Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите названия

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Да просто так же точно ошибаются глядя на фото с сайтов любителей. А всё, что нужно- почитать описание в серьёзной литературе и всё становится на круги своя. Я, кстати, очень-очень хочу ранний или приятный гименокаллис. Но найти не могу, пробовала уже и заказать-нигде не нашла. Так что, я вас от души поздравляю-это шикарные цветы!

А вот и нашла разгадку. Опросила всех знакомых, которые когда-либо что-либо заказывали в Интерфлоре. Откопали старый каталог весны 2007 года.
Оказывается, мои растюхи называются амакринум и гиппеастрелия.

Ну! Поздравляю! Это прям нужно обмыть)))))))))))))))

На фото Зануды-самый настоящий КРИНУМ!!!!
Николь, объясните плз, почему этот кринум цветет чужими цветками - цветками гименокаллиса?..
А гименокаллис, ... панкрациум-это одно и то же!!!
Панкрациум и гименокаллис относятся к разным родам семейства Амариллисовых - Панкратиум и Гименокаллис.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати, есть кринум, который цветёт так же точно, как и гименокаллис!!!
Какой именно кринум цветет как гименокаллис и как это вообще может быть??? :eek:

здесь описание и фото раннего гименокаллиса,
Здесь нет фото гименокаллиса раннего (festalis), здесь фото фото гименокаллиса карибского. И подписано просто: гименокаллис.
а вот здесь описание кринума, обратите внимание на наличие ложного ствола и размеры! :
А также на цветки, совершенно непохожие на цветки гименокаллиса.;)

А вот и нашла разгадку. Опросила всех знакомых, которые когда-либо что-либо заказывали в Интерфлоре. Откопали старый каталог весны 2007 года.
Оказывается, мои растюхи называются амакринум и гиппеастрелия.

Это гибриды. Амакринум (амариллис+кринум) цветет похожими на кринум цветками

Гиппеастрелия (гиппеаструм+шпрекелия)

Расцветут - посмотрим...:rolleyes:

Зануда, спасибо. Я не находила такого красивого цветения амакинума.
Какая у меня красота растет!!!! Только не цвела ни разу.
Стояли в прохладном помещении, вот на зиму забрала в теплую кухню, может они сообразят, чего от них хотят?

Зануда, сейчас только увидела ваш пост:rolleyes:. На фото по ссылке-гименокаллис ранний(обратите внимание на погруженность луковицы);). У Карибского она погружена полностью, а у раннего, как и на фото на 2/3:клас:. Цветение различных видов кринума-я приводила ссылку-посмотрите(есть цветущие кринумы оооочень похоже на гименокаллис):rolleyes:. Не бывает гименокаллисов с псевдостволом:yahoo:, да ещё и размером в человеческий рост:yahoo:. Разве что, гибрид кринума с тем же гименокаллисом, но факт-фактом. А на счёт различия панкрациума и гименокаллиса-да, систематики их отличают, но не мы с вами, тем более при идентификации неисвестных, нецветущих растюшек. Нам, дай Бог, кринум от гименокаллиса отличить)))))))))))))))))))

Останнє редагування:
Зануда, сейчас только увидела ваш пост:rolleyes:.
На фото по ссылке-гименокаллис ранний(обратите внимание на погруженность луковицы);).
Дык я его только недавно наваяла...:)
Глубина погружения луковицы никак не может служить признаком, по которому мы определяем растение...;)
Цветение различных видов кринума-я приводила ссылку-посмотрите(есть цветущие кринумы оооочень похоже на гименокаллис):rolleyes:.
Нет, ни по вашим ссылкам, ни вообще в природе нет кринумов, которые бы цвели с характерной короной, как на любительском фото девочки-цветовода.

Не бывает гименокаллисов с псевдостволом:yahoo:
Вот здесь
нашла интересное обсуждение. В ходе его вознила тема о странном растении с ложным стволиком (сообщения начиная с 18.04.2008, 09:19), и пользователь с ником knlr рассказал(а), что это недоразумение, со стволиком и не слишком декоративными листьями, расцвело цветками гименокаллиса (сообщение от 03.05.2008)

Разве что, гибрид кринума с тем же гименокаллисом
Давайте не умножать сущности без необходимости.;)
О гибриде кринума с гименокаллисом гугл ничего не знает - не продают такого.
А на счёт различия панкрациума и гименокаллиса-да, систематики их отличают, но не мы с вами,
Нам бы это тоже не помешало - у них разная агротехника: панкрациум имеет период покоя летом, а гименокаллис - зимой.
Нам, дай Бог, кринум от гименокаллиса отличить)))))))))))))))))))
Кстати, это возможно. В форумах не раз встречала упоминание, что у кринума при попытке оторвать подсохший остаток листа тянется типа "паутинки". Это абсолютно эксклюзивная черта, так умеет только кринум.

Зануда, не на вашем фото, а на фото с энциклопедии, на которое я давала ссылку, там гименокаллис ранний. Признаками вида и есть: и погружение луковицы, период покоя, размеры! Зануда, про псевдоствол-опять приводите форум любителей, ай-йай-йай. Ну прочитайте описание гименокаллиса , панкрациума-там сидячие листы, прикорневая розетка, максимум розетка, образующая короткую шейку, но никак не метровое сросшееся ********* листьев! Размеры гименокаллисов достаточно скромны по сравнению с кринумами-кадочными, оранжерейными растениями. А то, что обсуждают в форумах-ну, наскрещивали-можно и пообсуждать. Мне это напоминает меня, в поисках вида эхинопсиса)))))))))))))))))))))))))а у меня их 4 и все очень разные, но идентифицировать не могу, т.к. гибридов сотни, тысячи, а если учесть, что они попадают с подоконников цветоводов-любителей, то вообще, гиблый номер идентифицировать.
Олюне повезло-нашла свои растюхи-знает как ухаживать, чего ждать. Тем более, что это оказался амаКРИНУМ)))))))))))))))))А на счёт агротехники-цветок сам подскажет, когда у него приод покоя или приспособится на подоконнике. Ведь мы содержим цветы, как им нравится, а не как они произростают на Родине(всё равно не повторим).

Зануда, не на вашем фото, а на фото с энциклопедии, на которое я давала ссылку, там гименокаллис ранний.
Николь, вы дали три ссылки. Две из них - о кринумах, а на третьей - фото, подписанное "Гименокаллис". Просто "гименокаллис", без указания вида. И это гименокаллис карибский, фото которого в инете много.
Гимнокаллиса раннего по вашим ссылкам нет.

Признаками вида и есть: и погружение луковицы
Николь, если вы при посадке в горшок заглубите луковицу больше или меньше - от этого растение одного вида не станет растением другого вида... и тем более рода.
Поэтому степень заглубления луковицы в горшок при культурном содержании не может служить одним из признаков при определении растения.

Зануда, про псевдоствол-опять приводите форум любителей, ай-йай-йай.
Бессодержательно.
Фото растения есть фото растения... независимо от того, любительское оно - или от профессионалов-биологов.

Вы мне так и не объяснили - почему на фото растение, которое вы называете кринумом, имеет цветки гименокаллиса.
Объяснение "это какой-то гибрид" меня не удовлетворяет - межродовых гибридов гименокаллиса и "еще чего-нибудь" в рунете не продают и не обсуждают, о таком не знают. А долговязый аноним довольно распространенный фрукт (об этом свидетельствует, в частности, и приведенное мною обсуждение на цветочном форуме).

Для Олюни.
Вот крошечное обсуждение выращивания амакринума и гиппеастрелии
.
И еще немного

Зануда, в инете много чего написано! Там на фото гименокаллис ранний, об этом свидетельствуют: размеры, далеко не карибского под 90см, лист не карибского, у карибского он шире и какбы волнистый край, глубина посадки луковицы( на 2/3, а не поностью, как садится Карибский) и в, конце-концов, наличие малого числа листьев во время цветения, что говорит о безлистовом периоде покоя-это видно и по сухим остаткам листов на луковице. Кстати, и цветение карибского очень отличается, у карибского лепестки намного длиннее.
А про сайты любителей: да, фото есть фото, но правильность идентификации растения очень сомнительна, часто неверна! А вы, почему-то, пользуетесь только аналогичными фото, а не описаниями видов.)))))))))))))))))
У меня к вам встречный вопрос: почему ваш гименокаллис имеет псевдоствол и размеры кринума?))))))))))))))))))(а цветение, там неочень-то и видно)

Зануда, в инете много чего написано!
Совершенно справедливое замечание.
К инфе из инета подходить стоит аккуратно.
Там на фото гименокаллис ранний, об этом свидетельствуют: размеры, далеко не карибского под 90см, лист не карибского, у карибского он шире и какбы волнистый край, глубина посадки луковицы( на 2/3, а не поностью, как садится Карибский) и в, конце-концов, наличие малого числа листьев во время цветения, что говорит о безлистовом периоде покоя-это видно и по сухим остаткам листов на луковице. Кстати, и цветение карибского очень отличается, у карибского лепестки намного длиннее.
Почему вы так уверены, что фесталис небольшой?!. По некоторым описаниям длина листьев до 90 см и длина цветоноса до 70-90 см.
На форумах цветоводы жалуются, что купленные ими фесталисы до полутора метров вырастают...

Лист с "какбы волнистым" краем у кринума!!!
Об этом говорится в вашей собственной ссылке...:rolleyes:
У гименокаллисов листья ровные.

Глубина посадки луковицы не может служить значим признаком при определении растения.
По вполне понятным причинам, о которых я уже однажды написала.

А про сайты любителей: да, фото есть фото, но правильность идентификации растения очень сомнительна, часто неверна! А вы, почему-то, пользуетесь только аналогичными фото, а не описаниями видов.))))))))))))))))
А кстати - чем, каким источников информации пользуетесь вы?
Вы профессионально работаете с гименокаллисами и амариллисовыми?.. выращиваете или продаете их?..
Я спрашиваю об этом, чтоб понять - в какой мере вы опираетесь на собственный опыт.
Потому что инет-инфа во многом противоречит тому, что пишете вы... вот мне и хотелось бы знать источник ваших сведений...

В заключение предлагаю всем интересующимся заглянуть сюда
.
Здесь цветовод-любитель привел(а) что-то вроде дневника.

Вот такую растень он(а) купил(а) и посадил(а)

И вот так эта растень выглядела примерно через полтора месяца после посадки

У меня к вам встречный вопрос: почему ваш гименокаллис имеет псевдоствол и размеры кринума?))))))))))))))))))(а цветение, там неочень-то и видно)
Цветение там изображено неважно, верно... но корона гименокаллиса видна вполне отчетливо. И спутать ее с цветками кринума невозможно.
Кроме гименокаллиса такую корону с такими лепестками никто больше не носит.
Размеры растюхи вполне адекватные, гименокаллис вовсе не дюймовочка цветочного мира.
Псевдоствол сформировался из-за неподходящих условий выращивания - это сугубо мое предположение, сфомировавшееся после ковыряния в инете.

Теперь, когда я ответила на ваш вопрос - могу я рассчитывать, что вы ответите на мой? ;)

Зануда, до 90, а не 150, как на приведенном вами фото. Опять ссылка на тот же цветок((((((((((((((. И вот в чём проблема: на упаковке ИСМЕНЕ и габариты ДО50СМ, а выростает полутораметровый гигант-ничего не напрашивается в вывод?))))))))))-ошибочка вышла!!!!
А я пользуюсь энциклопедической информацией.
и ещё: как-то знакомая купила луковицу белого гиппеаструма, а зацвела она розово-белым. Но она, почему-то, не утверждает, что розово-белым цветут белые гиппы.

Чем больше я смотрю ссылок, тем больше я теряюсь в названиях.
Что-то мой цветок на всё и всех похож.
И что мне с ним делать?
Растет как на фото выше в синем горшке, но листья узенькие, сам корявенький, тоненький.
Ниточек-паутинок от чешуек нет.
Спать ему или не спать?

Зануда, вы считаете, что такой ответ содержательнее моего? -не люблю говорить грубости, но не смешите! Это какими неподходящими условиями можно из метрового максимум(90см) растения сделать минимум полутораметровое(не думаю, что женщина с цветком ниже150см), да ещё и с на метр удлинённым влагалищем-колдовать? По-моему, неаккуратная селекция и расфассовка куда правдоподобнее. К тому же, на этом фото молодое растение из луковички в 5см, а какое оно будет, достигнув положенных 10-ти(подозреваю, что всё те же полтора метра).
И, Зануда, растение Оленьки оказалось амаКРИНУМОМ, что вы пытаетесь доказать и зачем?
Оленька, если просится(не выпускает новых и теряет старые листы), то спать.))))))))))но кринумы плохо переносят потерю листвы, не должен проситься))))))))))))).

...не люблю говорить грубости, но не смешите!
К грубости обычно прибегают, когда нет других аргументов.

Чем больше я смотрю ссылок, тем больше я теряюсь в названиях.
Что-то мой цветок на всё и всех похож.
И что мне с ним делать?
Растет как на фото выше в синем горшке, но листья узенькие, сам корявенький, тоненький.
Ниточек-паутинок от чешуек нет.
Спать ему или не спать?
Ниточек нет - значит, не кринум. И листья у него узенькие как для кринума.
Если просится спать - спать, но насильно - имхо - укладывать не стоит. Попробуйте какое-то время поливать по минимуму и еще меньше... если судьба ему спать,то заснет.
У меня такой кадр две-три зимы не спал, а тихо существовал в жалком, душераздирающем виде на подоконнике.
А потом одну зиму решил все же заснуть - так весной выскочил из грунта как ужаленный, и листья двинул приличные, крепенькие...

Если вам, олюня, интересно, то могу высказать версию, "выковырянную" из рассеянной в инете инфы.;)

Я обратила внимание, что все абсолютно жалобы на вытянутый "ствол" и чаморошное состояние (когда этот "стволик" буквально подкашивается от тонкости и слабости) - когда растень в горшке.
А вот когда такой фесталис сажают на участке, и он проводит сезон в открытом грунте - хозяева не нарадуются крепким растением и необыкновенными цветками.
Рискну предположить, что гименокаллис (исмена) фесталис - скорее растение открытого грунта, которое на зиму надо выкапывать.
В горшке оно тянется, растит ненужный "стволик", и редкий хозяин может довести его до цветения.
Вот моя версия.:)

спасибо. в апреле я его точно попробую высадить во дворе.
вот еще получше качества фотки
луковица

само растение - листья узенькие, кончик заостренный

стволик

Назад
Зверху Знизу