Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите про агентские.

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
Когда вас забанят на олх с вашим объявлением, как посредника, агенты, которые будут рекламировать вашу квартиру с одного номера, а вам звонить с другого и вы не будете знать, кто вам сделал такую каку... тогда вы может пересмотрите свое отношение к чужим фото своей квартиры. Или может вы имеете в виду не средний сегмент долгосрочной аренды, а посуточную, например? Тогда уточняйте, в какую квартиру вы пускаете чужих людей ее бесконтрольно фоткать.

Бред какой-то. С какой стати меня должны банить на олх? Банят клоны. А я этим не занимаюсь. Какая мне разница кто с какого номера мне звонит или рекламирует мою квартиру? Я хочу продать/сдать. Если агент хочет прийти и сделать фото, с какой стати мне возражать? Если агент хочет рекламировать мою квартиру - пожалуйста. Я своё объявление даю сам, кому жалко платить агенту ни за что, могут его найти на олх. Это не сложно.

агентские походу берут с потолка: так например убитая однушка в Пятихатках стоит 16к, агент хочет 1к. Средняя такса вроде как если до 30к то 3%,если выше то по договоренности.

Бред какой-то. С какой стати меня должны банить на олх? Банят клоны. А я этим не занимаюсь. Какая мне разница кто с какого номера мне звонит или рекламирует мою квартиру? Я хочу продать/сдать. Если агент хочет прийти и сделать фото, с какой стати мне возражать? Если агент хочет рекламировать мою квартиру - пожалуйста. Я своё объявление даю сам, кому жалко платить агенту ни за что, могут его найти на олх. Это не сложно.
Потом кто-то пишет жалобу на олх, что вы украли информацию и рекламируете его квартиру. В качестве доказательства шлет фото квартиры, которых нет в вашем объявлении. Вас блокируют, объявление удаляют. Кто это сделал, вы не знаете.

Потом кто-то пишет жалобу на олх, что вы украли информацию и рекламируете его квартиру. В качестве доказательства шлет фото квартиры, которых нет в вашем объявлении. Вас блокируют, объявление удаляют. Кто это сделал, вы не знаете.
Шлёте им скан документа на квартиру, вас восстанавливают, его банят.

так если агентам нужны оригиналы фото без значка олх их им можно выслать, все в телефонном режиме решить можно

Шлёте им скан документа на квартиру, вас восстанавливают, его банят.
Как вы докажете, что это скан именно той квартире, которая в рекламе? Зачем это нужно владельцу?
Я не разрешаю фотографировать агентам/клиентам квартиру. Предлагаю скинуть им свои фото для рекламы. Это никак не влияет на скорость сдачи, но может облегчить споры на олхе. Я мониторю и жалуюсь на клоны своих объявлений. Мне "помогальщики" не нужны. Пусть клиент пролистает лишнюю страницу, найдет оригинальное объявление и придет напрямую. Так больше шансов, что он снимет, так как не нужно платить агентские. Клиент, который не нашел мое объявление и пришел с агентом, это мои потерянные деньги, так как вклинившийся агент уменьшает шансы на сдачу и увеличивает экспозицию.

Как вы докажете, что это скан именно той квартире, которая в рекламе? Зачем это нужно владельцу?
Зачем мне что-то доказывать? В документе стоит моё имя, я продаю квартиру. У агента ничего, кроме фото нет. Уверен, что олх примет решение в мою пользу.

Я мониторю и жалуюсь на клоны своих объявлений. Мне "помогальщики" не нужны.
Вам делать нефиг и у вас паранойя.

Клиент, который не нашел мое объявление и пришел с агентом, это мои потерянные деньги, так как вклинившийся агент уменьшает шансы на сдачу и увеличивает экспозицию.
Это не так. Цены на квартиры достаточно стандартны по районам. Нет никакой необходимости снижать из-за агентов. Агентские при аренде это вообще мелочь. Вот при продаже - да, но это проблема клиента хочет ли он переплачивать агенту или нет.

Объявления в разделе недвижимости больше одного платные. Если у вас одно объявление, то оно быстро падает вниз и теряет в просмотрах. Если агенты делают клоны вашего объявления, то тем самым избавляют вас от расходов на рекламу.

Не совсем согласен. Особенно если стоит фильтр частное и объявление находится в топе. На первые два дня приходится пик просмотров потому что свежий вариант и его вносят агентства в базы. Потом апанье не приносит такого шквала просмотров. Это все видно в статистике объявления. Реальные арендаторы не все ленятся пролистать несколько страниц. Клон объявления может привести к тому, что позвонят не вам со всеми вытекающими последствиями.
У меня все последние сдачи были напрямую с экспозицией от одной до двух недель. Значит я смог обойти агентов и сдал по максимальной цене. Задача выполнена.

Если объявление в топе, то вы за него платите.

У меня все последние сдачи были напрямую с экспозицией от одной до двух недель. Значит я смог обойти агентов и сдал по максимальной цене. Задача выполнена.
А могли сдать за ту же цену через агентов. Клиент пострадал бы на половину месячной аренды - не бог весь какая сумма.

Если объявление в топе, то вы за него платите.
Конечно. Скупой платит дважды. Реклама не тот случай, когда нужно жлобиться.

А могли сдать за ту же цену через агентов. Клиент пострадал бы на половину месячной аренды - не бог весь какая сумма.
Деньги не берутся из мирового эфира. Если они достались агенту, значит не достались мне. Если бы я обошел агента за счет рекламы, я бы мог напрямую достучаться до человека с лишними деньгами и сдать дороже. Если раскидать агентские на год, то получится +4% к цене. Даже больше, так агентские нужно сразу выложить, а с ценой никто не знает как жизнь повернется. Может через полгода нужно переезжать. Будь я арендатором, я бы снял за 5300 напрямую, а не за 5000 + 2500 риелторам.

Если они достались агенту, значит не достались мне.
Да причем здесь вы? Как стоимость аренды зависит от наличия или отсутствия агента? Или вы стоимость аренды называете только при личной встрече? Какая-то слишком хитро... схема. Лично я бы на таких условиях квартиру не снимал.

Средняя такса вроде как
Откуда такие цифры? Там всё по договоренности, максимум - 5%, всё остальное - как договоритесь. Нет никакой средней таксы.

Да причем здесь вы? Как стоимость аренды зависит от наличия или отсутствия агента? Или вы стоимость аренды называете только при личной встрече? Какая-то слишком хитро... схема. Лично я бы на таких условиях квартиру не снимал.
Все очень просто. Цена как при продаже квартиры, так и в аренде это столько, сколько готов заплатить покупатель, а не цена в рекламе.
Выставил я цену 5000 на аренду (или 25 на продажу), дал бесплатное объявление и сижу жду от моря погоды. Риелторы водят людей, те говорят "дорого" имея в виду, что надо еще платить агентские. Через пару недель/месяцев я начинаю снижать цену и сдаю за 4700 (при продаже за 23,5). Если я активно рекламирую сам и пытаюсь не дать влезть риелторам и отвлечь покупателя, я сдаю/продаю за первоначальную цену.
Теперь понятно?

Все очень просто. Цена как при продаже квартиры, так и в аренде это столько, сколько готов заплатить покупатель, а не цена в рекламе.
Выставил я цену 5000 на аренду (или 25 на продажу), дал бесплатное объявление и сижу жду от моря погоды. Риелторы водят людей, те говорят "дорого" имея в виду, что надо еще платить агентские. Через пару недель/месяцев я начинаю снижать цену и сдаю за 4700 (при продаже за 23,5). Если я активно рекламирую сам и пытаюсь не дать влезть риелторам и отвлечь покупателя, я сдаю/продаю за первоначальную цену.
Теперь понятно?

Это все неправда. У нас спрос на аренду превышает предложение. Особенно в сезон. Поэтому, если ваша квартира стоит 5000, то её снимут за 5000 что с агентом, что без. А если вы за квартиру за 5000 просите 7000, то её не снимут никак.

Нет. Если я иду смотреть квартиру за 5000, я не стану ее снимать за 5300, хоть с агентом, хоть без.
Глупо.
Вот у вас две квартиры и вы думаете какую выбрать. Одна напрямую 5000, другая с агентом 4700, но 2350 при вселении нужно еще отстегнуть агенту. Для человека с техническим складом ума очевидно, что эти варианты равноценны.

Поэтому, если ваша квартира стоит 5000, то её снимут за 5000 что с агентом, что без.
Если моя квартира стоит 5000, то при достаточной рекламе, позволяющей достучаться до ленивых арендаторов и обойти агентов, я ее сдам напрямую за 5300. Закон сохранения денег - если агент получает деньги, то кто-то ему их платит. Только наивные люди думают, что это из кармана арендатора/покупателя. На самом деле эти деньги недополучает арендодатель/продавец.

Не, ну про ответственность перед агентом вьі загнули. Агенту наплевать на всё ровно с момента получения своих денег.

То есть,агенты не несут ответственности за арендаторов,которых приводят?
И агенты приводят всякий сброд и не отсеивают откровенных неадекватов?

Однозначно! Ну разве что агент/маклер постоянный и доверенный, или из близких друзей-знакомых - тогда он лишний раз подумает, прежде чем привести явно неадекватных арендаторов. А все остальные - им действительно плевать на арендодателя и его будущие проблемы с тем, кого они приводят.

И чё,ни разу не было,что если арендатор тебе не понравится,ты говорил агенту-мне не понравились те,кого вы привели?

При первом просмотре - да, бывало и говорил. А вот после сдачи - у агентов включается логика: "А Вы что не видели кого поселяли? Я то тут при чем?". Так что... они за "последствия" приведенных не отвечают.

И чё,даже не говорил агентам,что пойдёшь в милицию и покажешь договор,где фигурирует это агенство?Или что сделаешь агенству рекламу в интернете?

А какой договор? Обычно арендодатель с агентом никаких договоров не заключает. Платит агенту арендатор, с ним хоть теоретически может быть договор. Арендодатель в данном случае источник информации и все. Мало кто из арендаторов даст свой объект сдавать эксклюзивно одному агентству.
Полиция договорами не занимается. Отправят в суд. + В договоре максимум "информационные услуги", никакой ответственности там точно нет.
А рекламы в инете и так достаточно, а народ продолжает верить, что агенты что-то гарантируют и за что-то отвечают.

Назад
Зверху Знизу