Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите про агентские.

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
При заключении договора с агентом, ты "привязан" к нему только по тем объектам на которые выезжал с ним смотреть? Или по всем, которые у него в базе?. Допустим, приобрел я недвижимость мимо агента с которым подписан договор, но этот объект есть в базе агентства. АН вправе требовать с меня 5%?

При заключении договора с агентом, ты "привязан" к нему только по тем объектам на которые выезжал с ним смотреть? Или по всем, которые у него в базе?. Допустим, приобрел я недвижимость мимо агента с которым подписан договор, но этот объект есть в базе агентства. АН вправе требовать с меня 5%?
Нет не в праве. В просмотровке пишется адрес объекта. Хотя, надо смотреть чтоб конкретно вы подписали...

Какие такие просмотровки? В Киеве в прошлом году смотрел квартир пятьдесят, ничего не подписывал никада, даже не предлагали. Что это за мутная хрень вообще?

Какие-такие просмотровки - и правда, я в Харькове когда квартиру искал - никто даже не предлагал подписывать подобной фигни. Это, видимо, какие-то особо хитрожопые агенты так делают, - в рассчете на ****. Посылаете таких ****ов на йух - и работаете с другими, которых тысячи, или напрямую с хозяевами, если повезет.

Это откровенная глупость. Все моменты обсуждаются до просмотра и до подписания просмотровки. Агенты обычно не называют точный адрес, но приблизительно понятно, куда поведут. Поэтому нужно сразу говорить, что если туда-то и туда-то, то я там уже был и смотрел, и опять не пойду. А если тупо молчать и соглашаться со всем, что говорит агент, то и жаловаться не надо.

С какого перепугу люди, которые готовы платить деньги за содействие, должны САМИ еще угадывать, что они должны делать сами, а чего не должны??? Я отработал одно время посредником, так я имел привычку еще и сопутствующую инфу уточнять, а не только свое - потому как всегда можно предложить варианты по опыту человеку, который в этом новый. Упростить и/или удешевить.

А некоторым рылам получается, надо чтобы клиент за них сделал всю работу и денег отстегнул? Этот курс называется на юг. Потому и мнение о риэлторах бытует не самое

С какого перепугу люди, которые готовы платить деньги за содействие, должны САМИ еще угадывать, что они должны делать сами, а чего не должны???
Т.е. по-вашему, "люди, которые готовы платить деньги" - тупые, ленивые ******, которым за их деньги нужно всё разжевать и в рот положить? А им самим думать не нужно? Тогда, у меня только один вопрос: откуда у таких людей деньги?

мне не надо полагать. Я был в роли покупателя уже и могу делать выводы

Вчера прозрела... Я-то считала по прошлому году, что агентские составляют 5%, а они уже 1000$ - на объектах до 20000 :eyecrazy: ну, могут немного уступить.

1000 долларов 8 лет назад и сегодня - разные деньги. 2% более, чем достаточно.
Тогда, может, вспомните, сколько стоили квартиры до кризиса 2008 года, и сколько они стоят сейчас? 2% сейчас по сравнению с 5% тогда - это мелочь на карманные расходы.

Да, и чтобы два раза не вставать, я недвижимость не продаю. :)

400-500 долларов мелочь? За два раза показать? Агенты, сдающие квартиры, получают со сделки 100 долларов, иногда меньше за ту же работу.

Из личного примера: сдаю квартиру, на олкс всё описано и кучи фоток.

Звонки-звонки...
Арендаторы - всё видели, всё прочли.
Агенты/маклеры - то же, но... их арендаторы
- Хотят посмотреть.
- А что Вы им показать фото не можете?
В ответ такая лабуда, что уши вянут, типа: "Они не верят, что фото реальные" и т.д.

И каждый агент повторяет: "А вы торгуетесь?", "А Вы уступите?", "А дешевле будет?" и тому подобное в ста разных вариациях.:відстій:

Конечно, мне же надо продать/сдать.
Когда вас забанят на олх с вашим объявлением, как посредника, агенты, которые будут рекламировать вашу квартиру с одного номера, а вам звонить с другого и вы не будете знать, кто вам сделал такую каку... тогда вы может пересмотрите свое отношение к чужим фото своей квартиры. Или может вы имеете в виду не средний сегмент долгосрочной аренды, а посуточную, например? Тогда уточняйте, в какую квартиру вы пускаете чужих людей ее бесконтрольно фоткать.

Назад
Зверху Знизу