Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, пожалуйста, по поводу АФ!

• Автор теми Автор теми denzil_kharkov
  • Дата створення Дата створення
Да не, должно быть... но маленькое

Чооорт, ты спалил всю кантору:D

я имел ввиду боке(кружочки)

Надо было среднеформатную камеру покупать. Там супербоке встроено по умолчанию во все объективы. Оно там настолько выразительно, что можно снимать одно бокэ и уже будет КАДР!!! Вот Raj не даст соврать!

да... но там и деньги совсем другие!

По поводу ***->4/3 не такой он уже и ***. Никон на него не поставишь, бесконечность в районе 2-х метров получается, у всяких минолт и такумаров нужно палки торчащие сзади отрезать, а резьбовые нужно ставить очень аккуратно, сильно не прижимать иначе резьба калечится. Но в любом случае байонет объектива вы этими прижимными болтами поцарапаете. Опять -же конструкция получается не герметичная и внутрь тушки будет попадать пыль. В общем на 99% вещь бесполезная, только оскомину сбить пока подходящий переходник по почте идёт годится.

По поводу ***->4/3 не такой он уже и ***. Никон на него не поставишь, бесконечность в районе 2-х метров получается, у всяких минолт и такумаров нужно палки торчащие сзади отрезать, а резьбовые нужно ставить очень аккуратно, сильно не прижимать иначе резьба калечится. Но в любом случае байонет объектива вы этими прижимными болтами поцарапаете. Опять -же конструкция получается не герметичная и внутрь тушки будет попадать пыль. В общем на 99% вещь бесполезная, только оскомину сбить пока подходящий переходник по почте идёт годится.

спасибо большое! очень важен ваш ответ!!!

Да, за такое и плюсик не грех поставить)

По поводу бокэ на олимпусе: ZD 50 2.0, Leica 25 1.4, Sigma 30 1.4 дают такое бокэ, которму другие просто завидуют. Из недрогих вариантов ,блинчик ZD 25 2.8

Что касается советской оптики - после китовых объективов, светосильная советская оптика кажется верхом художественности ;)

Сам перепробовал много, могу сказать что SMS Takumar 50 1.4 и Canon FD 50 1.4 это просто суперстёкла :)

Да, за такое и плюсик не грех поставить)

С удовольствием поставлю, притом не одному человеку, подскажи как)))

По поводу бокэ на олимпусе: ZD 50 2.0, Leica 25 1.4, Sigma 30 1.4 дают такое бокэ, которму другие просто завидуют. Из недрогих вариантов ,блинчик ZD 25 2.8

Что касается советской оптики - после китовых объективов, светосильная советская оптика кажется верхом художественности ;)

Сам перепробовал много, могу сказать что SMS Takumar 50 1.4 и Canon FD 50 1.4 это просто суперстёкла :)

боке кружочками??

Снизу аватара человека есть иконка с весами.

Снизу аватара человека есть иконка с весами.

Разобрался, давайте продолжим тему! я думаю она в дальнейшем будет нужна пользователям 3/4!

Какие еще есть варианты недорого сделать боке(кружочки) + макро (макро не большое, чтоб в кадр влазил коробок 3х4см - 4х5см, где-то так)?

На сколько я помню, у вас есть старый оимпусовский телевик 40-150 3.5 - 4.5 - это одно из выдающихся стёкол - купите к нему комплект нормальных макролинз (3штуки 250грв стоят) и будет вам макросчастье с отличным бокэ. А если вас интересуют именно кружочки, то они получаются от точечных источников света - положите гирлянду на фон и у вас голова от кружочков закружится ;)

e0bfabed2ff9.jpg

На сколько я помню, у вас есть старый оимпусовский телевик 40-150 3.5 - 4.5 - это одно из выдающихся стёкол - купите к нему комплект нормальных макролинз (3штуки 250грв стоят) и будет вам макросчастье с отличным бокэ. А если вас интересуют именно кружочки, то они получаются от точечных источников света - положите гирлянду на фон и у вас голова от кружочков закружится ;)

:):клас:

вот, светло, а за объектом боке(кружочками)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

классная статья!

зацените :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 0000036885-preview.webp
    0000036885-preview.webp
    44.6 КБ · Перегляди: 68
а вы не думали от чего все же кружочки днем берутся, может быть все таки от точечных источников света, таких, как просветы между листьями крон деревьев? :D

097ccc5c6be2.jpg

так я знаю откуда они берутся))) я уже все прочитал))) ФОТО СУПЕР!!!

Zuiko Digital 35mm F3.5 Macro $229.99 - бюджетный вариант,
Zuiko Digital ED 50mm F2.0 Macro $499.99 - подороже вариант, они же классные портеники.
40-150 у него минимальная дистанция фокусировки-1,5 метра, так что не покатит. А стеклышко это просто очень даже хорошее, хоть и бесплатное ;).

Диаметр резьбы для светофильтра: 58 мм

Хороший ахроматический клозап обойдется баксов в 100 с ибей. У нас еще дороже. Может лучше все таки 50/3.5)

Хотя с другой стороны дешевые не ахроматические линзы стоят на том-же ибей 15 уе. Качества не будет, но поиграться можно

Назад
Зверху Знизу