиссного" салата из грибов, или еще какого-нибудь блюда из грибов быстрого и вкусного приготовления?
просили или салат,или рецепт. могу и салаты, но только из шампиньонов. может и из белых можно, не знаю, не пробовала.:)

Вот еще салат с символическим названием Грибочек))))
там майонез на сметанку можно заменить.

просили или салат,или рецепт. могу и салаты, но только из шампиньонов. может и из белых можно, не знаю, не пробовала.:)

Да, но не совсем так. Но так - тоже нормально! Давайте рецепт салата из шампиньонов. Если что, адаптирую его под другие грибы, если в этом будет смысл. Просто "в свете последних событий" очень хотелось бы салат с альтернативным соусом, майонез за новогодние праздники, и вообще за всю жизнь "остопротивел"! :D:пиво:

Вот еще салат с символическим названием Грибочек))))
там майонез на сметанку можно заменить.

Зачот! Обязательно попробую при случае, и вкусно, и красиво, и в духе последних тенденций отказа от майонеза! Супер!

Назад
Зверху Знизу