Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажыте новичку как фотографировать первую свадьбу

• Автор теми Автор теми xxxlsanya
  • Дата створення Дата створення
как владелец 400Д скажу следующее: если снимать в РАВ, то любые файлы занимают одинаковое количество Мбайт .

сними кадр на ISO 100 и повтори на ISO 1600 - поверь - это будет для тебя открытием.:клас:

вы моежте мне не поверить но когда то снимли свадьбу на 1 гб. нужно снять только больше разнообразных сюжетов что бы потом полдколлажировать. кому там нужно то качество ( поглаживаю пентапризму 5д) ?? больше чюжетов на среджнем качестве . много и разных. цветы кольца реакции гостей

а мы не идем простым путем, мы пефекционисты. Снимаем только в RAW, отдаем заказчику не сжатый 16-ти битный TIFF. обрабатываем все до единого отснятые кадры, даже те, где камера в кофре снимала внутренность закрытой крышки на объективе. Причем каждый кадр делаем в размерах для печати 30х45, 25х38, 20х30, 13х18, 15х21, для самых занудливых еще дополнительные форматы 10х15, 9х13, 4х6, "на паспорт" и "на студенческий"

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Интересно
А мне вспышка "в лоб" не нравится в 99% случаев
так это ж свадьба.. там качество не надо...больше креатива...больше сюжетов....

А, ну да -)
Пестики/тычинки, и чтобы от этого всего не отвлекало плоское пересвеченное лицо и тело -)

Та там нечего делать, пришел, снял где, кто, в чем и с кем. И все...
Можно и мыльницей поснимать, да и лучше наверное чем зеркалку мучать (т.к. свадьбу без вспышки фотографировать рельно сложно, а вспышкой еще пользоваться надо учиться долго).

гы.
расскажи мне, любителю, как он будет размывать фон на своей мыльнице?

там, судя по фотографиям, объектив 2 или меньше.

Совсем не факт
Можно использовать длиннофокусный, тогда диафрагма 2 совершенно не нужна
Но это опять же не китовое стекло
Ну а размыть и фотошопом можно -)

гы.
расскажи мне, любителю, как он будет размывать фон на своей мыльнице?

там, судя по фотографиям, объектив 2 или меньше.

Я советовал посмотреть данные сайты не только для того, чтобы посмотреть как там размыт фон, а еще (в большей мере) посмотреть на стиль постановки в свадебном фото, к сожалению она не менее важна, а я сказал бы даже более важна чем технические изыски... Скажем кадр из серии невеста жрет бутерброд снятый на светосильный обьектив помоему будет менее интересен чем скажем постановочный кадр с отличной композицией снятый на китовый обьектив. Хотя если брать ОДНОГО фотографа, с только ему присущим чуством вкуса или его отсутствием, то да на светосильный он возможно снимет лучше...

Пример:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=257927
действительно хорошо не смотря на то, что это кит...

Ради интереса как-то одному свадебному бомбиле сказал что в Харькове можно купить Тамрон 28-300. Видели бы вы его глаза.... Где, как, за сколько... Это-же самый офигитительный обьектив...
Я мягко говоря был в шоке.

там по сути самое сложное прогулка. если без видео оператора...вдруг (или редко но попадется неадекватный)... поробуйте ничегоне снимать постановки а погулять сними.. " так пошли остановились обними ее еочеловались.. покружились подними на руки покрути.. невеста- покрутись.. олними невесту. невеста потянись к жениху.." выдержку 125 250 дырку 8 и вперд репортаржку . ловить. по крайней мере это всегдабудет интереснее чем выставить деревянную позу. в загсе отдайте все штатным. особенно роспись. если нет штатных. у вас есть должно быть пчть сюжетов.
1 общая
2 наступаем на рушник
2 2 сюжета кольца
4 2 сюжета роспись
5 первый бокал
6 если в селе - первый танец - Харьков этим не балует
7 поздравления можно не снимать там толпа. толку нет
8 на выходе всех наступеньках постройте на общую.
снимая друзей.нужно договоритьься. Отношение ко мне как профу. слушаете что я вам говорю. в противном случае я прячу фотиГ и бухаю со всеми
заранее договоритесь о графике съемок

Ради интереса как-то одному свадебному бомбиле сказал что в Харькове можно купить Тамрон 28-300. Видели бы вы его глаза.... Где, как, за сколько... Это-же самый офигитительный обьектив...
Я мягко говоря был в шоке.
Ключевое слово выделил ;)

в противном случае я прячу фотиГ и бухаю со всеми
неплохая тема, нужно как-нибудь опробовать ... :D

антон! я закаялся снимать друзей. как то снимал в купянске ... в лесу .. я им говорю снимаем . потом бухаем... они ни вкакую. я всерьез решил взять такси и уехать. они то потом буду спрашивать результат..и мне будет неудобно.. но дальше было еще веселее. начал я пару выствлять так это толпа окружила нас полукругом и естественно жених начал кривляться...я так его и снял..а что было делать?

скоро нерезкий фон станет шаблоном, если уже не стал. ((

Если имеются ввиду максимально открытые дырки, то так оно и должно быть, понятно что вероятность попадания в фокус на 2.8 и больше стремится к нереальному, но в этом же и весь смысл - приличная техника. В Харькове пока что это не ценится, мало того, потенциальный заказчик видя фото с нерезким фоном - впадает в ступор, и есть вероятность его потерять, т.к. ранее видел фото только с цыфромыла ;) и к таким "художествам" он ещё не готов :D

там по сути самое сложное прогулка. если без видео оператора...вдруг (или редко но попадется неадекватный)... поробуйте ничегоне снимать постановки а погулять сними.. " так пошли остановились обними ее еочеловались.. покружились подними на руки покрути.. невеста- покрутись.. олними невесту. невеста потянись к жениху.." выдержку 125 250 дырку 8 и вперд репортаржку . ловить. по крайней мере это всегдабудет интереснее чем выставить деревянную позу. в загсе отдайте все штатным. особенно роспись. если нет штатных. у вас есть должно быть пчть сюжетов.
1 общая
2 наступаем на рушник
2 2 сюжета кольца
4 2 сюжета роспись
5 первый бокал
6 если в селе - первый танец - Харьков этим не балует
7 поздравления можно не снимать там толпа. толку нет
8 на выходе всех наступеньках постройте на общую.
снимая друзей.нужно договоритьься. Отношение ко мне как профу. слушаете что я вам говорю. в противном случае я прячу фотиГ и бухаю со всеми
заранее договоритесь о графике съемок

Попробую ...спс за советы:пиво:

и стал "шаблоном" он гораздо раньше чем вам кажется. в советских книгах по портретной съемке еще писали что нерезкий фон это художественный метод акцентирования внимания на основном объекте съемки и удаления из кадра не нужных деталей...

А я бы посоветовал побольше снимать на улице, желательно не в густой тени. При хорошем освещении - оно и кит на ура.... как говорится - для сельской местности - пойдет... ;)

А я бы посоветовал побольше снимать на улице, желательно не в густой тени. При хорошем освещении - оно и кит на ура.... как говорится - для сельской местности - пойдет... ;)
ЕЕЕ:)я в городе жыву:Dгде 30 тысяч насиления:пиво:

не. говорилось про город с населением порядка 1,5 млн жителей ;)

Назад
Зверху Знизу