Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите налоги для кафе

  • Автор теми Автор теми htpey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.10.2007
Повідом.: 199
подскажите налоги для кафе

подскажите оптимальный вариант по налогообложению для кафе.
 
самый лучший единый налог, меньше заморочек
 
Правильно, через предпринимателя единоналожника нужно пропускать кухню, пиво, вина и коньяк. Все это без кассового аппарата, но нужна лицензия на торговлю алкоголем.
Но через единоналожника нельзя продавать водку. Поэтому еще один предприниматель, который будет снимать в том же помещении 2 кв.м., где будет храниться водка и стоять кассовый аппарат. Но на него нужна еще одна лицензия на торговлю алкоголем, поскольку это другое физическое лицо.
 
ЧП - кухня, ООО - алкоголь. везде так.
Если не получается с км 2в1 - значит ООО единый 10%, но последние это оч накладно.
 
Для того ,чтобы не брать две лицензии на алкоголь, нужно просто вести кухню по ЧП на едином налоге, а все остальное(пиво,водка и т.д.)-ЧП на общей системе с лицензией(стоимость 2000грн. на квартал).Регистрировать на ООО что бы то ни было(ни кухню, ни алкоголь) нив коем случае!Яс этим согласна.Удачи!
 
Если весь алкоголь проводить через ЧП на общей системе с лицензией (пиво, кстати, не лицензируется), то надо на все напитки бить чеки РРО, что создает дополнительные проблемы (проверки кассовых аппаратов, кассовые книги и т.п.).
 
Если весь алкоголь проводить через ЧП на общей системе с лицензией (пиво, кстати, не лицензируется), то надо на все напитки бить чеки РРО, что создает дополнительные проблемы (проверки кассовых аппаратов, кассовые книги и т.п.).
Вообще то проверки кассового аппарата не избежать в любом случае(при нормальном ходе событий минимум один раз в полгода),ну а чтобы пробивать или не пробивать все чеки по алкоголю(читай-обходить налоги) ну на то нужен бухгалтер- он пусть и думает,как этого избежать(за соответствующую плату ,конечно!:yahoo:)Вот так!
 
Если весь алкоголь проводить через ЧП на общей системе с лицензией (пиво, кстати, не лицензируется), то надо на все напитки бить чеки РРО, что создает дополнительные проблемы (проверки кассовых аппаратов, кассовые книги и т.п.).

Алкоголь, как подакцизный товар, ЧП-шник на ЕН не имеет права продать, только на общей системе, а как следствие- РРО. Чтобы сэкономить на налогах- не бить все чеки (но предусмотреть НЗ для неподкупных проверяющих).
 
Подскажите , как оформить работников кафе: частично ООО и на полную на ЧП?
И ,что может по этой схеме налоговая применить ?Спасибо
 
Вообще то проверки кассового аппарата не избежать в любом случае(при нормальном ходе событий минимум один раз в полгода),ну а чтобы пробивать или не пробивать все чеки по алкоголю(читай-обходить налоги) ну на то нужен бухгалтер- он пусть и думает,как этого избежать(за соответствующую плату ,конечно!:yahoo:)Вот так!

Подскажите , как оформить работников кафе: частично ООО и на полную на ЧП?
И ,что может по этой схеме налоговая применить ?Спасибо
в целом налоговая по закону вам ни чего не может сделать ,окромя при подаче 1ДФ водить вас к начотделу ,завначальнику гни " почему у вас меньше минимальной...?" ))))
ООО - если это только админперсонал ,то можно на частичную занятость . Обслуживающий - не стоит ,проверка из охраны труда может прийти и увидеть сколько на самом деле у вас работает человек - будут мягко говоря неприятности..
А с ЧП просто -на каждого работника все равно ( не важно какой рабочий день) 42% надо платить .

p.s. Возьмите бухгалтера , ЧП еще ладно , ООО - не потяните .
 
Подскажите,а если какие-то трудности связанные с ведением кухни на ЧП,а алкоголя на ООО с НДС,возможно ограничения по обороту и т.д
 
Подскажите,а если какие-то трудности связанные с ведением кухни на ЧП,а алкоголя на ООО с НДС,возможно ограничения по обороту и т.д
Все зависит от системы налогообложения.
И для ФОП и для юр. лица.
 
ФОП на едином налоге,юрлицо на общ.основаниях и плательщик НДС
 
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі групи платників єдиного податку:
....
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
обсяг доходу не перевищує 1000000 гривень.

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
спасибо большое
 
Назад
Зверху Знизу