Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста интересные аудио-книги!

• Автор теми Автор теми Tan'ka
  • Дата створення Дата створення
"Спектр" Лукьяненко тоже классная вешь!

А я люблю сайт ASBOOK - там много хорошей литературы.

Заслушал "72 метра" (по мотивам которого фильм сняли) -- полный восторг! Сборник рассказов на флотско-армейско-житейскую тематику, читают Доренко и Гармаш. Первый жжот напалмом, второй берет за душу нипадецки. Титульная повесть в исполнении Гармаша пробрал чуть не до слез, фильм не попадает даже близко. Рекомендую всем.

я хотела конкретно студию по озвучиванию

форум сайта "Клуб Любителей АудиоКниг" :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и новостями делятся ,и актёров-дикторов-чтецов обсуждают

Я бы разделил (условно конечно) чтецов на такие группы:
"Старая гвардия" -- читали тексты еще на советском радио, обычно безупречная дикция, эмоциональность на уровне электронной говорилки. Стараются свести собственное влияние на восприятие текста к минимуму, за что многими и почитаемы. Из таких -- Мурашко, Герасимов, Козий.
Лично я таких не жалую.

сразу вспомнился Леонид Володарский ( переводчик , озвучивавший пиратские видеофильмы в 80-ых )

кстати,он на радио вёл передачу "Володарские истории" - об интересных и необычных исторических эпизодах , так этот цикл передач тоже в виде аудиокниги есть.

Останнє редагування:
Странный вопрос на самом деле. Если книга интересная, то и ее аудиовариант будет интересен и наоборот. В разрезе аудиоформата есть смысл обсуждать в первую очередь чтецов, потом музыкальное оформление и т.д. Если неприятен чтец и непереносима музыка, сопровождающая чтение, то удовольствие вряд ли удастся получить даже от интересной книги.

Это все суть субъектив на самом деле, хотя Мурашко и мне не нравится. Например Вячеслав Герасимов считается чуть ли не звездой среди почитателей жанра (судя по отзывам в инете), а мне кажется более чем своеобразным. Довольно камерную "Мизери" Кинга в его исполнении прослушал с превеликим удовольствием, а вот кунцевских "Фантомов" еле осилил, экшн -- не его конек.
Так что выносить вердикты я не стану, а выскажу свое мнение "взагали".
Я бы разделил (условно конечно) чтецов на такие группы:
"Старая гвардия" -- читали тексты еще на советском радио, обычно безупречная дикция, эмоциональность на уровне электронной говорилки. Стараются свести собственное влияние на восприятие текста к минимуму, за что многими и почитаемы. Из таких -- Мурашко, Герасимов, Козий.
Лично я таких не жалую.
"Новая волна" -- читают гораздо живее, не брезгуют подчеркивать музыкой ключевые, либо наоборот, "описательные" моменты. Сюда отнесу Максимова, Петрова. Встречаются любители (это не обязательно плохо), для которых начитка аудиокниг -- хобби. Нередко "публикуются" под никами. У этих бывают проблемы с дикцией и ударениями, но души побольше. Мне эта группа нравится гораздо более "стариков", хотя иногда и допускают косяки вроде "на пультЕ" или "инциндент".
Женщины -- не переношу в принципе.
Аудиоспектакли -- еще хуже чем женщины.
Вне групп -- Иван Литвинов. Ирония бесподобна, для чтения чего нибудь, к чему относиться серьезно невозможно (Суворов, Бушков, Березин) -- просто идеально.
Ну это все конечно чисто имхо.
А так же есть совсем отдельная тема -- "Модель для сборки".

:ганьба: всем кроме старой гвардии! :увага:

а ви только что расписались в отсутствии вкуса и низкой персональной и личностной культуре :рл:

:ганьба: всем кроме старой гвардии! :увага:

а ви только что расписались в отсутствии вкуса и низкой персональной и личностной культуре :рл:

Покажите ка мне общепризнанный эталон хорошего вкуса и высокой личностной культуры, а до тех пор извольте выражать свое мнение именно как частное мнение, а не как вердикт. Не вам меня судить.

ЕСТЬ ЕЩЕ "МЕДИА КНИГА",А ТАКЖЕ "НИГДЕ НЕ КУПИШЬ"
спасибо ;)

спасибо ;)

Во-во-во, я тоже его обнаружила! Классный форум, большая картотека, хорошо структурирована (по авторам, чтецам, названиям и т.д.)

Не могу не поделиться, заодно и темку Вашу оживлю, вдруг кто-то еще заинтересуется )

Рекомендую к прослушиванию аудио-книги Х.Мураками. Я недавно дослушал "1Q84" в исполнении Князева, получил массу позитива. Ранее слушал и другие его книги, тоже хорошо. Также мне понравились аудио-книги Достоевского "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы", в бумажном виде начинал много раз, не дочитывал, а прослушал на-ура!

Соглашусь с W.A.S.P. Игорь Князев замечательно начитал «К югу от границы, на запад от солнца» Мураками, плюс отличное музыкальное сопровождение. Получила массу положительных эмоций от прослушивания.

Поддерживаю насчёт акунинских кладбищенских историй. Ещё очень понравились Стругацкие в исполнении Иммануила Виторгана, в частности - Отель у погибшего альпиниста, Стажёры. Ещё одна из прослушанных гениальнейших вещей - Посмертные записки пиквикского клуба, Чарльза Диккенса в исполнении Ивана Литвинова. Ещё посоветую все Дозоры Лукьяненко (Ночной, Дневной, Сумеречный, Последний, Новый). И ещё дилогию Лукьяненко - 1.Звёзды холодные игрушки 2. Звёздная тень (с музыкальным сопровождением). Ну и напоследок порекомендую Евгения Гришковца - Следы на мне. Гришковец - Реки. И вот ещё - Вино из одуванчиков Рэя Брэдбэри

Поддерживаю насчёт акунинских кладбищенских историй. Ещё очень понравились Стругацкие в исполнении Иммануила Виторгана, в частности - Отель у погибшего альпиниста, Стажёры. Ещё одна из прослушанных гениальнейших вещей - Посмертные записки пиквикского клуба, Чарльза Диккенса в исполнении Ивана Литвинова. Ещё посоветую все Дозоры Лукьяненко (Ночной, Дневной, Сумеречный, Последний, Новый). И ещё дилогию Лукьяненко - 1.Звёзды холодные игрушки 2. Звёздная тень (с музыкальным сопровождением). Ну и напоследок порекомендую Евгения Гришковца - Следы на мне. Гришковец - Реки. И вот ещё - Вино из одуванчиков Рэя Брэдбэри

Назад
Зверху Знизу