Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по выбору цифрозеркалки?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Rimlyanin
Посилання видалено
а конкретнее- Посилання видалено
а еще конкретнее-https://afanas.ru/video/photo.htm#itog
и хватит на тебя время тратить...

СПС за ссылки, читаю.
В принципе я и так знаю что мне надо

а у тя случйно неут инструкции на к200 в электронном виде? желательно на русском, а то я что то не могу её нагуглить

Поскольку по вашим постам и фото отношусь к вам очень уважительно, скажите на вашем монике цвет кожи в норме????

Вполне, просто чуть-чуть-чуть в красный уходит.

Может вот так? (Хотя чую,что с голубым таки переборщил)

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    112 КБ · Перегляди: 92
Мой вопрос-опять за рыбу гроши,что лучше всё таки канон или никон,конкретно раздумывая между 1)канон ХТ-кит,2)никон-д40 кит или 3)д50 кит ,4)пентах д200 кит, 5)канон 350д б/у + 35-200 сигма 6)никон-д70 б/у только туша за такую же цену.
Просмотривая соответствующие альбомы, впечатление неискушённого в рефлехсных тайнах слегка продвинутого любителя,что у никона картинка посветлее и цвета более жизненные,хотя может при увеличении,да ещё взяв лупу, можно доказать,что у канона меньше каких-то шумов или проклятых аббераций не видимых глазу любителя,с другой стороны тех данные у канон-хт получше,да и вышел он, не так давно ,как каноновский ответ на д40-50 (поэтому альбомов еще мало,чтоб сравнить). Пентах K200 ,как я понимаю ,весомых преимуществ не имеет или я их не увидел,выбирают его для разнообразия и чтобы засимулировать тот факт,что на более продвинутую модель тратиться не стали.

Останнє редагування:
Я решил брать Pentax двухсотку, мануал вот 26мб: Посилання видалено

Слышал мнение что д40 была удачная модель ,а вот д50 нет,не знаю почему,вообше разница между ними похоже минимальная,многие пишут,что забивается пылью ,как пылесос,второй вопрос ,что лучше никкор 18-55 или сигма 18-50,понимаю,что это другая великая дисскусия,в общем начитавшись по теме, вроде понял,что стандартные линзы типа 18-55 лучше иметь от производителя,а вот экстремальные лучше сигма,может тамрон или какая-то там токина

Слышал мнение что д40 была удачная модель ,а вот д50 нет,не знаю почему,вообше разница между ними похоже минимальная,многие пишут,что забивается пылью ,как пылесос,второй вопрос ,что лучше никкор 18-55 или сигма 18-50,понимаю,что это другая великая дисскусия,в общем начитавшись по теме, вроде понял,что стандартные линзы типа 18-55 лучше иметь от производителя,а вот экстремальные лучше сигма,может тамрон или какая-то там токина

Тут вы конечно погорячились, очень даже сильно. Между д50 и д40 отличия максимальные, и главное отличие это наличие отвертки на Д50, и с чего вы взяли про неудачную модель? Д40 вполне приемлем если у вас нет рпитязания на оптику, к примеру сразу возьмете Д40 и 18-200 или 18-55+55-200 и вас это устроит, либо если у вас денег достаточно чтобы покупать моторизиорованное стекло за 1-2к уе. Про кэноно и пентакс ничего говорить не буду. А кит он и в африке кит, у никона он очень даже ничего, только все-равно кит.

Почему?Если не секрет

Потому что сначала вообще собирался брать 20ку, но подумал (читай +знакомый склонил), что за эти деньги лучше 200 тушку и объектив Pentax smc 18-250-DA купить. Вообще выбирал по функционалу, новизне, цене. Весомым аргументом был пыле-влагозащищенный корпус, пылетряс, стабилизатор. ВотЪ:)

объектив тревел-зум не отличается качеством.

Ну, на счет глюков, так где их нет, и что, теперь ждать до след. модели, а вдруг и в ней глюки будут?! ну, и т.д.

А вот на счет объектива как раз реакция удивила, потому что общался с человеком, которому склонен в этих вопросах доверять, он эти объективы тестил и как раз наоборот кит не понравился, а вот этот зум - да.
На счет лимов - в будущем уже есть планы и на него, но со временем, когда будет за что:)

Ну, на счет глюков, так где их нет, и что, теперь ждать до след. модели, а вдруг и в ней глюки будут?! ну, и т.д.
Я никаких глюков у своей 200-ки пока не обнаружил.

А вот на счет объектива как раз реакция удивила, потому что общался с человеком, которому склонен в этих вопросах доверять, он эти объективы тестил и как раз наоборот кит не понравился, а вот этот зум - да.
Посилання видалено

На счет лимов - в будущем уже есть планы и на него, но со временем, когда будет за что:)
Заместо упомянутого выше лицензионного Тамрона можно таки купитьб лим. Ещё и на 50/1.4 останется.

Слышал мнение что д40 была удачная модель ,а вот д50 нет,не знаю почему,вообше разница между ними похоже минимальная

Все с точностью до наоборот.. Как раз D50 очень удачная модель. Реально не хуже, а может даже и лучше D80, не в последнюю очередь из-за невысокой цены. Жаль, что сняли с производства..

D40, если кратко - это цифрозеркалка для домохозяек, которые преимущественно будут снимать в автомате и сюжетных режимах. Врочем это вовсе не мешает снимать ею "шыдевры".

и разница между ними довольно существеная, причем не в пользу D40

ЗЫ Может имелись ввиду D40 и D60?.. Там бы я отдал предпочтение D40, причем не D40x :)

Все с точностью до наоборот.. Как раз D50 очень удачная модель. Реально не хуже, а может даже и лучше D80, не в последнюю очередь из-за невысокой цены.
А видоискатель? Посилання видалено

А видоискатель? Посилання видалено

<разводит руками> Меньше, а шо поделать.. :) Как вариант можно прицепить увеличительную насадку DK-21M, но в Харькове я ее и близко не видел, а жаль..

Еще в D50 нет подсветки верхнего экранчика. Все.. Лично для себя больше минусов в нем не вижу.. Та и то, особо не обращаю на них внимание :) Ибо люблю я эту камеру.. Хороша, зараза )))

а отсутствие куда тросик вкрутить?

Назад
Зверху Знизу