Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну торренты это понятно, куда без нихя хотела конкретно студию по озвучиванию, ладненько, пока хватит Ардис
![]()
я хотела конкретно студию по озвучиванию
Я бы разделил (условно конечно) чтецов на такие группы:
"Старая гвардия" -- читали тексты еще на советском радио, обычно безупречная дикция, эмоциональность на уровне электронной говорилки. Стараются свести собственное влияние на восприятие текста к минимуму, за что многими и почитаемы. Из таких -- Мурашко, Герасимов, Козий.
Лично я таких не жалую.
Странный вопрос на самом деле. Если книга интересная, то и ее аудиовариант будет интересен и наоборот. В разрезе аудиоформата есть смысл обсуждать в первую очередь чтецов, потом музыкальное оформление и т.д. Если неприятен чтец и непереносима музыка, сопровождающая чтение, то удовольствие вряд ли удастся получить даже от интересной книги.
Это все суть субъектив на самом деле, хотя Мурашко и мне не нравится. Например Вячеслав Герасимов считается чуть ли не звездой среди почитателей жанра (судя по отзывам в инете), а мне кажется более чем своеобразным. Довольно камерную "Мизери" Кинга в его исполнении прослушал с превеликим удовольствием, а вот кунцевских "Фантомов" еле осилил, экшн -- не его конек.
Так что выносить вердикты я не стану, а выскажу свое мнение "взагали".
Я бы разделил (условно конечно) чтецов на такие группы:
"Старая гвардия" -- читали тексты еще на советском радио, обычно безупречная дикция, эмоциональность на уровне электронной говорилки. Стараются свести собственное влияние на восприятие текста к минимуму, за что многими и почитаемы. Из таких -- Мурашко, Герасимов, Козий.
Лично я таких не жалую.
"Новая волна" -- читают гораздо живее, не брезгуют подчеркивать музыкой ключевые, либо наоборот, "описательные" моменты. Сюда отнесу Максимова, Петрова. Встречаются любители (это не обязательно плохо), для которых начитка аудиокниг -- хобби. Нередко "публикуются" под никами. У этих бывают проблемы с дикцией и ударениями, но души побольше. Мне эта группа нравится гораздо более "стариков", хотя иногда и допускают косяки вроде "на пультЕ" или "инциндент".
Женщины -- не переношу в принципе.
Аудиоспектакли -- еще хуже чем женщины.
Вне групп -- Иван Литвинов. Ирония бесподобна, для чтения чего нибудь, к чему относиться серьезно невозможно (Суворов, Бушков, Березин) -- просто идеально.
Ну это все конечно чисто имхо.
А так же есть совсем отдельная тема -- "Модель для сборки".
всем кроме старой гвардии! 

всем кроме старой гвардии!
а ви только что расписались в отсутствии вкуса и низкой персональной и личностной культуре![]()
спасибоЕСТЬ ЕЩЕ "МЕДИА КНИГА",А ТАКЖЕ "НИГДЕ НЕ КУПИШЬ"

форум сайта "Клуб Любителей АудиоКниг" :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и новостями делятся ,и актёров-дикторов-чтецов обсуждают

спасибо
спасибо![]()
Дякую.форум сайта "Клуб Любителей АудиоКниг" :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и новостями делятся ,и актёров-дикторов-чтецов обсуждают
Поддерживаю насчёт акунинских кладбищенских историй. Ещё очень понравились Стругацкие в исполнении Иммануила Виторгана, в частности - Отель у погибшего альпиниста, Стажёры. Ещё одна из прослушанных гениальнейших вещей - Посмертные записки пиквикского клуба, Чарльза Диккенса в исполнении Ивана Литвинова. Ещё посоветую все Дозоры Лукьяненко (Ночной, Дневной, Сумеречный, Последний, Новый). И ещё дилогию Лукьяненко - 1.Звёзды холодные игрушки 2. Звёздная тень (с музыкальным сопровождением). Ну и напоследок порекомендую Евгения Гришковца - Следы на мне. Гришковец - Реки. И вот ещё - Вино из одуванчиков Рэя Брэдбэри