Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, насколько близко можно приближать обычную энергосберегающую лампу к молодым растениям, чтобы не было ожогов?
У меня лампа Delux 20 Вт 4100 К. В принципе, руке от нее тепло. 10 см - это слишком мало?
Подскажите, насколько близко можно приближать обычную энергосберегающую лампу к молодым растениям, чтобы не было ожогов?
У меня лампа Delux 20 Вт 4100 К. В принципе, руке от нее тепло. 10 см - это слишком мало?
расскажу прикол который со мной проихошел
Марин, а говорят,что вечный двигатель не изобрелирасскажу прикол который со мной проихошел
попала я случайно на барабашово,прохожу лампочковый лоток и тут меня осеняет-"фитолампа!",спрашиваю"ест?"-"есть". ура,будет моим растюхам праздник
у меня дома висит обычная настольная а не втыкивающаяся,поэтому я и взяла-обычную. прибегаю домой,такая счастливая в предвкушении праздника,беру лампу,подхожу к светильнику-а там патрон под тонкий цоколь а у меня лампочка с толстым,стандартным цоколем-облом
на следующий день я бегу в магазин и покупаю настольную лампу под обычный цоколь на прищепке крепится-класс,прибегаю домой в предвкушении праздника -если лампу прикрепить к столу-её провод не дотягивается до розетки
на следующий день я побежала за удлинителем-прибегаю домой в предвкушении праздника-а лампочка не загораетсяразобрала светильник,собрала,работает-на столе мне не очень понравилось,решила прикрепить её сверху-прикрепила-о она упала,прям на орхи.слава богу хоть ничего не пострадало
на следующий день пожалевший меня муж взял прфоратор и решил прибить гвоздь для моей лампы-я ему нарисовала меточку где сверлить,он всё сделала,я повесла лампу-а првод то короткий и я уже купила удлинитель через который будет включаться,только я померяла так,что удлинитель до стола не дотягивается,в воздухе висит -облом,ладно думаю,сделала подставочку,положила удлинитель-ну вё,теперь будет праздник-включаю с замиранием сердца-не горитааааааааааааа,начинаю всё крутить-вертеть и тут смотрю на саму фитолампу-не пережила она это все махинации и лопнула спиралька. вобщем все телодвижения пошли в раздел лечебной физкультуры
расскажу прикол который со мной проихошел.....................
вобщем все телодвижения пошли в раздел лечебной физкультуры
это ты по поводу моего увлечения спортом,тоесть спортивными граблями?![]()
...............
Кстати, насчёт фито-сберегаек я только слышала... а от фито-ламп накаливания толку не так много: жрёт как слон, а светит как моська...
Даэто ты по поводу моего увлечения спортом,тоесть спортивными граблями?![]()
ДаУтебя в рассказе одни глаголы почти
Подыму тему, ибо световой день уже короткий и вопрос дополнительного освещения для растений становится все более актуальным.
Собрал на днях светильник на базе балки Delux на две лампы по 36Вт. Одну лампу поставил Osram Fluora, вторую - Sylvania Luxline Plus 865 спектра (6500К, Ra = 80...89). Чтобы было совсем "по-взрослому", на лампы одел отражатели-трапеции из зеркальной нержавейки - и световой поток на растения больше, и лампы в глаза не светят . Как отреагируют цветы - покажет практика, но коту такой свет явно понравился![]()