Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажыте новичку как фотографировать первую свадьбу

• Автор теми Автор теми xxxlsanya
  • Дата створення Дата створення
Кроме шуток - для фотографии ведь главное что? Правильно - свет. А так как с искусственным освещением у Вас явно трудности то попробуйте использовать по максимуму естественный... :)

там по сути самое сложное прогулка. если без видео оператора...вдруг (или редко но попадется неадекватный)... поробуйте ничегоне снимать постановки а погулять сними.. " так пошли остановились обними ее еочеловались.. покружились подними на руки покрути.. невеста- покрутись.. олними невесту. невеста потянись к жениху.." выдержку 125 250 дырку 8 и вперд репортаржку . ловить. по крайней мере это всегдабудет интереснее чем выставить деревянную позу. в загсе отдайте все штатным. особенно роспись. если нет штатных. у вас есть должно быть пчть сюжетов.
1 общая
2 наступаем на рушник
2 2 сюжета кольца
4 2 сюжета роспись
5 первый бокал
6 если в селе - первый танец - Харьков этим не балует
7 поздравления можно не снимать там толпа. толку нет
8 на выходе всех наступеньках постройте на общую.
снимая друзей.нужно договоритьься. Отношение ко мне как профу. слушаете что я вам говорю. в противном случае я прячу фотиГ и бухаю со всеми
заранее договоритесь о графике съемок

+1

А по поводу п.6., то уже и в Харькове такое (мля) поперло.... Буквально месяц назад в ДК Ильича... Там первый танец, причем очень настойчиво.... Мрак!

To: Paparazzi

Я и имел в виду бомбил, спасибо, что подчеркнули...
Недавно работал с "видеооператором", окончательно убили два вопроса:
1) на зеркалке. "А что тут снимать надо?"
2) сад Шеченко-Каскад. "Ну ты молодым расскажи, как им двигаться, что делать, а я сниму"
Спасибо хоть не сказал: "Я тут посплю, а ты камеру возьми, молодых поснимай..."
И так через раз. Я иногда, если пара живая, открытая с утра встать не могу, мышцы болят после ползанья по асфальту (лазанья по деревьям) в поисках креатива/интересных точек сьемки. А тут нормально: "Я за час отснятого материала 100 грн беру, без монтажа, мне побольше наснимать надо..."

ну это нормально. дял меня неадекватность оператора проявляется с том что он дергает пару каждые 30 сек когда он видит что нибудь утеяб интерсное и не дает довести сюжет до конца. потому как нужно действием выводить их на постоановку. илли наотборот с поставноки выводить на действие. не факто что поймаешь но если поймаешь то получается интеересно..
ползанья по асфальту (лазанья по деревьям)
да ракурс это наше все..

а чем плох этот объектив? серьезно, я не профи.
искажениями из-за большого зума?

ну так искажения заметит 1/1000, а вот удобства и понтов хоть отбавляй.

я вот присматриваю себе объъектив на Nikon.
В МКС лежит Nikkor 18-200, VR. Всем для меня хорош, но 5500 для игрушки многовато :) :)

Чем плох - ну если учесть стоимость указанного вами Никкора и его 18-200, то стоимость Тамрона 28-300 б.у. - 550 грн. Уже в этом месте стоит задуматься. Да как вариант сделать из зеркалки ультразум - неплохой вариант, так для фото в стиле "мы с друзьями пиво пьем на скамейке возле подьезда" - очень ничего, а когда хочется снять что-то действительно интересное, не в стиле "навелся-снял-удалил", а то что будет радовать при просмотре не один год, так тут подход уже другой. Есть такая штука как ХА - так вот на ультразуме они вылазят по самое немогу. И когда по всему снимку видишь красные и синие контуры шириной в несколько пикселей, а в глаза они бросаются оччень, то расстраиваешся. А о том чтобы такое отдавать людям за деньги, так тут стоит задуматься...

снимай как получиться, потом покажешь людям результат

снимай как получиться, потом покажешь людям результат
это отличный подход.Пентакс полне позволяет это сделать . Хороший джипег . большой экран на котором и можно все это показать... можно даже срубить с них 100 уе за труды + покормят. а на самом деле и 900 уе за свадьбу не предел .. смотря кого снимать...
Посилання видалено

Останнє редагування:
свадбба делаеться не для невесы и жениха а для гостей и родственоиков!!!!!!!!!!.
Полный бред!!!
А для ТС поищите в интернете постоновочные кадры,набросайте себе шпоргалку,не стесняйтесь эксперементировать.
В Вашем случае работает 2й закон диалектики--переход количества в качество,поэтому посоветую отказаться от рава и снимать все в джипеге.
Работайте с момента как красят невесту,шедевров не будет,зато контакт найдете,потом легче.И помните Вы главный,Вы ведете,Вам за все отвечать,поэтому шлите всех мягко но далеко,прислушивайтесь к Невесте и Жениху,шутите в меру(снимает напряжение),говорите комплименты.
С вашим обьективом лучше работать "на" дальнем фокусе(гдето с 24,бочки не будет)
Эксперементируйте на больших исо-1600,только на банкете,можно найти интерестные решения

Будут вопросы можете обращатся в личку

Драсте в ету суботу иду фотографировать свадьбу)))подскажыте пару советов

Суббота прошла ? Может пару фоток , к просмотру .

это отличный подход.Пентакс полне позволяет это сделать . Хороший джипег . большой экран на котором и можно все это показать... можно даже срубить с них 100 уе за труды + покормят. а на самом деле и 900 уе за свадьбу не предел .. смотря кого снимать...
Посилання видалено

900долл за свадьбу ето конечно жирно, но ведь там публика опасная.
на работу без бронетрусов лучше не вьіходить :D

Назад
Зверху Знизу